睿智星 发表于 2011-11-1 19:36:45

折腾咸菜MOD解码MOD二房为什么没人MOD耳机腔体?

我就是隔壁MOD D7000的玩家,看到这边有人转了我帖子,顺便说2句。

首先耳机调音已经结束,很满意。这次雪马烧友会我会参加的,欢迎大家来试听比较。

不得不说几点

1、耳机MOD不是破坏性的,换了木碗(已经订购)、用音箱纸封住漏音孔、放回海绵隔音圈 就是原味的D7000
    也就是说5800买了2只耳机,一只相对厚重浓郁,一只相对清爽淡雅,只要我愿意随时可以在2副耳机之间切换使用。
2、现在MOD后的D7000声音我很满意,素质不变,但是声音不再那么厚,而是更清爽一些,播放部分流行歌曲低频(请注意是部分流行歌曲)不再那么泛滥。详细听感比对要等一段时间和上海一位烧友的D7000碰面后才会知道(另外会比对下琥珀AMBER和HD53N)。

原先是用音箱布包裹的,外观不满意,现在改成网罩
今天木壳再次加大开孔改装的时候,第一只没控制好,在车床上弄裂了,现在已经粘好重新批腻子上了漆,如果最后颜色不满意打算再订购一对原装木碗。网上订购的网罩也在途中了,网罩夹合铝合金圈也准备制图让师傅车出来。雪马烧友会前应该能正式完工。

另外通过这段时间对D7000的折腾,发现耳机腔体里面任何一点改动对声音的影响都是立竿见影的,哪怕是多黏贴了一张不同材质的纸。

大家敢于折腾咸菜、打磨解码、打磨二房,为什么就见不到几个人敢于打磨耳机腔体?只要不是破坏性的为什么不去尝试?
而且我可以告诉大家,对腔体的打磨效果是非常巨大的,什么打磨咸菜、解码、二房,和打磨耳机腔体来说简直就是小巫见大巫。

别再为推不好你的耳机而找这个解码找那个房了,在不破坏耳机前提下尝试打磨吧耳机腔体吧。你会有惊喜的发现的。

也许有人会跳出来讽刺你说 “你比某某职业耳机调音师还牛逼”
诚然没错,人家职业调音师有着丰富的经验和理论知识,但是请注意最关键一点,他不知道你喜欢什么样的声音,除非这个耳机是他为你个人定做调音的!!!

如果你有了调音经验,我相信,拥有1只HD800这样的顶级耳机,等于拥有了2只、3只甚至4只耳机!!!
你们不都说HD800中频空么?以我现在调D7000的经验也许能折腾一下,增加中频密度,这就是折腾的好处,而不用再苦恼去找寻这个解码那个房。

最后说明一点,我现在系统确实垃圾,加上耳机也就1万多点,在自己力所能及的时候肯定会升级好解码和好房的,但这并不影响我对耳机的发烧
有系统没系统,随身或者板载直推,我都深深喜欢我的D7000。
我之所以敢动手MOD7000,还是因为想让他完美!!!当然也不想白白浪费1000多大洋去二手区!!!
就这么简单!!!

netlj 发表于 2011-11-1 20:06:26

要做就做不一样的,搞2分频,高频和中低频单元独立能否实现?

kumochan 发表于 2011-11-1 20:09:36

:L

Evangelion 发表于 2011-11-1 20:33:01

先确定自己需要神马呻吟

然后定下器材
接着找到自己系统的瓶颈在哪里
最后再MOD~~~(如果乃偏爱MOD的话)

richardll 发表于 2011-11-1 20:33:20

支持LZ,只要动手能力强,为什么不行?

amex 发表于 2011-11-1 21:01:45

帖子是我转的,折腾是好事情,但总觉得用这么贵的东西折腾有点过了……何况连声底都是不同的。
我的HE500本身就是开放式的,手在外侧晃一晃声音都会变,mod耳机结构必然会导致巨大变化。
木碗有卖还好,毕竟耳机结构这种东西破坏掉了难还原,这跟换元件可不一样。
而且要说mod元件可能还不太像你干的事,mod电路更像,电路才是音源耳放真正的“结构”。mod电路的毕竟少数吧……真有改电路的实力的,一般都DIY了。:victory:

968pst 发表于 2011-11-1 21:01:55

支持一下,一样的磨机,直接磨耳机变化一定是最大。:)

m4a1m203 发表于 2011-11-1 21:17:34

膜拜:loveliness:

hakase 发表于 2011-11-1 21:21:17

楼主的思路其实挺好的,需要很多实践经验。

wl336 发表于 2011-11-2 00:02:12

外国也有mod耳机的,但是人家会用各种solidwork软件来模拟改了以后的效果。。。mod耳机腔体比咸菜和简单的mod机器要困难很多,而且耳机的选择范围很广,大刀阔斧的mod没有意义

音迷 发表于 2011-11-2 00:05:27

费解~

gameguytw 发表于 2011-11-2 00:13:29

阅 我台湾人 没去MOD耳机的我旁边路过留:victory:

無事不瘋魔 发表于 2011-11-2 07:22:23

主要呢。。是这类改动大肆破坏了D7K的结构性。
另外呢。。这貌似只是一种“尝试”,不属于“MOD”吧。
印象里的MOD一词,感觉是更为专业的词语。
是有理有据的改动,是能说得出个1234的。
这样的MOD貌似也会更有说服力一些。
而不是拆了个木壳、海绵圈,改成开放式了,就好了,就算是MOD了。

PS:那个圈子确实可以尝试拆掉。

headfan 发表于 2011-11-2 07:26:49

支持实验精神

睿智星 发表于 2011-11-2 08:17:48

原帖由 amex 于 2011-11-1 21:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
帖子是我转的,折腾是好事情,但总觉得用这么贵的东西折腾有点过了……何况连声底都是不同的。
我的HE500本身就是开放式的,手在外侧晃一晃声音都会变,mod耳机结构必然会导致巨大变化。
木碗有卖还好,毕竟耳机结 ...

如果对耳机的折腾是破坏性的话,我肯定不会下手的。毕竟一台主流配置PC的价位了。

不过说实话折腾后我很满意,就算不满意也不要紧,也就是浪费了2个木碗。

:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 折腾咸菜MOD解码MOD二房为什么没人MOD耳机腔体?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信