蛋疼人士 发表于 2012-5-16 14:20:19

回复 37# 的帖子

摸羊总,pollini你觉得弹得怎么样?

ramos 发表于 2012-5-16 14:32:21

………………

20030401 发表于 2012-5-16 15:16:29

原帖由 ramos 于 2012-5-16 14:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
……………… 今天看论坛,找了个kapell听~不过曲子不熟悉,ramos应该听过蛮多吧?求推荐,求讲解,顺便说说美国其他钢琴家啊,我现在只知道kapell和卡钦~貌似kapell比卡钦弹得爽一些

而且长得有帅点诶,不过根据某人言论,长得太好的没啥本事~

小白 发表于 2012-5-16 15:30:00

原帖由 ramos 于 2012-5-16 13:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
非常不同意装神弄鬼,李赫特的演奏哲学是从不取悦观众,从不弹大路货,从来只为自己演奏,而不是为听众演奏。对自己装什么神弄什么鬼?这只不过是他自己对曲子的理解而已。要说装神弄鬼,那古尔德更有装神弄鬼的嫌疑 ...

叔伯特自己的演奏说不定在有些人听起来也是装神弄鬼的. 有些人凡自己听不惯,不符合自己想像的,就归入装神弄鬼.

我在那篇音乐趣闻里写过,贝多芬的指挥风格是很"装神弄鬼"的,弱音时喜欢趴在地下,强音时拔高身子甚至跳起来. 我觉得很大机会贝多芬真的站在我们面前指挥的话,就是装神弄鬼的. 马勒更是装神弄鬼了,根据音乐史的记载,很难找比马勒更装神弄鬼的指挥家了.

clairdelune 发表于 2012-5-16 17:30:08

回复 6# 的帖子

我觉得里赫特弹舒伯特很好啊。纪录片Enigma片头的背景音乐就是里赫特自己演奏的D960的行板,那缓慢、悲伤、压抑的旋律烘托出大师生活的前苏联铁幕时期。古尔德回忆自己50年代访问莫斯科音乐学院前对舒伯特奏鸣曲的repetitive structure很不感冒,但听完里赫特演奏后对作品有了全新的理解。

fay 发表于 2012-11-24 02:40:22

自己的听过的只有5个版感觉: 布伦德尔》肯普夫》波利尼》索科洛夫》阿劳》李赫特

有木有问题。。

awshwl 发表于 2012-11-24 08:45:38

我很喜欢舒伯特,同时也觉得里赫特的舒伯特很棒。d894在他手下的演绎的确很不一样,用朋友的话说,他是要有怎样的经历和内心,才能把这首曲子的每一个音弹到那么纠缠。很多人觉得894零散或者冗长,那恐怕是因为他们进不到舒伯特黑暗、沉思和灵魂的一面,在很多人看来,舒伯特只是一个悦耳的装饰而已。

我说不出里赫特弹什么不好,只是他弹什么都太苦逼,有时候听着都觉得生活和莫斯科的天空一样灰霾,于是不敢多听了。

agnostic 发表于 2012-11-24 09:53:42

原帖由 fay 于 2012-11-24 02:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif自己的听过的只有5个版感觉: 布伦德尔》肯普夫》波利尼》索科洛夫》阿劳》李赫特有木有问题。。 寇松可以排在更前面一些。克林的细腻度,透明度胜过布伦德尔。

chaisan 发表于 2012-11-24 10:03:40

虽然我也很喜欢李赫特,但以我个人的看法,他并不是所有时候的演绎都能归到出色的级别,更不总是“前三甲”,这个有些盲目崇拜的感觉了。

mj7729 发表于 2012-11-24 11:03:31

每个人对音乐的理解不一样,另外不同年龄段也有差异,可能更多是自己感悟,不过有一点,我是从不听网上下载的,感觉电脑的音效达不到,聆听最重要

708300 发表于 2012-11-24 15:40:09

很难评判好坏吧,只是李赫特弹什么都与众不同,这是最吸引我的地方,最没有感觉的一张唱片是HANSLLER的李赫特弹格什温那张。

ypwangwei 发表于 2012-11-26 20:44:45

除了拉二大俗,其他连俗都不是。纯装逼。

mvp_mono 发表于 2012-11-27 00:31:51

虽然不赞同,但我还是能理解所谓的装神弄鬼,至少说明了他的个性

yukuai11 发表于 2012-11-27 12:53:22

李赫特的演奏很考验播放器材,又要大动态不乱,又要体现微妙的音色。大家都是用什么耳机听的?

yukuai11 发表于 2012-11-28 04:54:07

这哥们说了啥就被封了?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 大家听过的里赫特,觉得他演绎谁最好?谁最差?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信