雨落清晨 发表于 2012-1-31 13:12:35

这就是切利比达克?我要听的吐血了

第一次听切利的演绎,是金属羊推荐的图画展览会这张。刚开声我还以为耳机坏了,慢的要命。要是长期这么听音乐,会得老年痴呆的。。。。。。。。

雨落清晨 发表于 2012-1-31 13:13:43

不过那首波莱罗倒是很对他胃口

小白 发表于 2012-1-31 13:14:32

听听他和慕尼黑合作的布鲁克纳吧。 不是所有的作品都适合他的风格。

暴君农 发表于 2012-1-31 13:23:00

现在还有便宜包子卖:loveliness: :loveliness: ,年前刚抢了一套

gspbilly 发表于 2012-1-31 15:57:35

LY有好多老切的新录音,效果不知道如何?坛子里几个老烧发张老切的老版碟来看看呗!

小白 发表于 2012-1-31 16:11:59

大致来说,EMI出版的切利和慕尼黑爱乐合作的布鲁克纳,伯拉姆斯,算是经典,也是他个人的代表录音. 比DG出版的他指挥斯图加特广播交响乐团的布鲁克纳和伯拉姆斯要出色.

有些作品是不适合切利那种表达方式的,所以我个人觉得没必要听他指挥的全部作品.

kkkxpz 发表于 2012-1-31 16:54:32

呵呵...切利的布鲁克纳和勃拉姆斯是经典,但他最好的是他的法国音乐和俄国音乐,尤其是柴5、6,就没有比得上他的,穆拉文斯基、马尔科维奇、富特、弗里乔伊的老柴都不及他

ABS不等于防抱死 发表于 2012-1-31 16:56:40

哈哈,他的慢是特色,不过不是我的菜:lol

winniemon123 发表于 2012-1-31 17:16:52

原帖由 kkkxpz 于 2012-1-31 16:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
呵呵...切利的布鲁克纳和勃拉姆斯是经典,但他最好的是他的法国音乐和俄国音乐,尤其是柴5、6,就没有比得上他的,穆拉文斯基、马尔科维奇、富特、弗里乔伊的老柴都不及他 切利的柴六听得我想吐血。柴五还凑合。
比起老穆差远了,还不及老卡:lol

kkkxpz 发表于 2012-1-31 17:38:32

原帖由 winniemon123 于 2012-1-31 17:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
切利的柴六听得我想吐血。柴五还凑合。
比起老穆差远了,还不及老卡:lol
在我看来那真的是最好的柴6了,各个声部交代的如此清晰,很棒的,卡拉扬比不上,穆拉文斯基的话其实是另一种套路,况且穆老DG的不如晚年现场,而且在俄国人中我最欣赏的柴6来自马尔科维奇

winniemon123 发表于 2012-1-31 18:12:28

原帖由 kkkxpz 于 2012-1-31 17:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

在我看来那真的是最好的柴6了,各个声部交代的如此清晰,很棒的,卡拉扬比不上,穆拉文斯基的话其实是另一种套路,况且穆老DG的不如晚年现场,而且在俄国人中我最欣赏的柴6来自马尔科维奇
老穆的柴交几乎每份整体的层次做得都很出色~ 只是老穆的指挥很有意思,层次主要不体现在声部的交织,而是体现在整体的音色和力度的变换上,属于大线条依旧层次分明的那种,这个我觉得也似乎就只此一家了,也只有六十年代的老卡和五十年代的莱纳有点这个意思。不只是柴交,老穆的布鲁克纳等等都是如此。
老卡晚年的柴交,相比他之前的几个录音,更加注重织体的表达,是我另一种比较喜欢的柴交。前几套普遍的评价似乎更高,但我感觉不及晚年的。
切利的么,层次当然没得说,线条交代得清晰通透。但是这份柴六实在是有点慢了,慢得简直不像是老柴的作品。此外就是不太注重乐曲在音响上的延伸了,第四乐章的第二主题,整个就在那边呻吟、呻吟、呻吟~
风格上可能各有所好吧,切利的平衡处理得还是很好的,不像有些的把四乐章拖得老长,直接导致三四乐章丧失一个合理的平衡。切利前三个乐章还是做足铺垫的。
声部交代,我个人觉得都很清晰,.马克维奇的只蹭听过一遍,不好说,印象是不错的。

jacob1990 发表于 2012-1-31 18:17:54

不听布鲁克纳。。。他的晚年的勃拉姆斯 还可以吧,不过同样是慢 晚年桑德林的勃交,就比切利的更有说服力

JeffBuckley 发表于 2012-2-1 16:45:54

我觉得图片还可以,柴六也行,
勃拉姆斯第一成,后三首尤其是第四,不敢恭维
至于他最拿手的布鲁克那,却更不觉得如何出色。

iverson 发表于 2012-2-1 19:40:38

好吧,我是切利迷。从斯德哥尔摩到斯图加特,到慕尼黑,包括单声道的历史录音10cd,我都有了。各种小厂出版的我倒是没买过

ramos 发表于 2012-2-1 21:07:14

切利喜欢比较慢的理由基本都在这了= =
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这就是切利比达克?我要听的吐血了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信