cralane 发表于 2012-6-14 21:06:47

原帖由 wudanao 于 2012-6-14 20:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
奥胖貌似没拉过中提吧?梅纽因倒是拉过的:)

拉过,著名的父子同台嘛。

ypwangwei 发表于 2012-6-14 21:41:09

名独奏家的组合肯定不如名协奏组。

zionwu 发表于 2012-6-15 05:24:28

原帖由 小白 于 2012-6-14 06:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Primrose拉中提吧。海一提、奥二提、P中提、费大提。这个四重奏亿万美金级的。 呵呵,这种强强联合的重奏团估计是个噩梦。。。

chaisan 发表于 2012-6-15 06:47:51

请问斯美塔那这套哪里买的?

如果能分享一张晚期的就好了,听听看是不是合胃口,好的话我也想买

ypwangwei 发表于 2012-6-15 08:42:08

回复 20# 的帖子

去AMAZON.COM 上面会有意向不到的发现.

faure 发表于 2012-6-15 11:33:39

楼主为什么要出掉斯美塔那?我记得他们的天龙中后期和全集应该是两个不同录音。中后期是捷克时期录的,天龙的应该是来自捷克的录音版权,我自己都收了一套。全集那套,倒是完完全全日本天龙帮他们录的,录完这套后不久,他们就解散了。

ypwangwei 发表于 2012-6-15 13:11:27

回复 22# 的帖子

SMETANA 确实录了两套.
但我原来收的中后期, 并不是第一套中后期, 而是第二套全集里的中后期散片. 后来我看到有第二套全集, 就把第二套里的中后期散片出了.

ypwangwei 发表于 2012-6-15 13:53:01

回复 22# 的帖子

我听过SMETANA第一套的一些片段, 感觉活泼, 敏锐, 音色华丽;第二套比较淡雅保守, 估计和年龄有关系.

faure 发表于 2012-6-15 14:04:34

第一套(没有录全,只有早期一两首,以及11-16,62年-70年左右的录音)。这个组合,56年以后就没变过成员。
我非常喜欢这个组合的东西,包括他们的斯美塔那,雅纳契克。70,80年代,他们长期在日本活动。在天龙留有全套贝多芬,一些现场的莫扎特,捷克作品。还有一些和苏克,潘内科合作的五重奏作品。

ypwangwei 发表于 2012-6-15 16:37:29

回复 24# 的帖子

你觉得SMETANA组的第一套和第二套贝四差别大吗? 从水平和风格上比.

ypwangwei 发表于 2012-6-16 15:17:11

Pk 结果已出。听了整整三天,个人还是喜欢 smetana 的明晰淡雅.

lilacs 发表于 2012-6-17 12:30:12

海一提、米二提、P中提、费大提 单声道里布达佩斯 和Barylli都可选 立体声首选版本待定

ypwangwei 发表于 2012-6-17 13:05:38

回复 28# 的帖子

单声道里VEGH 和 匈牙利都不错。
布达佩斯没有一套是好的。

小白 发表于 2012-6-17 13:17:14

Vegh的单声道版,听过一些,觉得没什么特别出彩啊. Vegh这位老爷爷辈分是很高,但是否有些被神化了.

lilacs 发表于 2012-6-17 13:18:37

原帖由 ypwangwei 于 2012-6-17 13:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
单声道里VEGH 和 匈牙利都不错。
布达佩斯没有一套是好的。
太偏颇了吧United archives那个单声道很不错 同时代的演绎里算一流了 可能有点老气。。。也不至于一棍子打死。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 贝弦四痛苦心路直播(一)十天内两出两进贝弦四终极版本大碰撞

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信