gaomx 发表于 2012-7-24 21:31:09

原帖由 第十一大元帅 于 2012-7-24 16:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
可能是发光的led起到了稳压并且调音的关键性作用
高登没有聘请你当顾问实在太可惜了,这个都被你发现了

maxiaofei007 发表于 2012-7-24 23:37:05

睡了,今天回家太晚了,明天继续更新

huiyun_xu 发表于 2012-7-25 02:12:51

原帖由 chestnuts 于 2012-7-24 02:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
LZ的8PR的面板居然如此新净,羡慕嫉妒恨:loveliness:
同恨,与猪兄抱头痛哭!:'( :'(

maxiaofei007 发表于 2012-7-25 12:51:31

当我把试听的曲目切换到红衫仔的时候,也是对比着听,明显Pearl的声场要更好,各个器乐的分布定位也要更加的清晰准确,井井有条的感觉,而对比U3,就显得有点拥挤了,整体不那么从容了,显得有些紧迫。另外,Pearl声音的形体感要比Stello U3更加的凝聚,不再显的那么散,这点在听Johann Strauss Champagne Polka, Op.211时,能清晰的感觉到。
当我换到贝多芬9时,第一篇章,Pearl的动态要比U3更大一些,气势更足。而U3始终则给人一种“我就这样”的感觉。。而换到辛德勒的名单时,开头的弦乐,Pearl要比U3更加的清晰,声音的质感也更好一些,而U3给我的感觉,始终是略微厚暖一些,更柔和,更软一点。

liquidx 发表于 2012-7-25 13:10:49

ls的珍珠是使用原配转接头吗?还是使用bnc头的同轴线?

第十一大元帅 发表于 2012-7-25 13:26:39

maxiaofei007 发表于 2012-7-25 15:39:07

原帖由 liquidx 于 2012-7-25 13:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
ls的珍珠是使用原配转接头吗?还是使用bnc头的同轴线?
我的解码器只有AES数字输入,所以。。Pearl和U3都是用的平衡接口。

kkk77 发表于 2012-7-25 17:41:09

这种帖子有意义么,有几个人有机会同时比较过这两种界面,要不楼主搞个巡回试听吧。

我报名。

maxiaofei007 发表于 2012-7-25 19:06:53

原帖由 kkk77 于 2012-7-25 17:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这种帖子有意义么,有几个人有机会同时比较过这两种界面,要不楼主搞个巡回试听吧。

我报名。
巡回我不打算搞,不过确实打算发给一位朋友做各项对比测试。包括参数和盲听对比。

maxiaofei007 发表于 2012-7-25 19:15:44

总体试听下来,Stello U3的人声,爵士确实要比Pearl“好听”一些,具体表现在声音更厚暖一些,松软,顺滑一些。虽然我个人不怎么喜欢带有明显色调的东西,但在一部分朋友看来,确实可能会更喜欢Stello U3,因为他的韵味要比Pearl好一些。至于大编制古典交响,我觉得还是Pearl更好,不管是从分析力,音场,透明度,还是凝聚力,我都觉得Pearl更好一些。
而Pearl给我最大的感动是,在保持了良好解析力和透明度的同时,声音丝毫不会让人觉得单薄或者刺激。
另外,我心中有个困惑,为何像Stello U3这种采用XMOS方案的数字界面,都会突出所谓乐感(顺滑,松软),而素质却未能让人感觉满意?

最后,我会把两个界面发往一位友人朋友那里进行参数测试和盲听对比,仅作笑谈。

小白 发表于 2012-7-25 19:41:49

Pearl界面的优点可以说是力度或者厚度,但绝不是透明度。楼主再仔细听听吧。。。我觉得你没有把握住一个产品的声音特征,把风格描述得不准确。

第十一大元帅 发表于 2012-7-25 20:10:00

maxiaofei007 发表于 2012-7-25 20:55:28

Pearl试听我用的是随即附带的黑色USB线。对此线我还是相对比较满意的,我觉得基本能描绘出Pearl的声音本质,力度上确实要比U3好,而厚度上,我觉得比较中性,换用朋友的蓝龙USB线以后,Pearl的声音反而会变薄。至于透明度,确实要比U3好。。不知道是不是因为U3的风格所致还是我的幻觉,U3总给我不干净的感觉,声音觉得比较糊。

maxiaofei007 发表于 2012-7-25 21:03:23

这是我试听用的USB咸菜。

睿智星 发表于 2012-7-26 10:21:35

看USB线的样子好像是很便宜的,不是那些高档发烧线。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: Stello U3 & Goldenwave Pearl,你更喜欢哪一个?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信