小白 发表于 2012-6-24 11:54:35

询问: 为什么日版CD一定要有侧标才有"价值"?

这个问题我一直不知答案,求教于方家. 都说日版CD有侧标和没有保存侧标,价值相差很大,这是为什么? 日版CD的侧标我个人觉得很麻烦,拆封后不便保存,要把它横过来夹在内页说明书里,而每次打开内页说明书查阅时,它就会掉出来,实在是个麻烦. 而且从这个小纸头本身的"内容"看,也实在看不出有啥重大意义. 所以对我来说,它的"价值"就成了一个难以理解的事情. 它的价值究竟在哪里?

如果说它的价值就在于,有了它原版CD才"完整",片纸不少,那我认可. 那它就是个虚无的意义,是一种传统而已. 是吗?

entree 发表于 2012-6-24 12:04:48

第一次听说侧标的价值:lol 估计没侧标的条形码,无法收银和管理啊!:Q 无法销售就没价值啊!!:L 所以有了侧标才能体现价值啊!!!:funk:
日版的这一特色应该改变了,把条码印到封底不更方便?!:@ :@

小白 发表于 2012-6-24 12:20:21

"没有保留侧标就价值大损"这个说法流传是很广的.   entree不会没听说过吧?当然我在这里是想质疑它的合理性.我实在看不出那小片纸能在多大程度上影响一张日版CD的价值.如果因为没有侧标而价值大损,可以捡白菜,那这样的白菜我想大捡特捡!

entree 发表于 2012-6-24 12:23:32

估计发烧友当中追求完美的人比较多些,这些人(包括我在内)多多少少都有些神经质!:lol :L 不接受哪怕是一点点的不完美!:loveliness: :(

sigur79ros 发表于 2012-6-24 12:25:44

:lol 小白身在上海,竟然不知道日版价值规则就是上海这里搞出来的

小白 发表于 2012-6-24 12:27:43

原帖由 sigur79ros 于 2012-6-24 12:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:lol 小白身在上海,竟然不知道日版价值规则就是上海这里搞出来的

不知道! 在日本难道就没有这个讲究? 如果日本人都不讲究这个,咱还讲究啥子呢? 更莫名其妙了. 熟悉日本情况的来说说,日本人拆开碟后,那个侧标是保留的,还是扔掉的?!

小白 发表于 2012-6-24 12:29:00

如果按照这个"逻辑",那书籍的腰封也是不能扔的了? 不保存腰封也会造成价值大损??

entree 发表于 2012-6-24 12:35:37

这要看个人追求的出发点了!
我对音乐的演绎比什么头版、银圈、压片。。。。。要看重的多些!但也有人正好相反,恰好这些人多些,舆论大些,那这个文化就形成了!:victory: :lol

chaisan 发表于 2012-6-24 12:36:29

有些侧标做的比较精美像TOGE,碟价格也很贵

有些侧标我也觉得毫无价值,比如日版 RCA的,我根本就不保留的直接扔掉,无所谓什么折价,本来就80块一张碟而已

sigur79ros 发表于 2012-6-24 12:42:41

原帖由 entree 于 2012-6-24 12:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这要看个人追求的出发点了!
我对音乐的演绎比什么头版、银圈、压片。。。。。要看重的多些!但也有人正好相反,恰好这些人多些,舆论大些,那这个文化就形成了!:victory: :lol

:lol 日版银圈不稀奇啊,突然发现家里银圈无数

其实我更喜欢美版

小白 发表于 2012-6-24 12:45:28

记得勃总身前极其推崇日版,说日版的声音是最好的,比德国版还好. :)确实,至少可以说日本压盘的CD别有一功,往往声音很细致,比德版和美版都要更细致. 当然,日本remastering的CD就未必了,要看口味.

morefeel 发表于 2012-6-24 13:06:27

这就是发烧追求极致的表现之一,侧标属于CD的一部分,更厉害的连美版CD顶上的那层印有CD名称编号的塑胶纸也保留着。

morefeel 发表于 2012-6-24 13:13:00

还有港台那些唱片代理自己加上去的中文封底,侧标,标签,统统要保留,特别是贴在处女膜外面的那种标签,也要想办法完整的撕下来贴到CD盒子上,一撕就烂的就剪下来保存,确实有点神经质。

jswxfk 发表于 2012-6-24 13:50:02

原帖由 小白 于 2012-6-24 12:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
记得勃总身前极其推崇日版,说日版的声音是最好的,比德国版还好. :)确实,至少可以说日本压盘的CD别有一功,往往声音很细致,比德版和美版都要更细致. 当然,日本remastering的CD就未必了,要看口味.

声音是不是比德版好,这个不能一概而论。可是压片质量我更喜欢日版。
东芝,三菱,天龙,jvc这些老盘,比起什么银圈,存放时间更长,氧化透光点更少吧。

huatin 发表于 2012-6-24 14:37:55

不喜欢,曲目都看不懂
宁可买音质差点的国际版
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 询问: 为什么日版CD一定要有侧标才有"价值"?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信