taonou 发表于 2011-7-14 00:14:02

选个随身音源真的好难

最近想弄个随身,因为受不了CD机的庞大,手机播放的粗糙,即使是号称手机音质最好的5800。
耳机是A8,声音相信大家都知道了。我唯一不是很满意的就是,人声密度不是很够,听黑鸭子的时候总有种不够气的感觉。声场跟大耳机不是一个档次,只是在耳塞中比较突出。
音源要求:第一一定要方便携带,本人没有背包出门的习惯,有的只是两个裤兜。钱包手机必带,所以……
第二,必须完美支持无损。别跟我说320kb的mp3怎么好,我用5800在几秒钟就听出区别。
第三,容量要够大。因为听无损,所以……
第四,音乐风格最好是D50的那种纯净无染。
其他的就不做要求了。

char_nt 发表于 2011-7-14 00:19:22

额。。。没有

sky11811 发表于 2011-7-14 02:11:11

M10可以试试。

musicforever 发表于 2011-7-14 06:52:38

随身我感觉国产的oppo就很好,绝对好于ipc听音乐,只是推力小些

missingboy 发表于 2011-7-14 06:54:55

原帖由 musicforever 于 2011-7-14 06:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
随身我感觉国产的oppo就很好,绝对好于ipc听音乐,只是推力小些

oppo具体什么型号啊?我听过女朋友的oppo,音质一塌糊涂,不知道笔大说的是哪一款?

taonou 发表于 2011-7-14 07:58:30

M10?虽然比D50小,但是一个口袋还是装不下它和一部手机。
OPPO X1?那是入门者的随身,我手机就已经完胜它了。
难道只有IPC?

laihwblue 发表于 2011-7-14 09:02:07

没发现

feathia 发表于 2011-7-14 10:11:25

看完你的描述,我觉得IPC合适,随身以方便为王道

LeeJunHeng 发表于 2011-7-14 12:35:56

旧喇叭 发表于 2011-7-14 13:47:03

推荐XK
话说5800是音质最好的音乐手机?我感觉W995要更好。

musicforever 发表于 2011-7-14 20:12:25

原帖由 missingboy 于 2011-7-14 06:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

oppo具体什么型号啊?我听过女朋友的oppo,音质一塌糊涂,不知道笔大说的是哪一款?
v5i 就很好,只要你的耳塞不是太偏,推歌德都是耐听的,要是迷恋大动态就不要考虑了,oppo的高明之处是弱化了一些刺激,换来的宽松的声音

musicforever 发表于 2011-7-14 20:13:29

原帖由 taonou 于 2011-7-14 07:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
M10?虽然比D50小,但是一个口袋还是装不下它和一部手机。
OPPO X1?那是入门者的随身,我手机就已经完胜它了。
难道只有IPC?
手机基本都是多任务系统,初听不错,时间长了很不耐听的

雨落清晨 发表于 2011-7-14 23:00:19

显然m8,m9,w595,w995都秒的5800没悬念。什么时候5800成音质最好的手机了…………冏…………
根据楼主的需求推荐zune,定位类似ipc,但是声音和价格都好很多

taonou 发表于 2011-7-14 23:27:41

标题

其实音乐手机都是那样,跟300左右的纯音MP3差不多。

人间蒸发 发表于 2011-7-14 23:38:59

尼玛zune声音硬的和钻石有的一比了一耳朵都听不下去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 选个随身音源真的好难

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信