fdhfdy 发表于 2011-11-4 23:28:56

超级评测-Audeze LCD-3平板振膜耳机

这是headfi元老中的元老skylab为Audezelcd-3的评测,skylab在全球最大的著名发烧论坛headfi上发表过许多评测,据我所知他评测过得耳放耳机是按百位数计算,他的评测广受烧友们的好评。评测中提到lcd3的特点以及和几个其他优秀耳机如HE6,R10,T1的对比,这在他的评测中并不多见,我觉得大家可以看看。所以就把这篇文章翻译过来了。全人工翻译,并无借用任何翻译器。由于时间比较紧,来不及修改,如有不周到的地方,请大家见谅

正文开始
                评测---- Audeze LCD-3 planar magnetic headphones
介绍:
Lcd3的发布保密做得非常好,烧友们在微知微觉中迎来了今年的重磅炸弹。Audeze 有了新的大耳机,lcd3,新单元, 新耳罩,略有改进的外观,1950美元,粗略是lcd-2的两倍价格。热议就此开始。很多朋友对与它高昂的价格有些异意也难免。在洛基山聚会上听了一耳朵,但是周围的喧嚣让我无法仔细审视这只耳机。之后像他们公司的Alex发出借机评测的愿望。它乖乖答应了。(译者:当然这篇评测的分量Audeze的人应该比谁都明白)
Audeze在过去的18个月在lcd2的佩戴友好度上确实迈出了一大步。而这些成果也自然而然地应用到了lcd3上-更柔软的皮罩,皮质横梁,转角出线等。Lcd3的出线处也是金属的。这是非常明智的做法。不确定是不是美观上的考虑,但就过去lcd2上出线处断裂的情况肯定要好很多。
个人观点:我喜欢深色木头,比起lcd-3上的斑马纹木个人更中意lcd2初版的木头颜色。Lcd3上的木头工艺肯定是更加好,但是我喜欢深色木头色。不过那只是我。很多人喜欢lcd3的颜色。暗棕色的皮质非常酷,和单元金属罩子很配。反正萝卜青菜,各有所爱。

