8192 发表于 2012-6-8 11:33:55

小白 发表于 2012-6-8 11:36:21

两根usb线的对照看图。PAD的这根并不特别粗,但屏蔽层编织得很细巧。虽然只是一千多块的线材,在PAD的线里简直算是最便宜,但依然有序列号,写在一端的插头上。

小白 发表于 2012-6-8 11:37:55

我再明确地说一下,对于有听音经验,懂得如何去听的烧友来说,不同usb线的差异,不用很高级的解码器才能判断,象mdac2这种一千多元的,就足够了。虽然我用了激光鼠摩改的mdac2,但之前我在普通版的mdac2解码器上也对比过usb线,同样有可闻的差异。

d67351 发表于 2012-6-8 11:38:01

alexchui 发表于 2012-6-8 11:38:05

我是进来关注pad线的:D

江苏狗狗 发表于 2012-6-8 11:38:18

联邦军兵 发表于 2012-6-8 11:38:41

原帖由 shy888 于 2012-6-8 11:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
国内市场上很多USB线的质量本身问题就很大,别说听感了,就是传输数据都疙疙瘩瘩的出问题,偶就多次碰到过。 我个人觉得很多渣线主要还是接头的问题。。。。

amex 发表于 2012-6-8 11:39:46

我猜猜,一定有人会说3次蒙对概率有百分之十几,10次对9次才算:lol

联邦军兵 发表于 2012-6-8 11:40:34

原帖由 d67351 于 2012-6-8 11:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白版经不住无用论软磨硬泡 终于来了一次
无用论的童鞋 你们用来攻击这次盲听的理由是啥 我很期待;P 不严谨的实验要找攻击点要多少给多少,所以我个人还是倾向与将之看做体验和经验,这样反而更有说服力

小白 发表于 2012-6-8 11:41:42

我正好有事情急着出去,赶赴一个大学同学聚会(毕业20年的聚会),所以尽量简洁地说下声音的差异:

普通usb线(这根还是属于质量很不错的)声音软、糊、结像大、高频延伸和空气感弱,低音量感偏多而糊,是一滩一滩的;PAD的线则声音结实、清晰、高频延伸和泛音更好、低频凝聚有力。

最简单的,在我看来傻瓜式的判断方法,是听一段有明显突出低频成分的流行或摇滚一类,别的统统不管,只听低频。不难注意到普通usb线的低频量大、但不结实,是糊的,一滩一滩的,而PAD这根发烧级的usb线,低频是凝聚收紧的,速度快,不是一滩一滩,而是一团一团的。

大致先说到这里。撤了。

联邦军兵 发表于 2012-6-8 11:49:07

另外借贴请教一下如果是MDAC2或5直推歌德系的话,声音表现的短板会在哪里。。。

江苏狗狗 发表于 2012-6-8 11:51:09

zhougang2046 发表于 2012-6-8 11:53:55

我也买了根贵的USB线 但愿音色也高贵起来:lol

iverson 发表于 2012-6-8 11:56:09

有人会说无视频无真相 ;P

huangwei 发表于 2012-6-8 12:03:19

原帖由 iverson 于 2012-6-8 11:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有人会说无视频无真相 ;P

这次小白这么有底气,大有谁要砸场子尽管来的气势,赌注1000人民币大洋起,嫌钱多的就放马过来:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: PAD usb线的盲听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信