雨落清晨 发表于 2011-12-16 22:48:39

不得不说,这嘴战和谐有水平

cokesum 发表于 2011-12-17 00:00:08

这个问题上无条件支持勃总

stevenjou 发表于 2011-12-17 00:32:04

希望早日见到勃总的实际动作,如果真的打算上传几千张的话,我打算再买个1T的移动硬盘,命名为‘勃’,专为保存勃总大作!

guary 发表于 2011-12-17 01:04:01

勃总是为入门者普及的,抱着这种目的分享就不要再有什么“非分之想”啦。

xuchixuchi 发表于 2011-12-17 04:10:19

支持一下

阿姚 发表于 2011-12-17 12:52:11

确实老版的CD不少会漏光,我早期买的DECCA的银圈版,好几张都漏光了,还好我3年前开始彻底不听CD了,现在手头收藏的CD也卖得七七八八了,目前连TAHRA等公司的富特录音也一张不留都卖了,曾经以为那是自己追求的极致,现在看来只是一片塑料盘,我听的是音乐,塑料盘卖掉就卖掉,不心疼。

wyapple 发表于 2011-12-17 13:02:30

这件事,我支持勃总

伯夷 发表于 2011-12-17 13:21:09

原帖由 阿姚 于 2011-12-17 12:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
确实老版的CD不少会漏光,我早期买的DECCA的银圈版,好几张都漏光了,还好我3年前开始彻底不听CD了,现在手头收藏的CD也卖得七七八八了,目前连TAHRA等公司的富特录音也一张不留都卖了,曾经以为那是自己追求的极致, ...
:victory:
恭喜老兄已经到了听音乐的第2大高峰了,还差一步就登峰造极了:)

sazix 发表于 2011-12-17 13:28:00

标题

我支持无大脑。
波总的有些言论看起来挺浮躁的,不踏实。你说分享蝶,那就分享是了,什么精英,统治,真不知道你什么目的

sazix 发表于 2011-12-17 13:40:40

真想听听波总的高质量APE,论坛好多资深烧友都是抓的WAV格式,除了象D50对录的,你压制的APE质量在高,能好过WAV?这个我见识浅,只是有点怀疑,有懂的朋友清不吝赐教

entree 发表于 2011-12-17 15:50:53

原帖由 sazix 于 2011-12-17 13:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
真想听听波总的高质量APE,论坛好多资深烧友都是抓的WAV格式,除了象D50对录的,你压制的APE质量在高,能好过WAV?这个我见识浅,只是有点怀疑,有懂的朋友清不吝赐教
你要听WAV,就用FLAC 1.2.1b或Monkey's Audio 4.10把.flac或.ape文件解压成WAV不就行了?!
你自己可以用EAC抓一个音轨,然后把这个原始WAV音轨分别压缩成flac和ape文件,用Hash 1.04软件记录下这个原始WAV文件的CRC或MD5等值,再删除这个原始的WAV文件,用软件在分别解压.ape和.flac文件,再用Hash 1.04分别测量这两个WAV文件,你会发现所有的校验值都是一样!也就是说就是完全相同的文件!
所以你认为WAV的音质好,就自己解压成WAV听吧!:Q

sazix 发表于 2011-12-17 17:40:41

回复 34# 的帖子

学习了,不过看着有点麻烦。谢谢~

ww1097 发表于 2011-12-18 20:52:36

风气不好 支持勃总

感觉坛子风气不好,看个贴子好累,本来时间就不多经看小孩吵架犟嘴了,
学学小白版主,只写听感,体会,分享音乐。
给大家一个安静的空间吧,

ww1097 发表于 2011-12-18 20:55:56

agnostic 发表于 2011-12-18 21:12:27

重新数码化的新版CD完全可能胜过头版碟,这是毋庸置疑的。有人喜欢老技术的音色也是可以理解的,但是以此认定新不如旧,除了JS有目的的舆论引导之外就是新手人云亦云的盲从。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一种很坏的风气

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信