月光边境 发表于 2012-4-19 22:16:42

受隔壁的一个ACG的帖子刺激了。。。饭总真是一代天骄啊,那贴瞬间二十多页了有木有!再看看这贴。。。前几天主区因为一个停产的随身听引发一场腥风血雨,话说春天了,肝火易旺,买点贡菊和枸杞煮上一壶,或是泡上一壶新上市的碧螺春,戴上耳机听听温柔舒缓的音乐,还是很能平静心情滴。。。来个治愈系三连弹吧,不过只提供传送门。。。
1 つかまえていて传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XMTEwMTUzMjI0.html
   这个怎么说呢,日文在下也看不懂,只知道翻译成英文为hold on me,拥抱我,抱紧我的意思。    某ipc中播放次数最高的一首歌,而且远超第二名罗琳娜阿姨的beneath a phrygian sky一倍还多。。。
   蛮老的一首歌了,上世纪80年代末风格的日式女声,如同MV片头的樱花一样灿烂,温暖,带着一种传统的和风美,曲尽温柔,抚慰人心。那时刚出道的本间かおり声音甜美中又有着一丝青涩,正是这一丝青涩却让整曲显得那么纯净。。。
   原作么,铠传,其实tv版虽然也是小时美好的回忆之一,不过现在再看其实也就那样了,普通的热血动画,谈不上有多好。不过以这首歌做主题曲的ova message却让《铠传》这部动画上升到了一个新高度,一个关于力量与爱的故事,答案嘛,自己去看message吧。。。其实这首主题曲已经说明一切了吧。。。虽说是为铃系所作,不过某以为这首充满着爱意的歌曲正是那五位少年的安魂曲,也是五位少年真正的武士之魂的归宿吧。。。
最后一集,辽和铃系的对话:
辽:我们一直为了跟邪恶的心对峙而战斗着,照理说必须在这里跟你战斗的,但这个答案就问铠甲吧,对于我们和你的迷惑。
铃系:我的迷惑?……?
辽:我们在战斗中省视了人类,卑微、胆小、悲哀的人类,把他们放在自己的心里。
铃系:我要亲手帮你穿上饯行的铠甲。
辽:人每一次被逼进死胡同就会不断地争斗吧。怨恨就会轻易地从角落里溜出。
铃系:失去了……
辽:不会回来。
铃系:不能忘记……
辽:不要回顾。
铃系:伤口呢?
辽:可以愈合。
铃系:泪水呢?
辽:终会干涸。
铃系:我的怨恨呢?
辽:仔细注视到最后,我要跟铠甲一起击碎给你看。
   有时候不得不感慨,老物的确是好东西,柔和的手绘和上色,看起来虽然没有现在的电脑绘画干净和整齐,但却是那样的舒服,那样的享受,似乎hifi这边的模拟和数码也是如此啊。
    (最后吐槽两句:庵野痞子,你丫弱爆了,神马最长定格,神马前剧情剪辑,比比message吧,人家他喵的80%都是定格和TV里剪来的啊,人家不照样成神作了?哦呵呵呵呵呵。。。。)
福利,message插曲 星のララバイ,已逝的冈崎律子小姐的作品,很多铠传饭的最爱,某ipc300金曲排名第11,传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2MzI4MTky.html
两首歌的歌词:
请抱紧

在我未明白时 便听到充满爱的回答
所以 仍在爱的游戏里颤抖着
短暂的夜结束 城市已苏醒
喧闹之声足以打破两人的梦境

有多久和多远 我想与你一起
这就是我所期望的
穿过将要经历的日夜
这脆弱一对的所在

那 请抱紧这迷路的我
这双眼里
没有足以传达的话语

还要多久我才能形成自己
会被发现吗 爱的含义

站在走过的日子 我看着明天
这里突然一片静寂
安慰我疲倦的背影
我不会忘记 那一天

那 请抱紧这迷路的我
现在 许诺吧
这颗心

有多久和多远 我想与你一起
这就是我所期望的
穿过将要经历的日夜
这脆弱一对的所在

那 请抱紧这迷路的我
这双眼里
没有足以传达的话语

那 请抱紧这迷路的我
现在 许诺吧
这颗心

星之摇篮曲

我抬眼望向星空 那轮金黄的圆月
对战斗厌倦了 泪水划落

欢乐充满那一天
你的微笑 你的优雅
请亲吻我的脸颊 道声晚安吧
我想入睡了

不可能这样孤单的
我叫过你来看着我啊
等待我到达的 只有冻结的夜晚
星之lullaby

孤独里颤抖着 我无法继续
只当想到你 才会感到温暖

我张开双耳 闭上眼睛
去看那遥远一天的梦
总是那种爱
指引着 直到我到达

无论何处我感觉到它
你温柔的双眼
直到那日我们相见 凝视着
星之lullaby

风 还有陨落的辰星
多少月亮已经终止
那依旧遥远的梦 我仍在坚信
它会成真
星之lullaby

月光边境 发表于 2012-4-19 22:38:57

2 時を置いて --石川優子
传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMxNTA3MDAw.html
    搞笑动画 燃える!お兄さん (就是森林好小子啦!卡内齐,西多,洛基,成大龙,哈哈)的片尾曲。温柔,清新的作品。老歌还真是8错啊。。。再回想现在的ACG主题曲。。。囧。。。

