YP13 发表于 2013-10-31 13:10:50

笼歌 发表于 2013-10-30 21:33 static/image/common/back.gif
贴一篇本人原创的小品段子:

书记的艳遇

{:soso_e179:}

fzfzmp 发表于 2013-11-5 21:53:36

我只记得监听室就是用我那个破监听控制器

SEAN8 发表于 2014-4-13 18:09:37

感觉这个版本节奏有点快了,不知道为什么。

看看图 发表于 2014-4-13 21:26:46

收了这张CD HQCD版的,但是总体感觉录音不如瑞鸣出的国交演奏的版本,在瑞鸣出的《龙迹》里面也有几段相关录音。国交演奏的版本声场特别宽阔、大气和辉煌。

cly108 发表于 2014-4-26 13:18:31

弄一张听听

w'min 发表于 2014-4-30 13:15:09

顶一个!很不错

cncljun 发表于 2014-5-14 22:18:50

已经收了两个版本的了,不错,最近还看了音乐剧(悲惨世界),也不错,这个也应当是革命剧吧。

toscanini 发表于 2014-5-21 09:56:22

严重歪楼了!
艺术必然打上时代的烙印。但时代的痕迹会渐渐褪去,留下的只是经典的艺术。

xuzhuzf 发表于 2016-10-1 02:34:37

“艺术必然打上时代的烙印。但时代的痕迹会渐渐褪去,留下的只是经典的艺术” 严重赞成,不喜那个年代的,是因为它没有时间和历史的积淀。

ez300 发表于 2016-10-7 10:23:09

进来看看先~~~~~~~~~~~··

lhysmiling 发表于 2020-1-13 17:47:46

能下载吗

wusy 发表于 2020-1-16 18:09:17

谢谢分享

guliec666 发表于 2020-1-17 08:56:00

谢谢分享!!!值得回忆:)

gongjc53 发表于 2020-1-17 19:06:11

过来人了。看到乐评忍不住把在战友群里的帖子贴出来。个人观点,不喜勿喷哦。
    聆乐感受,没地场发泄,不吐不快,亲们忍了哈: 那天整回来新版红色娘子军全剧录音。迫不及待过了几遍,在赞叹新版恢宏的动态和细腻的音色之余,更感慨新版诸多的遗憾。兴奋点就不说了,这玩意儿只能意会不可言传。。大致说说遗憾之处吧(都是那个年代过来的,我点出来诸位只要熟悉该剧,可能也会感同身受)。
    正如一位资深红迷所论道的,新版少了那份激情!那种激情也只有在那个年代才会有,现在的指挥和演奏员都是80后了,是体会不到那个时代的豪情的,因此也无从表现了。因此他断言,就表现力而言,老版本的录音是无法超越的。俺听完新旧版本颇有同感。简言之,老版铿锵,说力透纸背亦不为过;新版规矩,隔着功放我都想替他使劲。
    更直观的遗憾是新版取消了所有的舞台音效和几乎所有的民族乐器。
    从“冲出牢笼”中风雨雷电的模拟声,到抽打奴婢的鞭打声,再到“娘子军操练”中的拍手声,尤其是乐曲尾部那一声“杀!”多令人振奋的喊声,都没了。少了这些陪衬,戏剧性就打了不少折扣。
    民族乐器的缺失则更为遗憾。
    “万泉河边”的引子,是一缕高亢悠扬的竹笛声,展开了后面的款款深情,没了;乐曲中的柳琴铮铮击打,被长笛的吐音所替代,少了韵味;唢呐的长啸引出“五寸钢刀舞”的激越,军民联欢和开仓分粮的锣鼓喧天体现的是中国式欢快,“南霸天做寿”三弦的肖骁诡谲,都没了;“黎族舞”中那幽怨的笙和芦笙,我都记不起是用什么乐器代替了。
    总之,在我看来,遗憾在于,少了这些民族乐器,就少了些许时代烙印,也少了我们自己的民族性!

gongjc53 发表于 2020-1-17 19:08:39

( 楼上在手机上贴不全,上PC贴好,这楼就废了)
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 红色经典的舞剧 --- 龙源唱片最新录音《红色娘子军》。双张HQ,收藏吧。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信