勃烈日涅夫 发表于 2011-12-16 19:31:21

一种很坏的风气

前几日勃总在音乐区贴了几十张准备分享的古典唱片,就有人断言说这些碟不受欢迎,广大的音乐爱好者又一次被代表了.言下之意这不是老版,绝版的,就一定不好,再一看此人的签名档里在公开吆喝卖老版碟,当勃总跟解释自己早年买的那些银圈版己有很多发乌氧化,有的漏光了,此人居然嘲笑勃总的居住条件.勃总不禁要问难道一张贝多芬的老版唱片,重新发行新版时就不是贝多芬作品吗?说实话老版中音效比新版差的多的是,例如那张迪卡出的瓦尔特指挥的大地之歌就是老不如新.近年来俱乐部存在这样一种倾向:不教人如何利用器材去好好听音乐.而是互相攀斗富..金钱万能论.那种所谓精英统治实在要不的,大家就是种现象可以公开的讨论下.

yangmetal 发表于 2011-12-16 19:38:26

哟,被转到这边啦……

anyway,讨论可以,嘴仗可以,慢马,人参公鸡,就只好封咯;P

chaisan 发表于 2011-12-16 19:52:18

就这件事,我支持勃总。

wu-fh 发表于 2011-12-16 19:53:15

原帖由 勃烈日涅夫 于 2011-12-16 19:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
前几日勃总在音乐区贴了几十张准备分享的古典唱片,就有人断言说这些碟不受欢迎,广大的音乐爱好者又一次被代表了.言下之意这不是老版,绝版的,就一定不好,再一看此人的签名档里在公开吆喝卖老版碟,当勃总跟解释自己早年 ...

凡是诚心诚意提供给大家分享,从音乐的角度去谈论演奏、版本的都是好人啊。有些东西虽然不是老版,名版,未必这些就不好,当然大浪淘沙,能搏得公认的好版本,其演绎水平应该还是在水准之上。十鸟在林,不如一鸟在手,个人还是希望能通过大家的分享先建立起一个个人的乐曲库,这就是大好事了。

huph 发表于 2011-12-16 19:55:38

支持勃总分享音乐,建议分段,至少用汉语标点哪,哈哈。

HYZ123 发表于 2011-12-16 20:00:46

支持勃总:P

张花花 发表于 2011-12-16 20:09:29

这件事,我支持勃总

yangmetal 发表于 2011-12-16 20:14:17

原帖由 wudanao 于 2011-12-16 13:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif而且勃总也太低估这个论坛了。“近年来俱乐部存在这样一种倾向:不教人如何利用器材去好好听音乐.而是互相攀斗富..金钱万能论.那种所谓精英统治实在要不的”看了勃总这话我实在想问下勃总到底看过俱乐部音乐区多少 ...
这件事确实你起头的,帮人家握手一记,算结了,来塞?:P

jacob1990 发表于 2011-12-16 20:23:06

9楼码那么多字不累啊

entree 发表于 2011-12-16 20:26:42

在wudanao兄手上买过一次二手碟,3张,除DG的那张都是西德老版,其实我只想要那张Eschenbach演奏的鳟鱼,wudanao说3张包邮,也不是想省那个邮费,觉得买一张过意不去,就再加几百进了C.Davis的两张西德版PHILIPS。我真的不是追求老版本的人:Q
不是大道理,在我看来,我对音乐和演绎的追求远远大于碟的制作版本!:victory: 看到一个心仪的版本,廉价版也要!:L
我也希望希望看到大家多谈些有关音乐和演绎方面的帖子!:handshake :handshake
今天在这里支持一下勃总!:handshake

entree 发表于 2011-12-16 20:31:32

不过话说回来,如果有这两张放在我面前,说只能下载一张,我想我会下载老版本的;P ;P

勃烈日涅夫 发表于 2011-12-16 21:32:14

原帖由 wudanao 于 2011-12-16 19:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你有所不知,你看到的这些碟只是冰山一角,我在86年买的韩国压片的dg,decca,philips的唱片己全部报废,当时售价65元的德国压片的也有漏光现象,在上海这种潮湿的天气老片保存困难.另外早期了唱片正面印制油墨对铝膜有侵蚀作用,导致勃总除保留极喜爱的全出了,改买日本版.致于在唱片版本上小白是不敢在勃总面前指手划脚的,因为勃总听的多.想当年在伊美姬和天易发布了几千张唱片,说起领袖这个名字无人不服.包括鬼佬和盗版cd贩子,因为他们知道勃总压制的ape就高质量的代名词.如同轿车中的奔驰和宝马.我讲的够明白吗?

iverson 发表于 2011-12-16 21:37:16

老严 你赶快上传啊 你的几个老板福特都没了吗?

yangmetal 发表于 2011-12-16 22:18:54

个么互相退一步,老严表噶LL认真落实分享事宜,wudanao同学观言看行,收回原来让人家不开心的话~ok?

sprial 发表于 2011-12-16 22:20:41

说实话勃总您贴出来的那些碟子,跟“占领共享区,拥有俱乐部”的气势相比,确实份量差了些。
再者设立共享区的初衷,应该是少数精品碟的分享交流,而不是搞成伊美姬、墨涂涂那样的纯下载渠道吧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一种很坏的风气

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信