1luby1 发表于 2012-5-30 10:59:54

K3003编号已经到了1600+了
上市才多久时间,大半年。
KK那古董玩意卖了十几年才13000+

说明现在的钱真不值钱,缺的不是钱

雨落清晨 发表于 2012-5-30 11:31:32

有些朋友似乎没听过就妄自猜测了,3003论声音确实不比定制差,定制也没大家想的那么强,终归还是耳塞

夏侯孟德 发表于 2012-5-30 11:32:41

原帖由 ninetonight 于 2012-5-26 00:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

非常赞同

用IPC做前端评测没什么参考价值,应该换HM801
比801我更喜欢IPC,我赞同楼主用IPC作为参考。

leigoodwill 发表于 2012-5-30 11:55:02

等森海的IE800出来PK了,这个定价还是合理不少了

月神之镰 发表于 2012-5-30 19:30:25

原帖由 guts 于 2012-5-30 10:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
卖这么贵的非定制耳塞,3003并不是最早的也不是最贵的,更不是最好听的,何来所谓“填补了“参考级”耳塞的空白”?写的太夸张了。AKG 应该踏实下来做一款正经的旗舰耳机才对的起自己的脸和支持者的期望,而不是弄条声音麻麻的iphone耳塞标个1W元来讨好世俗和嘲弄耳机玩家。

你听过K3003吗?你有将他和几乎现有的高端随身耳塞在同一条件下比较过吗?(在此之前必须先得确认你的比较对象和范围是不是耳塞)你能确定你听到的K3003是调整好的吗?如果是,那么你给他下定论,说他“麻麻”,是有说服力的。比K3003贵的耳塞,一定明确定位“参考级”了?不能划等号吧。或许上篇中有些内容值得你参考下。(我是说花絮部分)

为什么AKG推出一条万元参考级耳塞,就一定只是讨好世俗而不是让随身HIFi发烧友受益?反而还会让台式耳机玩家感觉被嘲弄了? 随身发烧友就不是发烧友吗?大家探究的对象难道不都是声音吗?这观点实在很让我难以理解,各大厂家搞出万元级的HIFI台式耳机,是不是就是嘲笑箱子用户?用万元级箱子的人会不会觉得受到嘲弄?

我知道如果台式耳机系统搞出了恶声,以至于除了空有声音规模以外,整体上在IPC+K3003面前完全抬不起头,那才真叫有讽刺意味(虽然讲这是很正常,也很常见的事),我个人就听过N多套这样的耳机系统。所以确实很讽刺。如果比较对象换成台式耳机用户和箱子用户,这种讽刺也是一样的。耳机发烧友不是人嘛?有必要独立于“世俗”之外吗?我们什么时候变的这么“高姿态”了?广义的来说,发烧友不过是有着共同目标的一群人罢了。更何况“发烧友“一定都出牛B的好声了?还是"发烧友"头上长角的?

zhouquan198166 发表于 2012-6-4 12:17:47

【你听过K3003吗?你有将他和几乎现有的高端随身耳塞在同一条件下比较过吗?(在此之前必须先得确认你的比较对象和范围是不是耳塞)你能确定你听到的K3003是调整好的吗?如果是,那么你给他下定论,说他“麻麻”,是有说服力的。比K3003贵的耳塞,一定明确定位“参考级”了?不能划等号吧。或许上篇中有些内容值得你参考下。(我是说花絮部分)】

这说法完全是强词夺理的....
1)有人会为了你所谓的“比较”去买全所以顶级随身和而耳塞吗?就是为了比较?照你说的世上没人能反驳你,但..你自己比较过吗?也许JH13搭配***能秒IPC+K3003呢?你比较过吗?你怎么知道不能?
2)K3003是调整好的?谁能知道自己是上帝?谁就一定是真理?你的K3003就是终极调教好的?也许人家的比你调教的更好呢?又是除了自己没其他人能证明的事情....
都是人家无解的问答句,同样的问题问你自己你也回答不了的。

塞子卖到1W多,问题就不再是好听或者不好听,容易搭配或者不容易搭配了,问题其实就一个,值吗?当然对比同样要向你自己框的范围,和其它塞子比声音真的值1W吗?其实这也是个无解的答案.....

