海菲兹拉二胡 发表于 2011-11-8 21:31:16

谁能带我听贝多芬?不知从何听起。

只是觉得他的交响很好,但我听交响很少,从开始到现在听得多的是莫扎特,肖邦,舒伯特。其他拉赫,柴,舒曼,巴赫,勃拉姆斯,西贝柳斯这些人的部分作品听得较多,不过听得比较全面的就前面这三人。
都说贝多芬与莫扎特齐名,不过听起来感觉风格差得太大了,而且写旋律似乎天赋不高(在我听过的里面,我觉得莫扎特,舒伯特都明显比贝多芬的东西好听,包括西贝柳斯小协的风格我也很喜欢,拉赫,柴的三重奏虽然忧伤但还是比贝多芬的东西好听)
有没有哪位叔叔大哥带我入门啊,贝多芬好在哪里啊?境界高但曲子旋律跟不上境界就听不下去,舒伯特的960境界也很高,不过比贝钢奏好听到哪里去了啊?
求入门。。。。

烈焰寒雪 发表于 2011-11-8 21:54:27

偶这段时间正好在听贝多芬,发现其实静下来慢慢欣赏还是都不错啊。就从他的两手小提琴奏鸣曲和钢琴奏鸣曲开始呗。。

张花花 发表于 2011-11-8 21:57:37

他的小提琴奏鸣曲全集和钢琴协奏曲全集我都非常喜欢

小眼睛大雄 发表于 2011-11-8 22:09:37

钢琴协奏曲 皇帝
小提琴奏鸣曲 春天 克罗采

WIEN 发表于 2011-11-8 22:25:54

月光曲、小步舞曲怎样?再不济的话致爱丽丝总行吧?:lol

ABS不等于防抱死 发表于 2011-11-8 22:37:19

最入门的致爱丽丝应该没人不喜欢吧:lol
小奏春,克鲁采
贝小协,贝交5,9
钢协5

shandra 发表于 2011-11-8 23:02:24

我喜欢听的贝多芬作品都太深 你现在可能听不进去 但听进去了就知道真心牛逼 无论是思想境界还是作曲技巧 别的作曲家除了巴赫我根本是不屑一顾的 包括莫扎特 因为莫写不了很有深度的作品

我的推荐: 钢琴奏鸣曲第29,30,31,32 弦乐四重奏第12,13,14,15,16 大赋格 迪亚贝里变奏曲 尤其是红字的 尼玛神作啊

shandra 发表于 2011-11-8 23:08:28

记得席夫在英国皇家音乐学院的一次大师课上说过要是某演奏家在一次演奏会上把贝多芬的晚期钢奏和肖邦,拉赫的作品放在一起弹就是对贝多芬的侮辱 因为根本不是一个层次上的作品

海菲兹拉二胡 发表于 2011-11-8 23:27:03

原帖由 shandra 于 2011-11-8 23:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我喜欢听的贝多芬作品都太深 你现在可能听不进去 但听进去了就知道真心牛逼 无论是思想境界还是作曲技巧 别的作曲家除了巴赫我根本是不屑一顾的 包括莫扎特 因为莫写不了很有深度的作品

我的推荐: 钢琴奏鸣曲第2 ... 32号钢奏以前听过一点点,发现若只听旋律,那简直就是神曲:Q反倒他的交响很容易接受,小协小奏也还好。只要到他后面那几首钢琴,我嘞个去,不过钢奏里面有名字的还不错:lol

leslieleslie 发表于 2011-11-8 23:30:52

贝多芬的晚期的很多DD是不错
但媳妇的话当不得真的 :lol :victory:

m63se 发表于 2011-11-8 23:33:44

海菲兹拉二胡 发表于 2011-11-8 23:37:12

原帖由 leslieleslie 于 2011-11-8 23:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
贝多芬的晚期的很多DD是不错
但媳妇的话当不得真的 :lol :victory: 问题帝有句话绝对当得不错“莫扎特的音乐不似来自人间”
此曲只应天上有,人间难得几回闻,生在一个能听到莫扎特音乐的时代应该感到无比幸运

helloclassical 发表于 2011-11-8 23:41:04

helloclassical 发表于 2011-11-8 23:42:47

leslieleslie 发表于 2011-11-8 23:43:21

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2011-11-8 23:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
问题帝有句话绝对当得不错“莫扎特的音乐不似来自人间”
此曲只应天上有,人间难得几回闻,生在一个能听到莫扎特音乐的时代应该感到无比幸运
就是对小莫才是侮辱TNND;P ;P ;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁能带我听贝多芬?不知从何听起。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信