雨落清晨 发表于 2011-6-23 09:24:24

我觉得现在包子这么多对入门者是个好事

我入门比较晚,平时就是参考一些榜单和俱乐部大家的讨论。有时候自己买碟很迷茫,现在包子倒方便了不少。不说音质,至少选曲还是不错的,而且我觉得目前入门应该听作品为主。实在喜欢的再去收名家名版,平时听数字源很喜欢的再去收单张的,这就是我目前的路子

zzq7883 发表于 2011-6-23 10:07:43

能推荐一些入门的包子吗?谢谢。

zhaoping198 发表于 2011-6-23 11:16:43

回复 2# 的帖子

DG111上下2部,RCA 60CD,SONY 60CD巴洛克精选,DHM 50CD包子,太多了,还有N多的9CD的小包子。

zhaoping198 发表于 2011-6-23 11:19:57

建议现在收包子还是收藏老板包子比较好,一比较有收藏价值。二,声音完全秒杀新版包子。其实压片不怎么的包子对于古典入门的菜鸟不一定是好事,因为不是所有菜鸟对声音的要求都这么低。压片差,声音干,薄。导致菜鸟的积极性降低,对普及古典音乐不是神马好事情

蓝铁矿 发表于 2011-6-23 11:55:21

现在包子的制作水平参差不齐,比较有要求的朋友,最好了解一下聆听反馈(当然是中肯的意见,要是遇上鄙视一切包子的“高端”乐迷的意见,那就啥包子也不用买了)。
例如:
同样是HM公司的50周年纪念包子,德国DHM的那包就比法国HM的那包做得好(但找法国HM的人比较多,因为绝得比较早不好找,物以稀为贵)。
同样是以模拟时代名噪一时的“天碟”系列为主题,Mercury水星包子(http://item.taobao.com/item.htm?id=10220848066)就比韩国RCA的Living Stereo包子好得多。前者的声音比美版的水星单张还要优胜,比德版的水星单张略逊但差距不明显;后者的声音简直是辱没了这批经典录音,诚如LS所言,如果是没听过Living Stereo单碟的入门者,从这套唱片去认识这个系列的话,可能会不明白为什么这些东西会被奉为经典。
至于DG的包子,DG111从声音来说算是中规中矩,当然这两套包子的卖点不在声音;而小包子李赫特9CD,声音却比我听过的一些同录音的单张还好。

江大烟斗 发表于 2011-6-23 14:21:42

Mercury水星包子(http://item.taobao.com/item.htm?id=10220848066)就比韩国RCA的Living Stereo包子好得多。前者的声音比美版的水星单张还要优胜,比德版的水星单张略逊但差距不明显;
这意思是不是指水星单张“美版的不及德版的”?是所有的美版都不及德版的,还是个别的美版不及德版的?能举几张唱片做例子吗?

小白 发表于 2011-6-23 14:29:45

水星包子,至少声音肯定是不如老版的美版水星,我比对过. 美版PDO的老水星声音肯定更好. 这套水星包子的声音品质,我只能说差不多刚好acceptable.

ledzep 发表于 2011-6-23 14:36:53

这样吧,我做个总结:美版〉德版〉包子:)

笑脸男人 发表于 2011-6-23 14:40:16

我倒觉得包子太多有驳杂之感,让入门者泛泛一听不能产生与少数优秀作品的共鸣

ledzep 发表于 2011-6-23 14:47:24

包子太多,并不是好事

最好回到90年代,100多一张,一个月买2张,1张听10遍,物尽其用:victory:

小白 发表于 2011-6-23 14:50:18

总的来说包子的声音也是越做越差了. 早期的老版包子(比如M&L时代的包子)确实声音要好.

很多时候包子因为便宜和不占地方,就是收藏曲目版本用的. 真正欣赏,还是听不过来.

蓝铁矿 发表于 2011-6-23 14:55:17

回复 7# 的帖子

我说的美版不是老美版。。。

蓝铁矿 发表于 2011-6-23 14:57:17

回复 6# 的帖子

注意我说的美版是指现在市面上买得到的新美版,不是小白说的老美版。现在的新美版整体就这质量,不是某张的问题。

m63se 发表于 2011-6-23 15:06:50

江大烟斗 发表于 2011-6-23 16:41:21

原帖由 蓝铁矿 于 2011-6-23 14:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
注意我说的美版是指现在市面上买得到的新美版,不是小白说的老美版。现在的新美版整体就这质量,不是某张的问题。
我是很仔细地把你的原帖看了好几遍,里面没有写是新版的美版。因为家里有一些很多年前买的美版水星,我觉得声音非常好。所以有此一问。也请你以后注意表述的准确性和完整性。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我觉得现在包子这么多对入门者是个好事

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信