zsmzsm 发表于 2012-6-24 15:10:50

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5715683101000b9p.html

gdgdyy 发表于 2012-6-24 15:18:58

买过日版唱片就知道了有侧标和没有侧标完完全全是两个价,我想可以这么理解
嗯...个人看法,侧标这个东西对于日本人来说就和处女膜一样,从这个角度上来说我想更多的人就能理解这个侧标对于日本唱片,哈哈,大家意会吧
最后,是所谓音质的问题,这个并不是所有人都喜欢日本碟的味道
当然,日本碟对于我来说有两点是最重要的,一是大公司的很多CD目前只能买到日本版,二是日本现场的CD几乎都是神级别的演绎,就这两点

music2012 发表于 2012-6-24 15:38:18

带侧标就是贵,没办法,在萌购上买过几次日本CD,日本人都是专门注明是否带侧标的。

morefeel 发表于 2012-6-24 15:44:03

以日本人对待任何事物都是变态的认真和钻研的风格推论,日本人对侧标完好与否应该很在乎。

小白 发表于 2012-6-24 16:03:27

原帖由 gdgdyy 于 2012-6-24 15:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
买过日版唱片就知道了有侧标和没有侧标完完全全是两个价,我想可以这么理解
嗯...个人看法,侧标这个东西对于日本人来说就和处女膜一样,从这个角度上来说我想更多的人就能理解这个侧标对于日本唱片,哈哈,大家意会 ...

理解了!:)

vineland 发表于 2012-6-24 16:21:58

日本人办事细致琐碎到了国人难以理解的态度,不论唱片,在日本出售二手器材,连捆绑耳机信号线的那个黑铁丝都能原样找到,这个在国内买二手属于几乎不会发生的事情,所以侧标大家也应该理解。况且日本有很多引进版cd,他们把唱片原版引进后,加上日文侧标和单独的日文内册,这个对于日本唱片也是一种特殊的文化吧,国内是不可能这么来贩售的。

town 发表于 2012-6-24 16:33:25

我也喜欢侧标,绝对不是什么受市场价钱或者日本影响,究其心理,大概一是附件完整,二是美观吧。
日本压片制作确实好,片基厚实,感觉没有发生过透光点满天星问题,也没有见到过日版CD有海绵印(据说日本的海绵和欧洲不同)。

应该讲,有侧标最好,没有侧标也完全能接受,有点小小遗憾,但不存在掉毛凤凰不如鸡或一落千丈的感觉。
对于喜欢又比较难以买到的,没有侧标也爽爽快快买回来了;对于时不时可以见到的CD,那再等等也是常有的。

sanlymei 发表于 2012-6-24 17:02:33

都是国内的蛋疼人士要求各种完美~~~话说应该全世界的CD都可以拆开试听~~

另外日本版并非都录音好~~对于古典来说日本版很多都抛弃了大动态,只是细腻了而已

陈_Jack 发表于 2012-6-24 18:20:54

让我想起了刚开始买CD的时候,中图的那个说明小标签是一定要留着的,我那现在还收集了好多;P

chrisyucaicy 发表于 2012-6-24 19:01:39

“侧标文化”在日本和台湾都有。
不光日版CD 有侧标就价高,就算在流行乐里的台版,也是这个样子的。
其实有无侧标是对那样CD 收藏爱好者有一定作用,因为有了侧标这样是完整的。
完整和不完整的价格是差别蛮大的,这个嘛就愿者上钩了。

psman 发表于 2012-6-24 19:28:45

侧标的存在对我来说毫无意义,而且还碍手碍脚的!:$

slovell 发表于 2012-6-24 19:53:57

很简单:我认为最主要的还是追求完美吧

squeeze 发表于 2012-6-24 20:14:16

多一个验证的标志   :lol

kalvinfau 发表于 2012-6-24 20:45:35

日本人也不全都保存侧标,也有的没有保存的,或者疏忽的也有。

头版的侧标,个人认为还是有点保留意义,再版的感觉意思不大

mihoh 发表于 2012-6-24 20:59:08

一张唱片而已,玩的这么累没意思
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 询问: 为什么日版CD一定要有侧标才有"价值"?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信