修竹 发表于 2012-5-22 15:00:23

回复 78# 的帖子

去胆艺轩材料网找找吧,上面高手如云,机器也很多,考察考察,嗬嗬嗬。没做广告啊!:lol

zc631516 发表于 2012-5-23 11:52:12

毒,学习了

j1s 发表于 2012-5-23 15:47:08

QB9+auditor+650 和我一块初烧玩QB9的朋友以前也是这么搭的
QB9一直在用,我的经验是对usb线材不算敏感,我白金用了改善的感觉几乎没有
脚钉,信号线,电处,电源线是我觉得改善由大到小的顺序
希望对你有用

kevinghost 发表于 2012-5-23 22:48:29

:o 无钱买7EMP先买个QB9玩玩?

zippo197 发表于 2012-5-24 11:45:39

QB9 用过一年   后来不得已出了   现在还是很怀念呵呵

chncai 发表于 2012-5-24 11:49:11

原帖由 古今无双 于 2012-5-21 10:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
QB9曾经的用家,帮顶,现在升级到DA2了。
QB9是一台非常好的解码器,声音完成度很高很耐听,作为经验给LZ,上条线世界白金星USB是最有性价比的投资。
我现在用银星,也觉得蛮有性价比的:lol

salt 发表于 2012-7-26 15:52:50

原来这篇文章因为时间安排的缘故半途而废了,现在陆续添加一些听感吧。

最近新入了北极星的essensio,essensio也是新机,与QB9初听对比之下,essensio音质纯度比QB9好,音色的话就各花入各眼了,我是超级喜欢QB9的声音了,人声一流耐听,但我估计细节派和素质派是接受不了QB9这种声音滴,批评的声音我估计是“糊”啊,“软”啊什么的,但我觉得是是“柔”、是“顺”、是“润”,essensio中频润泽平滑还是比不过QB9。

但北极星强在哪里?我觉得是4个方面:音乐的质地和纹理,细节的强弱和对比,尾韵的变化和芬芳感,以及音场的凝聚和真实。这几个方面QB9都败下阵来,但我依然会选择保留QB9。中频耐听更加重要,中年人都好这口。

hakase 发表于 2012-7-26 17:04:28

但北极星强在哪里?我觉得是4个方面:音乐的质地和纹理,细节的强弱和对比,尾韵的变化和芬芳感,以及音场的凝聚和真实。这几个方面QB9都败下阵来,但我依然会选择保留QB9。中频耐听更加重要,中年人都好这口。

但我听北极星的中频已经足够耐听了,而QB9比它更“耐听”,会不会耐听得有点过了呢?

yamuling 发表于 2012-7-26 17:15:11

:lol qb9确实有种雾里看花的美感,流畅性很不错。我也很怀念。

低频质感很不成,所以还是毫不后悔换了同样好听的renew kds

salt 发表于 2012-7-26 17:34:47

呵呵,楼上毒到我了,赶紧对LINN做功课先

salt 发表于 2012-7-26 18:13:32

原帖由 yamuling 于 2012-7-26 17:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:lol qb9确实有种雾里看花的美感,流畅性很不错。我也很怀念。

低频质感很不成,所以还是毫不后悔换了同样好听的renew kds

也说说对QB9不满的地方:力度感、密度感、声音的重量感(尤其在低频的表现上)。
在耳机系统下可以接受,但在箱子系统上这些不足特别明显,离同级别的cd机系统差距较大。

一灯 发表于 2012-7-26 18:28:48

原帖由 salt 于 2012-7-26 18:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

也说说对QB9不满的地方:力度感、密度感、声音的重量感(尤其在低频的表现上)。
在耳机系统下可以接受,但在箱子系统上这些不足特别明显,离同级别的cd机系统差距较大。
cx7emp就没有QB9的问题了,味道还是艺雅的问道,素质却胜过QB9许多

kevinghost 发表于 2012-7-26 22:25:43

:L 7EMP价钱都要比QB9贵不少

salt 发表于 2012-7-27 11:54:13

cx7emp要多少米?

一灯 发表于 2012-7-27 12:54:42

原帖由 salt 于 2012-7-27 11:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
cx7emp要多少米? 大概两万多
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: QB9乃是天生适合PChifi的解码器----搭配SPL2910/莱曼/V8P听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信