alexchui 发表于 2012-7-7 12:51:22

Stello U3 DDC到手,耳机系统越来越复杂,求聚会求USB界面PK,再求二房推荐

大家好,经过漫长的等待,阿莱克斯终于远赴韩国,亲自将U3这个韩式美女迎娶回来,废话不说,先上图一张,

图片可能效果有限,但实物确实非常精致漂亮,
小小的体积,做工非常好,工作、用料浩宇大老粗的美国DA11,外观、做工直接秒SOLO。
U3体积虽小于SOLO,但明显比SOLO主机更沉。

听感,最近太忙,没什么时间好好静下心来听,听感只好欠着,慢慢在2L更新吧。

又折腾了一件东西后,耳机系统前端搞的差不多了,
U3作为DDC,DA11作为DAC,咸菜用万隆同轴,USB暂时随便找的将来也不准备上超过1K的USB线。
如此的组合,二手价格差不多也刚刚好跨过了1万元门槛,11K以内,
差不多和刚刚二手区出掉的北极星DAC32一个价格了,
到底怎么玩更有性交比?怎么玩更有乐趣?
俺也不知道,俺不可能同时再收一个DAC32来同场PK了。

提问之一:
话说二手1W的音源,玩分体?还是玩一体?
如果是北极星DAC32这个级别的USB DAC,再加一个U3还会有提高码?
求高人指点:)

提问之二:
二房啊二房,到底是搞啥呢?
V200错过了白菜只好继续蹲点,
HA3木有平衡输入有点遗憾但依然还是挺吸引人的,
头疼头疼:Q

alexchui 发表于 2012-7-7 12:52:18

2L占位补简单听感:)
第一步听感,U3使用还不超过10小时,U3+DA11+SOLO豪华+K701,听了一段最熟悉的莫小协,
第一次感觉到背景黑了一些,不知道是不是YY的效果,
我的感觉是,背景更清晰了,目前仅仅限于小编制,小编制的乐队感觉更清晰,
第一次感觉到一个比较清晰的边缘,K701出来的还不算小,蛮舒服的,
听的时间很短,就一首而已,听感慢慢补充吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

早上难得有段安静的时间,赶紧打开设备,仔细的听了一段,
U3加入系统后,明显声场上面有了变化,距离被推远了,
小协的乐队感觉更加靠后,而小提琴独奏的时候,感觉也更远一些,
同样,流行歌曲更加明显,口型明显后移,距离变远。
可以说,在我的系统里,SOLO会把声音向后推,现在U3也有同样的效果,
U3+DA11+SOLO比起最早罗技Touch+DA11直推,出来的声音距离感差异那是相当明显。

另外一点,U3确实有一个特点,其他网友也说到了,就是对于声音的打磨,
有中类似Photeshop磨皮的效果,声音更加圆滑,可以说,SOLO也有类似的倾向。

上述两点是否都是正面效果?
不好说,需要看个人口味,和其他器材的搭配。
至于声场、圆滑后,整体是否和谐,容我慢慢更新吧,每次只能关注1、2个点:)

yamuling 发表于 2012-7-7 13:06:53

这个价位我肯定玩一体机,方便和完成度高啊,也可以买qb9了二手

liyiraneva 发表于 2012-7-7 13:07:57

U3需要良好的线材。不然还是会出现爆音

gravity17 发表于 2012-7-7 13:46:05

关注提问一的回答:lol

小白 发表于 2012-7-7 13:49:11

原帖由 liyiraneva 于 2012-7-7 13:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
U3需要良好的线材。不然还是会出现爆音

看具体电脑和系统的。我试过就用打印机线、普通同轴线,也没有爆音。

alexchui 发表于 2012-7-7 13:55:43

MBP配合移动硬盘机线,暂时没发现爆音。
关于问题1,其实应该是没啥固定说法吧?哈哈

picaqiu 发表于 2012-7-7 15:20:01

支持楼主折腾,反正dac32的usb是比stello U2强,跟u3比就不知道了,现在倒是比较心仪evo一套,1w大洋三件套还是挺有可玩性的。

睿智星 发表于 2012-7-7 15:24:21

我猜 楼主这界面+DA11 应该没有DAC32好听。:lol

amex 发表于 2012-7-7 15:27:42

pearl界面+mx+的声音是比mx+自己的usb好的。
关键还是看内置界面的水平了

picaqiu 发表于 2012-7-7 15:31:00

原帖由 amex 于 2012-7-7 15:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
关键还是看内置界面的水平了 看到你的折腾心得了,但是我觉得usb不俗的解码就别折腾了,要折腾就上纯解码得了。我是很想出掉dac32,购入evo一套+extremo。无奈资金有限,所以先凑合着吧。

alexchui 发表于 2012-7-7 16:11:05

原帖由 睿智星 于 2012-7-7 15:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我猜 楼主这界面+DA11 应该没有DAC32好听。:lol 哈哈,但是DA11、DA10、DAC1等三小强,也挺有自己的特点的吧?搞一个U3,可不可以焕发三小强的第二春呢?:lol加强版小强

原帖由 amex 于 2012-7-7 15:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
关键还是看内置界面的水平了

Pearl有这么好的评价?有点吃惊:)

东兴耳烧 发表于 2012-7-7 16:36:18

有点重复投资的感觉,DA11的USB不满意要外接一个USB转同轴?其实这些数字界面多数是为没有USB输入的解码准备的

picaqiu 发表于 2012-7-7 16:40:47

原帖由 东兴耳烧 于 2012-7-7 16:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有点重复投资的感觉,DA11的USB不满意要外接一个USB转同轴?其实这些数字界面多数是为没有USB输入的解码准备的 这点不太认同,da11还是需要一个界面的,自带的挺不咋地的。

东兴耳烧 发表于 2012-7-7 16:51:26

原帖由 picaqiu 于 2012-7-7 16:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这点不太认同,da11还是需要一个界面的,自带的挺不咋地的。
选择了DA11还要外接一个数字界面,再加线材,不如直接上更高档次的机?
我感觉这叫瞎折腾,中档机有中档的玩法,再怎么折腾也不会变成DA12
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Stello U3 DDC到手,耳机系统越来越复杂,求聚会求USB界面PK,再求二房推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信