Lento 发表于 2011-8-25 13:31:00

爱情买卖、老鼠爱大米之类的绝对是垃圾
当然,喜欢听的人不少……

所以,垃圾不垃圾虽是主观的,但有没有市场是客观的

笑脸男人 发表于 2011-8-25 13:40:33

爱情买卖不是很有市场么

Lento 发表于 2011-8-25 13:44:22

原帖由 笑脸男人 于 2011-8-25 13:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
爱情买卖不是很有市场么
是啊,所以说挺成功的
但在很多人眼里是垃圾
这是两个概念

samusaran 发表于 2011-8-25 13:56:37

垃圾食品也能吃 且味道还不错喜欢的人还挺多但没啥营养
垃圾音乐 同理   这是我的理解

ABS不等于防抱死 发表于 2011-8-25 20:23:38

原帖由 feathia 于 2011-8-25 00:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
杨版 我知道你是听金属的,不管怎么说,金属里总有牛逼的吧,更别提死金了,所有金属里技术含量最高的。ACG也不是全是那么不好吧,大牌游戏的配乐难道不牛逼?相反我倒是想知道,古典里难道就没垃圾?

本人是古典粉丝,也是ACG粉丝:lol
拿虫师来说吧,里面的配乐绝对要旋律有旋律,要内含有内涵。
XD,有些人不必太过理会:lol

CosimoZi 发表于 2011-8-25 20:24:54

原帖由 ABS不等于防抱死 于 2011-8-25 20:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif本人是古典粉丝,也是ACG粉丝:lol 拿虫师来说吧,里面的配乐绝对要旋律有旋律,要内含有内涵。XD,有些人不必太过理会:lol 见虫师必顶!我还很喜欢falcom的游戏配乐。。

笑脸男人 发表于 2011-8-25 20:33:29

我也顶虫师!

CosimoZi 发表于 2011-8-25 20:59:51

哎,给一个妹子推荐虫师,她说对银古动心了……

chrisyucaicy 发表于 2011-8-25 22:18:18

哎呀,LZ不要太在意这些啦。
总有人觉得自己很高雅。

CosimoZi 发表于 2011-8-25 23:20:34

............................

Hellhammer 发表于 2011-8-25 23:48:47

金属乐像古典一样表达喜怒哀乐,只是大多更直观而已,所涉及范围甚至更广罢了;被狭隘的人误解为噪音垃圾,只是他们不理解情绪的各种展现方式罢了;殊不知该有多少游戏,电影,体育节目背景音乐等等里面暗藏着金属摇滚,亢奋了听听Iron maiden ,running wild ,烦闷了跟着holy mose甩甩,抑郁了Silencer,沮丧了在Thergothon中沉沦……能供选择的实在是举不胜数。
好的音乐向来不是紧紧靠听的,是用心去感受的;每个艺术家、艺术团体(姑且认作都是)都有其营造出的体系,所不同的只是其体系下的簇拥不同,以及簇拥欣赏层次的差异罢了……

LeeJunHeng 发表于 2011-8-26 09:02:57

笑脸男人 发表于 2011-8-26 09:29:00

回复 43# 的帖子

宣扬它是垃圾的差不多就是社会达尔文主义的文化精英

chen0706 发表于 2011-8-26 12:50:09

好的创作,好的演绎,好的录音,三样都没有的当然就是垃圾。

从纯发烧的角度来看,确实有一部分器材非常不适合播放质量较差的录音。不完全是因为器材档次和揭示力。

lilysea 发表于 2011-8-26 13:51:13

15楼是正解,Grunge 或称Grunge Rock,中文名称为垃圾摇滚,邋遢摇滚,或油渍摇滚。是摇滚乐的一种风格形式。在即将进入21世纪之时,回顾一下这十年摇滚乐的发展史,会发现有一种音乐形式十分抢眼,这种音乐形式叫做GRUNGE。据说人们把从汽车里漏出的汽油与泥土形成得混合物叫GRUNGE。以此命名这种音乐形式,应该就是为了描述这种音乐的那种嘈杂而失真的感觉。由于在音乐上采用源于the Stooges 和 Black Sabbath这样乐队的泥泞黑暗的声响,Grunge实际上是重金属(heavy metal)和朋克(Punk)的混血儿。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今天挺生气——有谁能告诉我什么叫做 垃圾 音乐?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信