正如看到的,lcd-3有个很烧的木头盒子,还有一些皮革保养液,还有平衡和单端线
我认为lcd3比lcd2舒服很多, 很大成分归功于那个舒适软软的皮罩子。
评测使用器材:
红酒: RWA Audeze Edition DAC, 解码
AVA Vision Hybrid DAC, 解码
MHDT Havana DAC(台湾产)译者:内部做得挺漂亮,声音温暖,不错的管解码。
全无损音乐文件
耳放: 红酒RWA Audeze Edition, Leben CS-300, Trafomatic Head One, Meier Audio Corda Classic; Marantz 2285, Pioneer SX-1980, Sansui 9090DB receivers.
使用耳机:Audeze LCD-2 R1, Sony MDR-R10, Beyerdynamic T1, HifiMan HE-6
使用的线材: ALO Cain Mail balanced, Q-Audio unbalanced(译者:q-audio,不错的线,主要优点是轻,柔滑,如果有lcd2的兄弟,这条线是首选)
Sound:
声音:
所以要看是不是物有所值先要听听声音。毫无疑问非常好。但那还不够。一支hi-end的耳机应该远不止于此。Lcd2声音挺好的。Lcd-3需要更好,对于这个价位他需要一览众山小的气魄。作为评测人,确实。Lcd-3的连贯,透明,上下衔接的表现是我听过最好的。举一个列子-Diana Krall‘s的走出去专辑中的“Do Nothing ‘til You Hear From Me”。其中大提琴的独奏是我听到过得最真实的。低音不只是深,有力而且还不失细腻。Diana的声音表现得那么的清晰和有生命。在Mastodon的"猎人"这只曲中(最近的专辑的一首同名曲),低音的深度再一次体现。低音的下潜和力度已经是到极致,在不失掉质感的情况下比lcd2更清晰,精准,传神。只是低音的表现耳机里无出其右者。(译者:看到这里,我不知道评测人怎么继续后面的话:不要忘记你比较的几个耳机里还有r10s,he6s等重量级耳机啊)。
中频的表现绝对也是一流。有一丝暖意,我不知道怎么描述这种感觉。我知道耳机烧友说lcd2像“奶油”。这个我不是很确定可以用在lcd3上,但是它的中频是绝对的漂亮,而且是染色少的那种。我想下面的频段响应表上可以看到在中频的高段尾有一丝小降。我想这是中频不会发亮的原因
但是对吉他来说,演奏中出现的弦外音它又能还原出来。但不是一种痛苦的方式而是以一种自然地方法。听听"Cosmic Egg" from the Wolfmother album你就知道我说的是什么了。
另外值得一提的是,就频率图来看。Lcd3的和lcd2的并不是有很大的区别。然而lcd3比lcd2要中性。我很喜欢lcd2的染色,lcd3上确完全找不到。倒不是“亮“而是非常中性,有一段时间还有点难以理解。开始是在马兰士2285古董机上听,很好,但不像headfi聚会上听感觉那么好,总觉得少了点什么。于是我换成红酒lcd系列专用耳放。这下对了!在2285上不曾体现的高频延伸出来了。后者驱动lcd3显然更适合。2285不乏力度,但却没有红酒的细节。Lcd3立即就有了回应,毫无掩盖。(译者的话:rob是rwa的忠实拥护者,但是就本人使用rwa的经验来说并不是特别惊艳)
有时透明和中性不一定就是好。听lcd2并不会对些些低质量的录音引起注意。但这点不适用于lcd3.水孩子的专辑his is the Sea” (ipod---Pure i20—RWA AE 解码)就能感觉到多么多么的垃圾了。当然,这和耳机无关。本来就特别亮,lcd3就完全体现出来。不过好的专辑听起来就特别养耳像Nickel Creek的Best of Luck”就非常爽,是我听过耳机上最好的,甚至好过我的至爱---R10.
LCD3对比MDR-R10频响应更好,稍微更透明一些。R10有不同凡响的中频,lcd3也有。R10在高频段上有些峰度,而我在lcd3上没有察觉到。R10的中低频有些稍靠前并稍微缺乏一些下潜。我发现lcd3简直就像一面镜子,无比中性。我没有听到lcd3有任何的频率像差(译者:这是什么耳朵)。这方面它抛开了lcd2.同事lcd2高频有些滚降,也是我比较喜欢的,但就算这样从20hz到20khz也不是完全平的。Lcd3的低频衰减就少很多。但是高频一点也不刺耳,反而是甜美纯净的。换句话说lcd3会毫不掩饰专辑中的低质高频。如果有,你肯定会听到。(译者:其实这段就是说lcd3高频高保真)
对于我来说lcd3自然地频响和惊人的透明度正是它的特征。让我产生了其他耳机所不能带来的愉悦。Alison Krauss的新专辑,制作精良,用lcd3听真是爽翻了。Alison Krauss的声线非常漂亮。对于Steven Wilson的postcard也是一样出色。这首歌在lcd3上就是好听得恐怖。我也有一些超级疯狂地金属乐。Lcd3完全不掩盖一丝的展现出来。这就是生活啊。用lcd2听我可能会适应一点。但也不是lcd3的错,因为本来事实就很疯狂。 透明和中性的完美结合可以产生极高的细节和解析。其他耳机是靠细节来推高中高频。然而lcd3确不是,它的细节来源与通透。这是平板耳机的一个共性。Opeth“Death Whispered a Lullaby“有很微弱的打击背景音,之前从来没有注意到过。在lcd3上我听到了。