3I am the wind --Cynthia Harrell
传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XOTU2NTg3MjA=.html
    acg嘛,怎么能少了game呢,锵锵,ps上一代名作《月下夜想曲》结束曲登场,这部游戏的音乐那是相当的8错,都是山根阿姨的功劳嘛,ost满满的巴洛克味道啊,科班出身的就是不同凡响啊。。。
    8过这首歌可不是山根阿姨的,而是村中利香的作品,此人虽然知名度不高,不过可是个牛人,msger心中那首永远的神曲也是她的作品哦,不过不是治愈系滴,所以就不福利了。。。。
(微吐槽:中间那段中文独白请无视-_-b)
    歌词:
just like the wind
  i've always been
  drifting high up in a sky
  that never ends
  through thick and thin
  i always win
  'cause i will fight both life
  and death to save a friend
  i face my destiny
  everyday i live
  and the best of me
  is all i have to give
  just like the sun
  (just like the sun)
  when my day's done
  sometimes i don't like
  the person i've become
  is the enemy within
  or a thousand men
  should i walk the path of my worst or better half?
  i were so glad i had
  there's someone testing me
  everyday i live
  well, the best of me is
  all i have to give
  i can't pretend
  (i can't pretend)
  i am the wind
  (i am the wind)
  and i don't know if i
  will pass this way again
  all things must end
  good-bye my friend
  think of me when you see
  the sun or feel the wind
  i am the wind
  i am the sun
  and one day we'll
  all be one (REPEAT)
中文翻译
  宛如风兮
  我一直在此
  高高漂浮在这片无尽苍穹
  坎坷不定却总是胜利
  只因为拯救朋友,我已将生死置之度外
  活着的每一天,我都直面惨淡命运
  向世间献出自己最好的部分
  就如同太阳一般
  直到生命终结
  其实有时我并不喜欢自己变成的这个模样
  敌人到底来自环境,还是来自我的内心?
  我到底应该选择光明之路,还是它的另一面?
  究竟是否每天都有人在考验着我?
  哎,算了吧。我已将自己最好的部分全部给予!
  并非假装
  我即如风
  如果再选一次,我不知道是否还会重走来时路
  万物有终
  再见了我的朋友
  当你看见太阳或者感觉到风的时候
  再想起我吧
  我即风我即太阳
  其实总有一天,我们都将逝去,再次融为一体
  我即风我即太阳
  其实总有一天,我们都将逝去,再次融为一体

sonple 发表于 2012-4-19 23:00:11

第一次听I am the wind是在动感新势力上,感觉,哇,日式游戏还有这种曲子

月光边境 发表于 2012-4-19 23:19:54

原帖由 sonple 于 2012-4-19 23:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif第一次听I am the wind是在动感新势力上,感觉,哇,日式游戏还有这种曲子 村中利香素哥伦比亚滴美籍乐师。。。。
其实日本游戏厂商从ps这世代开始就渐渐西化了,主要是日本经济不景气,游戏市场萎缩严重,米帝逐渐成为全球最大市场,ps2这一代凡是西化强力的日厂,混得都不错。。。到次世代嘛,你懂的,看看那些日厂的首发大作吧。。。;P

zslys 发表于 2012-4-28 15:58:23

以前动新送那CD和更久以前动漫时代送那磁带可是我最爱啊

月光边境 发表于 2012-4-28 16:04:49

动新的CD感觉水平不如电新高,无论选曲还是音轨质量。。。
可惜电新很早就停刊了。。。:L :L

月光边境 发表于 2012-4-28 16:11:07

话说这两张碟很有爱啊,不知听的人多不多,话说作曲的还是日本的80后。。。

sonple 发表于 2012-4-28 21:52:46

泽野弘之吧,从医龙开始就很喜欢这个这个人,我觉得这个人一直给人们带来惊喜,作曲风格多样,而且即使是商业作品也能带出一丝自己的灵气来

月光边境 发表于 2012-4-28 22:19:42

原帖由 sonple 于 2012-4-28 21:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif泽野弘之吧,从医龙开始就很喜欢这个这个人,我觉得这个人一直给人们带来惊喜,作曲风格多样,而且即使是商业作品也能带出一丝自己的灵气来 是滴:lol

sonple 发表于 2012-4-28 22:40:17

非常想推荐光田康典为《CHRONO CROSS超时空之轮》做的那张OST,但是我想让一个在当年玩过游戏的人来写,不知道哪位肯下笔:loveliness:

月光边境 发表于 2012-4-28 23:34:31

光田康典,大爱!!!:lol
8过这张碟木有听过,游戏也木有玩过。
手头有异度装甲和异度传说1滴ost。。。。

abright 发表于 2012-4-29 00:29:42

杂志的话还是要看二次元出品啊。。。

sonple 发表于 2012-4-29 01:19:13

二次元确实是非常非常宅向的一本杂志,天知道他们每期为了把那些内容塞进杂志费了多少心思
不过动心那种气氛和给我高中时代带来的美好回忆是任何杂志不能代替的
当时一期一期看过来心想什么时候能出到100期,结果真正到了的时候,我已经不看了

月光边境 发表于 2012-4-29 08:32:28

呃,话说有人看game杂志吗?UCG出的 游戏·人 很V587啊。。。:lol

sonple 发表于 2012-4-29 10:18:26

原帖由 wudanao 于 2012-4-29 01:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

一直都在看的路过:P
二次元和动漫贩那种的的确内容太多,但是在细节上差动心很远,比如看他们的插图什么的那质量简直就是跟土豆网的画质差不多,还不是高清的:L
动心的价钱有一半都花在光盘和赠品上了,内 ...
对啊,那本杂志确实非常地用心,每年的圣诞MV和年终动画盘点实在让人感动到泪奔
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: ACG 讨论专贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信