zsmzsm 发表于 2011-7-2 15:33:58

原帖由 小白 于 2011-7-2 15:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

喜欢你的头像啊. 亲爱的德富奶丝先生. :D
是啊 这个法国小老头太可爱了 据说他在中国的名气远远大于在法国···

squeeze 发表于 2011-7-2 18:01:25

回复 51# 的帖子

上一张满银圈的CD:L

从蒸镀工艺上看,做满银圈还简单点;从使用上看满银圈有点缺陷,因此好花不常开, :lol

town 发表于 2011-7-2 18:32:56

中看不中用!
镀银的地方容易粘上手指印,很难看。而且可能发生脱银,损坏就从这里开始了,

小白 发表于 2011-7-2 18:51:57

听满银圈CD时我放碟有一个奇怪的手势,主要是靠手指甲去压靠近中心的银圈部分。要是拿手指肚,一次就是一个指印,实在麻烦。反正要么戴手套,要么就是象我这样用手指甲。

town 发表于 2011-7-2 19:39:51

我买了一大块麂皮,经常擦的!
每个CD盒子里有张发泡塑料,一来防止CD脱落,二来放CD时隔着发泡塑料往下压,避免手印。
动足脑筋了!

zsmzsm 发表于 2011-7-2 21:22:07

谁有银圈掉漆后“满天星”照片

小白 发表于 2011-7-2 21:49:03

原帖由 zsmzsm 于 2011-7-2 21:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谁有银圈掉漆后“满天星”照片

我有“裂纹银圈”可以给大家观摩。我发现韩国SKC的银圈质量不好,特别容易这样。

town 发表于 2011-7-2 21:57:46

满天星有一张,估计是天生的,看不出掉漆痕迹,播放和抓鬼也没有影响。
扫描看不出来的。

zsmzsm 发表于 2011-7-2 22:13:27

另问 海绵印对cd影响大不大

音乐之神 发表于 2011-7-2 22:19:03

我有张,播放时,就像在听LP啊,丝拉丝拉滴:lol

squeeze 发表于 2011-7-2 22:32:47

所谓银圈只是颜色是“银色”的,据说材料是铝;金圈也没有用“金子”   :lol

plauger 发表于 2011-7-3 10:38:59

..........
........

小白 发表于 2011-7-3 11:06:00

很多人用半银圈这个说法,为什么要否认呢? 非要追求所谓"纯粹"? 有什么意思呢?

faure 发表于 2011-7-3 11:55:05

家里有一张DG的音乐图书馆系列,卡拉扬指挥的罗西尼序曲,也是所谓的银圈,当年买回来后听过一段时间后,许久未听,后来有次拿出来,上面长霉,干擦的劲比较大,银圈那里竟然有掉银。后来又放了起码有5年没听,上次拿出来,好像也没有有蔓延的现象发生,还是维持老样子。

小白说的,银圈片子拿取时候手势问题,我也曾经拿手指甲压过内圈。当年一张片子开销很大,尽量不粘上手指印,也是保护的一种。在碟的外面自己做纸质的套子也干过。

现在都是胶圈了,也方便多了。
至于带手套取碟,我还没到那种地步。不过我见到过,也是我的幸运。正好和他交易一对2手箱子,看到他这样,我对他出售的2手箱子成色放心很多。

zslys 发表于 2011-7-3 13:59:12

我拿银圈时是一手握拳 用指关节去压扣环 这样也不会留下油印
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 谁能指导下银圈怎么辨识??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信