ypwangwei 发表于 2011-12-23 16:33:44

反复听来听去, 最后还是KEMPFF 50年代版最耳顺.

shandra 发表于 2011-12-23 17:02:47

看你听曲目还是听演绎了 仅仅是想听熟贝多芬的钢奏就布伦德尔90年代那套好了 绝对中规中矩 前中后期的水准都平均而良好 而且没有太多个性化的东西搀入其中

要听演绎的话绝对是收单张

shi-yao-001 发表于 2011-12-23 17:39:10

可以先选择技术好的,旋律优美的,如果精通此道那是哪贝尔、巴克豪斯是不二之选。

kkkxpz 发表于 2011-12-23 17:47:11

如果想挑一套录音好,技术远比肯普夫和施纳贝尔优秀的,而诠释深度上又不比他们差多少,而且比个别学究版有灵性有活力有朝气,比个别超人版有意境,比个别离经叛道版更容易接受,比激烈而死版录得全,满足以上条件的版本首推科瓦塞维奇(Kovacevich)在EMI的全集

ramos 发表于 2011-12-23 18:02:31

施纳贝尔没那么不济……

技术要从很多方面去看的,不是说没错音就技术好了。

施纳贝尔的控制能力和多变的音色不是很多人能学会的。

jacob1990 发表于 2011-12-23 18:58:00

我觉得吉列DG的这套不火爆啊 早年的现场才叫火爆,重音往死里砸 …… 晚年的内敛多了,速度都可以和阿劳一较高下了

squeeze 发表于 2011-12-23 20:26:38

没有人说说比较新的录音,最近10几年的?

iverson 发表于 2011-12-23 20:51:12

我推荐古尔德的,奇妙啊!还有阿劳50年代单声道

kkkxpz 发表于 2011-12-23 22:14:19

原帖由 squeeze 于 2011-12-23 20:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没有人说说比较新的录音,最近10几年的?
新一点的最好的就是科瓦塞维奇的了,其次可以选Paul Lewis或者Richard Goode

小白 发表于 2011-12-23 22:15:22

Paul Lewis是谁呢?Richard Goode这套评价很高,但实际听下来一般。也许在现在算好的了吧,但和经典名版没法比。

kkkxpz 发表于 2011-12-23 23:36:23

原帖由 小白 于 2011-12-23 22:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Paul Lewis是谁呢?Richard Goode这套评价很高,但实际听下来一般。也许在现在算好的了吧,但和经典名版没法比。
白版怎么会连他都不知道啊!!!!Paul Lewis是英国钢琴家,1972年出生,他是布伦德尔的学生,是目前最受瞩目的钢琴家之一,他的风格一部分承袭自他老师,主要是对曲子的把握及结构的分解上,以及意境的体现上,他的这套贝多芬钢奏获了留声机大奖,非常优秀的演绎,与他的老师一样他的舒伯特也非常优秀(D959、D960、D958、D784),他最近的主要唱片时贝多芬的五首钢协,留声机同样予以好评,土豆上有他演奏皇帝钢协的视频,此人毫不做作,严肃而纯净,非常有风范,哦,对了,他的全套贝钢协和合作者是BBC交响乐团,指挥是捷克人Jiri Belohlavek,这个大家应该非常熟悉了吧?

sprial 发表于 2011-12-23 23:42:05

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-23 17:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果想挑一套录音好,技术远比肯普夫和施纳贝尔优秀的,而诠释深度上又不比他们差多少,而且比个别学究版有灵性有活力有朝气,比个别超人版有意境,比个别离经叛道版更容易接受,比激烈而死版录得全,满足以上条件的 ...

:handshake

小白 发表于 2011-12-24 11:26:59

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-23 23:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

白版怎么会连他都不知道啊!!!!Paul Lewis是英国钢琴家,1972年出生,他是布伦德尔的学生,是目前最受瞩目的钢琴家之一,他的风格一部分承袭自他老师,主要是对曲子的把握及结构的分解上,以及意境的体现上,他 ...

身在国内,他没来过中国吧,唱片也是较小的,国内少见的公司录的吧,那在国内乐迷里的知名度就一定会很小. 能分享一点吗? 如果值得听听的话,可以关注关注.

ramos 发表于 2011-12-24 13:01:57

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-23 23:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif白版怎么会连他都不知道啊!!!!Paul Lewis是英国钢琴家,1972年出生,他是布伦德尔的学生,是目前最受瞩目的钢琴家之一,他的风格一部分承袭自他老师,主要是对曲子的把握及结构的分解上,以及意境的体现上,他 ...
我也没听过,不过如果他有布伦德尔的深度加上比较好的音色,那就有戏,不然没戏。

布伦德尔就是音色变化差……

town 发表于 2011-12-24 13:12:29

很难有个众口一致,人人都最喜欢的最佳版本,还是看个人喜好,个人喜好变了再调整不迟,不要强迫自己接受不是最喜欢的推荐版本。
钢琴讲究点音效还是有必要的。
不求全的,感觉吉列尔斯的不错,苏联人演绎德国作品有传统,而且音色很好。
求全的,科瓦塞维奇,布伦德尔立体声版本不错。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 慢慢接受贝多芬钢奏,请推荐一套演奏很好的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信