我也花了一些时间来比较LCD3和he6.我发现he6的高频比中性要稍微过一点。尽管我发现he6总的来说也是一副好耳机。我每天上班几乎都在听he6.不过lcd3更好,基本上在每个方面。虽然并没有远好于he6.但是lcd3更自然,更通透一些。
我花了大量得时间用红酒的Audeze版本听lcd3不是很挑剔耳放。Leben cs300,meier的corda classic,先锋和山水的接收器。唯一除了马兰士。就像刚才提到的。Lcd3暴露了马兰士高频的滚降,这也是之前我没有注意到的。Lcd3并不是非常难搞,但是很有潜力,遇强则强。对于音源也一样。我的红酒解码,mhdt 哈瓦那,ava vision hybrid解码都在lcd3上听起来不错,都有不同的地方。有些时候还有点不习惯。非常容易区分。哈瓦那最暖,红酒最中性(译者:他们应该改名了。叫什么spring water一类纯净水的名字),ava折中。非常明显。
最后让我们说说声场。Lcd3的声场非常优秀,虽然并不是特别出众,但是比lcd2好,特别是在声场形廓上。但是R10在轮廓定位上细节描述上更优秀。Lcd3把声场拖出头中到我们的前方。不仅仅是感觉到两耳之间的声音,这是我喜欢的。宽度和深度都非常突出。但是声场轮廓并没有其他我听到过得一些耳机比如说r10,t1等来得优秀。其实我也不是成像狂,我更偏向于音调和透明度。所以lcd3对于我来说是非常好的。但是如果你是声场狂人,那你或许应该喜欢hd800一类的耳机。Lcd3的声场只能是比较好而已。
最后:
所以,到底结论是什么?我认为lcd3,总体上讲,是我听到过的最好的耳机。我从来没有拥有过静电系统,但是已经有几副在手里为他们写评测,并且听过很多其他的静电耳机,但是我还是喜欢肉感一点的lcd3还有其他的一些。但那并非是直接的比较,其他人可能要借来听听才行。然而lcd3在lcd2上是进了一大步,并且很容易就能赢t1,这个我非常喜欢的耳机。对于he6来说我更喜欢lcd3甚至r10也不能转移我对lcd3的喜爱。伙计们,言而无尽啊。它到底值这个价吗?对于我来说,无疑是超值的。但是我也非常喜爱lcd2.当然就像所有的评测一样,这只是我的观点,仅此而已。只有你们自己能决定喜爱的耳机。我也喜欢你们能听一下这幅耳机。我认为它绝不会让你失望,只是我的个人观点,仅此而已。
原文出处:http://www.head-fi.org/t/578219/ ... magnetic-headphones
本文翻译只为烧友爱好,请勿用于任何商业用途,如有需要请和作者联系。本人不会承担任何法律责任

flyinghail 发表于 2011-11-4 23:40:57

好长...

davidxtb 发表于 2011-11-4 23:41:13

留名

hitmanx 发表于 2011-11-4 23:43:26

辛苦了

akg340 发表于 2011-11-4 23:47:14

多谢翻译,辛苦了:victory:

gameguytw 发表于 2011-11-4 23:52:56

Audeze台湾有代理,目前等代理搞到LCD-3再说了,over:victory:

mifeng 发表于 2011-11-4 23:54:12

lcd2除了高频,其实还有其他毛病的,虽然喜欢audeze,还是觉得枪了点。:L

Lento 发表于 2011-11-4 23:55:15

沒提多重,估計還是杯具

渔歌 发表于 2011-11-4 23:58:25

所以,到底结论是什么?我认为lcd3,总体上讲,是我听到过的最好的耳机。

===================================================================

这就是枪文:lol

brobilly 发表于 2011-11-5 00:00:56

其实枪文不枪文, 大家看过还是有参考性的, 因为这些人还是更关心自己的权威性,如果把不好的吹成好的,自然也不会有那么多追随者.

另外, 以价论声还是可靠的. 只是愿不愿意多花这些钱, 就是个人的事情了.

brobilly 发表于 2011-11-5 00:01:28

不过老美的确喜欢动不动就"the best I've ever heard."
像小白就不会这么说,:lol

sora 发表于 2011-11-5 00:01:33

想起MD1刚出来那阵子俱乐部大佬们写的评测呢

无奈那天 发表于 2011-11-5 00:05:15

木头确实不如LCD-2好看啊

nuaababy 发表于 2011-11-5 00:07:58

这个木纹太丑了点,乍一看跟豹纹一样。。。

音迷 发表于 2011-11-5 00:14:31

lcd3中性了?明白了~在过去,我可以无视。不过这个时代对我来说不是个好消息~还有,这位老外在测评的时候明显加入了些偏爱或者主观意识~

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 超级评测-Audeze LCD-3平板振膜耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信