说白了也就是个喜欢和不喜欢,有钱买和没钱买的区别。

何必太较真,力捧呢....

套通俗点的话来说,K3003好听吗?好听的。
划算吗?我屌丝....你觉得呢?

zhangliang7911 发表于 2012-6-4 13:11:53

这码字的敬业精神,不是1块5块了,怎么说也要6块8起价了。

荒野之树 发表于 2012-6-4 17:14:53

跟lz讨论不出个结果的,之前我和他争论,大多数随身hifi发烧友不会用ipc做前端来搭配k3003,他的听感对我们而言没什么意义。他反驳说k3003是给所有喜欢音乐的人使用的。。不是随身hifi发烧友专用品。。
不过上面几楼,他面对台机玩家,又以一个“随身hifi发烧友”的身份自居了。。:lol

rainxin163 发表于 2012-6-4 18:31:22

mifeng 发表于 2012-6-4 18:37:50

:lol

冰爽之夏 发表于 2012-6-4 21:59:21

蹭听过一次 个人感觉声音在耳塞中几近极致 尤其是对各种音乐的适应性 真的很难找到说K3K3听啥会出恶声会觉得奇怪 多种音乐停下来感觉多是那么自然:)

月神之镰 发表于 2012-6-5 14:04:09

原帖由 荒野之树 于 2012-6-4 17:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
跟lz讨论不出个结果的,之前我和他争论,大多数随身hifi发烧友不会用ipc做前端来搭配k3003,他的听感对我们而言没什么意义。他反驳说k3003是给所有喜欢音乐的人使用的。。不是随身hifi发烧友专用品。。
不过上面几楼,他面对台机玩家,又以一个“随身hifi发烧友”的身份自居了。。

D1作为一个随身录音笔,多数HIFI耳塞厂商是不会用他来调音的,至于苹果播放器在随身HIFI发烧友中的占有率,还用的着你来说?你能代表多少人?另外,一个音乐爱好者和随身HIFI发烧友,和用监听录音笔还自称HIFI的人,是没什么共同语言的。所以你就别以一个“监听发烧友”的身份在我面前晃荡了。

我想以什么身份在台机发烧友面前自居,随我高兴,无论是随身发烧友,或者音箱发烧友,我都有这个资格。我知道一个玩监听录音笔的发烧友。他的听感无论是对HiFI发烧友还是音乐爱好者,都没什么意义。对监听爱好者才有很大意义。所以如果你要在一个IPC的用户身上找优越感,是找错对象了。

stak 发表于 2012-6-5 14:21:06

我只能飘过呀..有机会自已去试听下!

yukuai11 发表于 2012-6-5 18:32:46

没想到AKG堕落至此啊,真伤心

andrekknd 发表于 2012-6-5 19:28:04

我弄了个3003.听了n多个系统,最后就是ipc+3003

为啥,很简单,ipc很好用,但是ipc上能出让我觉得还算不错声音就是3003,没有第二个了。
捆绑太麻烦了,所以最精简的系统首推ipc+3003.
定制带着不舒服,还不能给别人听,并不是最优的分享和欣赏音乐的选择。

3003卖万元,凭声音说,还是很值得的。加上一个ipc超不过一万五,出来的声音综合素质,还没找到比这个低价的耳机台放系统能达到。打平手的都很少。

而在高端的台式系统里,3003出来的声音并不差于三大旗舰。我觉得这个产品设计的很成功。唯一遗憾的是,akg应该也推出相应高档的耳机产品来就更好了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 我眼中的K3003——个人体验

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信