maomaomao 发表于 2011-12-27 11:44:34

不在乎decca标是件很幸福的事情

maomaomao 发表于 2011-12-27 11:47:51

原帖由 hongyingdang 于 2011-12-26 17:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

那你知道不知道,绝版前的菲利普是头版的还是再版的?同个母带,同一压盘厂,就换成迪卡的标,音质会差一点,真的吗???

绝版前的philips,当然有一部分是头版。同个母带,同一压盘厂,正价,中价,廉价都有差别,不同时期压片也有差别。

比较新的录音可以考虑decca标的,个人看法。

yeti 发表于 2011-12-28 10:07:20

慎买掏宝上所谓的飞利浦绝版CD,这些是近年香港发行的“授权”版。
我买过一张DUO系列葛罗米欧4小协,音质很差。

hongyingdang 发表于 2011-12-30 10:29:38

回复 17# 的帖子

是的,有一部分是头版,但那只限在二手的,全新的,难吧?
同一母带同一压盘厂,DECCA和飞利浦标的没区别。虽然没有了飞利浦,不是还有迪卡再出飞利浦的那些录音吗,一样的东西。

hongyingdang 发表于 2011-12-30 10:31:29

原帖由 yeti 于 2011-12-28 10:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
慎买掏宝上所谓的飞利浦绝版CD,这些是近年香港发行的“授权”版。
我买过一张DUO系列葛罗米欧4小协,音质很差。
所谓的绝版飞利浦,还有一部分是美版的,不全都是港版的。
即使是港版的,也不可能音质很差,除非香港环球是拿MP3作为音源。格鲁米欧的这个录音很好,即使是再版的引进版的刻录的,也不可能是音质很差。

maomaomao 发表于 2011-12-30 14:29:18

回复 19# 的帖子

全新头版philips的确实很少了。
母带不会随便天天拿出来压盘的。

morefeel 发表于 2011-12-31 16:23:50

现在philips公司已被迪卡收购
不是现在 ,是早就被环球收购了,根据当时的协议,环球可以沿用一段时间飞利浦的商标,到期后就停用,所以后来就没有再挂飞利浦的商标了

陈_Jack 发表于 2011-12-31 19:52:10

虽然我买过一张,和我的Philips音质没什么差别,但我还是全部收的二手Philips...然后那张被我送人了...

你好瘌 发表于 2012-1-30 11:28:55

要收藏当然首选Philips,新录音还是迪卡吧。

music2012 发表于 2012-1-30 12:33:57

所谓的音质区别,真是个很头疼的事情,我在前几年也着迷于测试一些日本、德版、首版和复刻版的细微区别,听得我耳朵疼,后来发现干这些事很蛋疼:lol

iwillfollow 发表于 2012-2-2 16:55:59

这年头谁还在乎cd的品质,decca炒旧货至少玩玩sacd、dvd-a啦才有人买账
页: 1 [2]
查看完整版本: philips与迪卡的相同唱片问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信