feathia 发表于 2011-8-24 23:23:25

今天挺生气——有谁能告诉我什么叫做 垃圾 音乐?

我在描述D50给我的感受的时候,有人回帖提到D50不适合听垃圾音乐。我想知道,这个所谓的”垃圾“音乐是尼玛神马东西?有哪位能给我解释下?

笑脸男人 发表于 2011-8-24 23:24:57

消消气,我也不知道什么叫垃圾音乐,也许新水浒主题歌算吧:lol 但想想也只不过是乏味,说垃圾音乐太过
好吧,我很不好意思的想起一首典型的垃圾音乐,鼓起勇气说,就是“吹喇叭”,莫要喷我

feathia 发表于 2011-8-24 23:26:17

回复 2# 的帖子

笑面男兄,其实老早这坛子就有人给我灌输这个”垃圾“音乐的概念,但是我始终就不明白了,这究竟是个啥东西,所以我斗胆发到这里来问问各位前辈,希望各位前辈能不吝赐教

笑脸男人 发表于 2011-8-24 23:29:07

难不成说的是D50挑录音?谁知道呢:) 还真不知道这垃圾音乐是以体裁、风格还是什么定论?是存在很次的音乐,但若是以前面所说的划分来定高下,这种出身论可以无视了

yangmetal 发表于 2011-8-24 23:55:58

呵呵,那些死金还是acg呀?

不过话说回来,唱片工业每年还真是要生产不少垃圾的……

feathia 发表于 2011-8-25 00:06:37

回复 5# 的帖子

杨版 我知道你是听金属的,不管怎么说,金属里总有牛逼的吧,更别提死金了,所有金属里技术含量最高的。ACG也不是全是那么不好吧,大牌游戏的配乐难道不牛逼?相反我倒是想知道,古典里难道就没垃圾?

笑脸男人 发表于 2011-8-25 00:09:10

原帖由 feathia 于 2011-8-25 00:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
杨版 我知道你是听金属的,但是再怎么着,金属里总有牛逼的吧。ACG也不是全是那么不好吧。相反我倒是想知道,古典里难道就没垃圾? “金属不好流行不好口水不好ACG不好古典不好”这些都是出身论,不用过于纠结啦:lol
垃圾音乐肯定有,不过还是具体问题具体分析吧

feathia 发表于 2011-8-25 00:10:22

回复 7# 的帖子

我倒不是纠结,我是想知道他们是如何给“垃圾”定义的。这个我很好奇,究竟标准是啥?不知道哪位敢说说?

majie 发表于 2011-8-25 00:29:18

听完不想再听的,一次性消费的音乐都是垃圾音乐,大部分流行音乐都是垃圾,我猜就是这个意思吧。

笑脸男人 发表于 2011-8-25 00:30:32

原帖由 majie 于 2011-8-25 00:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听完不想再听的,一次性消费的音乐都是垃圾音乐,大部分流行音乐都是垃圾,我猜就是这个意思吧。 还可以加上听了后觉得浪费了宝贵时间的

雨落清晨 发表于 2011-8-25 00:32:49

金属一般都是小厂牌,录音确实难保证,我现在都转成mp3出街听。但这如果说是垃圾我就实在无语了。我就在想什么刘德华也被追的那么凶,要唱功没唱功,要声线没声线,要制作没制作,要录音没录音,一样很多人听,这种事说不好的。 比如有人对你说用hd800听张国荣多么爽,你不能抽他。同样,他说金属是垃圾,你一样不能抽他,算了

yangmetal 发表于 2011-8-25 00:33:36

原帖由 feathia 于 2011-8-24 17:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif杨版 我知道你是听金属的,不管怎么说,金属里总有牛逼的吧,更别提死金了,所有金属里技术含量最高的。ACG也不是全是那么不好吧,大牌游戏的配乐难道不牛逼?相反我倒是想知道,古典里难道就没垃圾?
呵呵,每个时代都会有年轻人创造前人耳中的“垃圾”,老莫的谱子不还被当年的同僚斥为垃圾,音符太多么……

听自己喜欢的呗,让别人说去吧。有些人说教的嘴脸确实可恶,淡定,就当没看见呗!

JeffBuckley 发表于 2011-8-25 04:21:52

原帖由 wudanao 于 2011-8-25 02:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif恩对事不对人,随意把自己不喜欢的音乐归类为垃圾固然可恶,但是如果把“水平“完全用“风格“来诠释的话那也是自欺欺人的。而且我觉得不能说某种音乐听的人多就说它写得好,反之亦然。 我讨厌"出身论"来归类垃圾音 ...
如果一件作品与任何人无法产生共鸣,那肯定很垃圾抄袭应该不在此讨论范畴内
其他要具体问题具体说,不过我认为,一件作品如果有其特定听众,那么就有其可取之处,只是可取多少。

sigur79ros 发表于 2011-8-25 08:43:58

应该是grunge吧,中文翻译好像就叫垃圾

比如nirvana, smashing pumpkings, pearl jam

后来的post-grunge多了去了
比如creed, nickleback很多很多

都风行过不少时候。:lol

winniemon123 发表于 2011-8-25 09:49:21

古典音乐的垃圾大都被时代淘汰了。流行音乐再过个几十年,还在被传唱的就不是垃圾了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天挺生气——有谁能告诉我什么叫做 垃圾 音乐?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信