小白 发表于 2011-10-26 09:19:17

CYC很多地方是写得很有道理的,我记得我当时和他争辩过,焦点是:尽管我知道GRADO耳机的声音这样那样,但还是喜欢它的某些表现(听流行、摇滚、爵士时),而且GRADO先生知道调成这样的声音会有人喜欢,会有特别的表现力,这就妥了。从高到低质朴无华、频响一根平直线的耳机,就一定要每个人喜欢?没这个道理。何况从频响图看,很多耳机中高频都有曲折,包括一般认为很“中性”的一些东西。

pkshan 发表于 2011-10-26 09:28:36

pkshan 发表于 2011-10-26 09:31:41

jasonlew 发表于 2011-10-26 09:32:36

楼主是技术专家,不敢质疑楼主的分析结果。
其实抛开楼主在描述时所用的词语,仅从分析结果来看还是有道理的,歌德在听的过程中也容易出现低频冲高频亮的现象,歌德也确实存在不平衡的缺陷。
但是,貌似俱乐部的老烧前辈们在说歌德耳机的时候都是说人声流行利器,很少说能够通吃的,其大多数耳机播古典味道不对也从未回避。至于楼主对歌德特别是rs1的人声评价我是不赞同的,它的人声结像清晰,饱满润滑,个人认为接近真人的声音,当然所谓染色肯定是有,但我认为没有超出真实的底线。
关于误导说,我是从俱乐部开始一步步关注歌德的,俱乐部的老烧前辈们推荐耳机讲的非常明确,喜欢流行,爵士,人声,就可选歌德,这种指向性如此明确的推荐,何来误导之说?
最后,我听过sr60.325.rs1.gs1000,歌德全系列也算听过代表性的了,不敢说批评楼主,但听感至少具备一定参考性。

pkshan 发表于 2011-10-26 09:38:50

pkshan 发表于 2011-10-26 09:46:42

雨落清晨 发表于 2011-10-26 09:51:50

人家说的如此清楚,这叫从头到尾评判一番?

edison张 发表于 2011-10-26 10:07:44

我听SR325的感觉和这作者描述的一模一样,哈哈,我个人也觉得SR80/M1那个档次声音更舒服些

Eva_01 发表于 2011-10-26 10:39:50

音响产品,最终都是耳朵的干活,靠眼睛看技术指标论定好声不好声,就如同吃饭不用嘴,而用腚眼

音迷 发表于 2011-10-26 10:41:16

发表一下自己的观点~

歌德(就说rs1i吧)本来就不是一副特别注重hifi性的耳机(但不否认不具有hifi性),硬要拿hifi的标尺尽量框住她,就像一些人说的声场必须大点,解析必须高。。。。。。抱歉你还是听你的hd800和psk吧,rs1i不是给你们准备的。我寒假买rs1i这幅耳机并不是冲着她的hifi性有多高,只需她的hifi素质达到健康的水平就可以了,更多的要的是她的醇厚,柔美,阳光的色彩。lz发的那篇文章里面有些观点的确是没问题,缺点其实可以弥补,靠前端,很多人人为这副耳机很容易驱动,我人为这话有点不对,直推的声音大致和cyc分析的一样,漏洞百出。这耳机你需要靠前端去增强她的hifi素质,同时又不能破坏她的音色味道,不是轻而易举能玩出成效的。至于某些人说什么失败,高端行不通,那是你的观点,谢谢。难道所有高端都要像现在的大众耳机一样,做到极其强烈的hifi性,而较轻视色彩性吗?或者是某人自己对歌德调音的认识,我看不见得吧。hifi性固然要有,但是我想高端耳机就不能容忍一副注重色彩,个性,有自己独特调音的器材吗?

地中海不夜城 发表于 2011-10-26 10:49:48

ls,正解

歌德的低端确实很有性价比,也是一直推荐给朋友的。中高端只要你喜欢,自然不会重视什么性价比。就是喜欢,怎么地吧。。。

不过深感rs1确实不容易搞好。。。

8192 发表于 2011-10-26 10:54:45

音迷 发表于 2011-10-26 11:14:29

原帖由 pkshan 于 2011/10/26 09:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
"淑女变辣妹"
這句說的很正確,

誰說歌德流行好?我的女聲流行,在歌德上沒法聽
真没觉得rs1(i)适合听流行~

小小菜鸟 发表于 2011-10-26 11:21:02

身为"猴子党"看见pkshan和grado两个关键词我就进来了……大神对歌德的抨击如他对fb优化的追求一样孜孜不倦……我猜这就是大神人生两大追求了吧……
所幸大神这篇还不算太激进,感谢大神没有将我等描述成新的动物……

扑满 发表于 2011-10-26 11:21:30

有些语言稍激烈了些,还有些阴谋论的怀疑,不清楚于是不置可否。
除去这些,写的很好。有些人很喜欢歌德,隔壁韦伯猫的毒文每次看了都有买歌德的冲动。
但一定要亲身试听,每次听了歌德后,都立刻解毒了

对我来说,无论是rs1i还是gs1000,都远没有韦伯猫或小白描述的那么好。应该我是属于那种对歌德不感冒的人吧
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 頂老文:CYC简略评论GRADO耳机,哈哈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信