winniemon123 发表于 2012-11-28 12:45:48

喜欢的: 普罗,肖氏,小部分的舒曼、舒伯特和贝多芬
不喜欢的: 巴赫,小部分的贝多芬,舒伯特

单从演绎上来说,就算是同一首曲目,里赫特的状态差别也挺大的。而且感觉他弹琴是一种自我陶醉,而不是严谨的演奏。

myzcj 发表于 2012-11-30 00:11:45

我觉得李赫特最牛逼的要数Liszt的一二钢协协和B小调了:lol

sazix 发表于 2012-11-30 09:16:13

标题

李赫特的李斯特1,2钢协,也是我心目中最佳演绎,他的有些演绎,我还是持保留意见,因为自己的阅历,听音历程短,现在听不来的些东西,某天在听时,说不定会有眼前一亮,心中舒坦的感觉

Kashmirdusk 发表于 2012-12-14 22:33:39

其他不说,舒伯特的d784、d840、d894都是最高级别的神作。严重不同意“装神弄鬼”之说。

ChobitsZGT 发表于 2012-12-14 22:47:56

李赫特的舒伯特D960毫无疑问是最好的;不过他的莫扎特确实是有点“复杂化”了

fay 发表于 2012-12-15 03:13:53

让我感觉    拉赫最好(我觉得比拉赫自己弹的好)
舒伯特最差尤其是D960:lol :lol

其余不做评论       无爱

atongmu6666 发表于 2012-12-16 08:43:18

这种大家没有最差吧,只看你喜欢不喜欢而已

atongmu6666 发表于 2012-12-16 08:43:29

这种大家没有最差吧,只看你喜 欢不 喜 欢而已

atongmu6666 发表于 2012-12-16 08:43:50

这种大家没有最 差吧,只看你喜 欢不 喜 欢而已

chaisan 发表于 2012-12-16 08:56:48

非常喜欢李赫特,所以即使他的一些曲子弹得有些标新立异,我仍然很喜欢。

但也有一些碟,我自己觉得的确不太中意。比如这张supraphon su37962, 里面的肖邦练习曲弹的实在是太快了,听上去有些不适应,也不喜欢。

damingzone 发表于 2013-11-17 15:28:53

ramos 发表于 2012-5-15 22:10 static/image/common/back.gif
他莫扎特弹的相对是不太出众的,他自己都说自己不会弹莫扎特。

关键是莫扎特除了幻想曲之外,几首奏鸣曲 ...

小弟觉得他在DG录得莫扎特20钢协还是很好的

agnostic 发表于 2013-11-17 19:34:20

李赫特的D960空前绝后,却未必是最好的。

MissChen 发表于 2013-11-17 19:36:31

我都喜欢

carllous 发表于 2013-11-17 20:23:15

{:soso_e127:}最喜欢他的舒伯特还有晚年的莫扎特。。

Holzmair 发表于 2013-11-19 23:09:04

照理说这么老的帖不应该再顶了,但既然看到了,还是要出来说一句:他的舒伯特有不少让我反胃之作。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大家听过的里赫特,觉得他演绎谁最好?谁最差?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信