劳伦斯的天空 发表于 2011-9-11 01:40:25

请教:耳机与音箱的纠结

在美国读书,自己打工存得1500美金(约为一万人民币),打算购入一套耳机设备,原想以k701为中心购入一套系统,但是心中实在有疑虑,因为作为一名发烧友,追求更高的音质往往是难以避免的一种欲望,好不容易赚了1500美金,买了高端系统,如果将来YY顶端系统,现在似乎就没有必要立即购入高端耳机系统,可以再打工半年或者一年,就可以购入hd800这个级别的系统了;不过很多人都认为耳机只是妥协,音箱才是正道,就连小白都这么认为,所以玩耳机是不是不如玩音箱?就连安润都有Bladelius解码器、美丽安放大器、Entry M喇叭的组合优惠套餐,再赚五千人民币就可以弄到这个系统了。。

小生初烧,赚钱不易,恳请各位老烧给些建议。。谢谢!

hakase 发表于 2011-9-11 02:41:16

有条件也可以上箱子吧,不过现在手头的1W貌似搞不成一套好系统?

哥特之王 发表于 2011-9-11 03:18:31

lus12 发表于 2011-9-11 03:51:04

先玩耳机吧, 来日方长, 毕业稳定些再玩箱子。
另外搬家也方便些。

劳伦斯的天空 发表于 2011-9-11 04:03:31

回复 4# 的帖子

听过箱子的声音以后就难以忘怀了。。好纠结。。搬家的时候确实也是一个问题。。

冰冰鱼 发表于 2011-9-11 04:25:26

1500刀倒是够纠结的,买啥都不够,不如先买个LCD-2直推凑活着,前端以后有钱了再一件件搞吧:victory:

lus12 发表于 2011-9-11 04:25:38

回复 5# 的帖子

都玩好的情况下肯定是音箱好. 但是个人认为1500美元弄一套音箱系统还不是很充裕. 另外耳机也很好玩. 如果最后想双修的话现在投资耳机系统也可以避免走弯路.

好东西很多, 不一定都要立马入手. 玩好了是你玩她, 玩不好就是...
所以个人建议lz现阶段上学时先玩玩耳机, 等工作后攒足银子, 能选择的箱子会更多谢...

PS 我现在耳机音箱都有在玩,,, 虽然离玩好都还很遥远...:)

wl336 发表于 2011-9-11 04:53:56

多攒一点也可以啊,反正一个还行的音源+krell的合并+magnepan的mmg,全二手,也不贵

劳伦斯的天空 发表于 2011-9-11 05:08:57

回复 7# 的帖子

嗯。。不过我不太懂的就是,既然箱子玩好了声音肯定比耳机好,请问为什么还要双修呢?并且耳机系统也不便宜的啊。。

lus12 发表于 2011-9-11 07:05:05

回复 9# 的帖子

原因因人而异吧。对我而言,听耳机的原因:外出旅行时,在家没事yy时(比如怀念学生时代),以及晚上11点以后,等等。

另一个原因就是相对"相同级别"的音箱,耳机要便宜,想听不同风格的声音换着也方便。

lus12 发表于 2011-9-11 07:12:03

回复 9# 的帖子

或者打个不恰当的比方:
音箱就是lp,耳机就是(你懂的)...东西不同,用途不同。

双修的好处,明白?

冬瓜大师 发表于 2011-9-11 07:22:21

纠结的话就双修!

銘希 发表于 2011-9-11 07:26:22

玩音箱比耳机耗精力,而且有可能打扰人,对于空间要求也高.
耳机相对就方便投入小的多了.

劳伦斯的天空 发表于 2011-9-11 08:19:44

回复 11# 的帖子

嗯,懂得(虽然没有听过lp),谢谢。。。

jonesroyhu 发表于 2011-9-11 08:36:11

二手区是干嘛的:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:耳机与音箱的纠结

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信