小白 发表于 2012-6-8 11:14:04

PAD usb线的盲听

请店里的高个子小丁帮忙,玩了一把usb线的盲听。盲听的对象是店里的一根蓝色普通usb线(百脑汇20块钱买来的,带包装的品质较好的线),和新到的美国PAD usb线。

本来我觉得没有必要做这种盲听的,因为这根usb线我粗听一下就知道它比普通线高明在哪里了。但我知道usb线对声音的影响,是一个很有争议的话题,所以为了make sure,还是自己盲听了一把。

江苏狗狗 发表于 2012-6-8 11:14:34

char_nt 发表于 2012-6-8 11:14:57

隔壁说失败了
看看白老师:lol

小白 发表于 2012-6-8 11:21:27

我没时间多折腾,只盯着一首歌曲,盲听了3次,全对。

事实上,差别的明确,甚至根本不用“切换”,在听第一根线的时候,我心里已经知道是哪根了(根据声音特征判断)。当然,再切换到第2根线听的时候,可以再确认一下。

如果大家认为我不是在说谎,说的话都是负责的话,那么请记得,usb线之间的声音差异,只要会听,是明确可以盲听的。

如果有人认为我是靠蒙的,随便。不过下面我要告诉大家的是,PAD这根usb线的声音特征。正是这一点,决定了为什么可以把它盲听出来。

8192 发表于 2012-6-8 11:22:52

amex 发表于 2012-6-8 11:23:21

:lol 说说声音啊

8192 发表于 2012-6-8 11:24:09

nadesicozhao 发表于 2012-6-8 11:25:23

原帖由 8192 于 2012-6-8 11:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我是没听出来过100的和2000的之间的差别 倒是有个哥们把Wireworld Platinum 套了好多磁环 听起来感觉声音空空的

套磁环削高频的

小白 发表于 2012-6-8 11:25:39

试听系统很简单。笔记本电脑用usb线接到mdac2解码器(激光鼠版),然后用一副hifiman HE400耳机直插mdac2的耳机口。播放软件用foobar,用wasapi输出。

shy888 发表于 2012-6-8 11:25:47

国内市场上很多USB线的质量本身问题就很大,别说听感了,就是传输数据都疙疙瘩瘩的出问题,偶就多次碰到过。

sincerna 发表于 2012-6-8 11:29:09

其实有无区别自己心知肚明。之所以盲听,那是证明给别人看的。

xuzone 发表于 2012-6-8 11:29:38

木耳飘过。努力升级耳朵ing

无奈那天 发表于 2012-6-8 11:30:57

在DAC32下,只知道DAC1U与DAC32的usb机线差别蛮大的,后来换线世界银星反而无太多惊喜,再用段时间看看有无变化。

we520 发表于 2012-6-8 11:32:52

在自己的系统上,我也敢盲听的。:lol

8192 发表于 2012-6-8 11:32:57

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: PAD usb线的盲听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信