音乐之神 发表于 2011-6-23 14:07:33

过段日子再传一套桑德林的勃交,极为细腻柔和雅致的风格,和solti的版本差不多是两个极端了:)

小白 发表于 2011-6-23 14:16:14

我曾经听过一套可说"粗野"的勃交. 前苏联指挥家Svetlanov指挥一个苏联乐团搞的东西. 很快卖掉了,但后来有些怀念. 把勃交搞成这种俄罗斯式的粗野,也真是一种独特成就.

若侧重表现细腻优雅,我觉得朱利尼,科泰兹,大致都是这个风格.

笑脸男人 发表于 2011-6-23 14:18:26

要是斯威特兰诺夫,估计会相当独特,会是在一堆“标准”演绎之外,可以偶尔换换口味的东西
但这种纯俄国风,啧啧,还是祈求别被作为了勃交的处女声

xrs000 发表于 2011-6-23 14:39:04

全新就找到这套
克伦配勒指挥勃拉姆斯

第一交响曲 法国广播乐团,1954
第二交响曲 柏林广播乐团,1957
第三交响曲 维也纳交响乐团,1956
第四交响曲 巴伐利亚广播乐团,1957

德意志安魂曲 科隆广播乐团及合唱团,1956

钢琴四重奏(勋伯格改编乐队版) 洛杉矶爱乐,1938

白版这套可以吗 不知道老板的你推荐那套?

小白 发表于 2011-6-23 14:41:32

我说的是EMI的录音室制作的那一套,可能没出过包子,是3个单张CD拼成的,1990年左右出过一次(封面是绘画的头像),2000年左右在Klemperer Legacy里又出了一次,再后来是8楼图中的那个"世纪伟大录音"里的出品.

上图的是现场录音,都是单声道的!

xrs000 发表于 2011-6-23 14:45:49

谢谢白版 我继续找,就不信找不到

winniemon123 发表于 2011-6-23 14:52:42

勃拉姆斯的音乐一直不太喜欢。表现手法非常单调,就是各种线条交织在一起,也不知道要表达什么。但是勃4是个例外。如果是勃4的话,可以听克伦佩勒,C克莱伯和瓦尔特的,伯恩斯坦还有一个非常情绪化的版本,也是不错的。

jacob1990 发表于 2011-6-23 16:22:47

朱里尼 在CSO的勃四很好啊,典型的悲剧性的勃四演绎。深沉那是一绝~~

jacob1990 发表于 2011-6-23 16:24:26

单声道 约胡姆的我也很喜欢

蓝铁矿 发表于 2011-6-23 16:40:31

随便乱说几句:
Celi的慕尼黑录音是我的大爱。
桑德林的很好。另一位东德大师凯格尔的现场1、2更是精彩。
斯威特兰诺夫也是我喜欢的,但我的听感与小白不同。我觉得斯威特兰诺夫处理德奥作品与他处理本家的音乐“态度”不一样,他的苏俄作品的确比较“暴力”(也是我喜欢的),但他搞德奥作品是以比较虔诚的态度去处理的,乐团的声音也“温柔”了不少。
单声道的,福特文格勒不需多说了(但觉得他的1、4比2、3好)。值得注意的是托斯卡尼尼挥BBC的录音,比他后期的NBC动人得多。
伯姆挥VPO的DG版本,我店卖了好些,但自己至今没听过,不少人说好。

ABC.1 发表于 2011-6-23 16:43:25

我推荐阿巴多和拉特尔,都是指挥柏林爱乐的,拉特尔的性价比高,150元3张全集,录音最好了!

小白 发表于 2011-6-23 16:57:10

原帖由 蓝铁矿 于 2011-6-23 16:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
随便乱说几句:
斯威特兰诺夫也是我喜欢的,但我的听感与小白不同。我觉得斯威特兰诺夫处理德奥作品与他处理本家的音乐“ ...

前面我可能没说清楚. 不是Svetlanov对待勃交不虔诚或不尊敬,主要还是俄罗斯的乐队音色太粗,以及录音太粗,弦乐合奏起来完全没有欧洲乐团的细腻和柔美,象是一群粗汉在那里演奏.

蓝铁矿 发表于 2011-6-23 17:31:07

回复 13# 的帖子

你说的桑德林的柏林交响版本,与RCA他的德累斯顿国立版本相比如何?我只有后者,很喜欢,最隽永的勃交。

iverson 发表于 2011-6-23 19:45:05

原帖由 蓝铁矿 于 2011-6-23 16:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
随便乱说几句:
斯威特兰诺夫也是我喜欢的,但我的听感与小白不同。我觉得斯威特兰诺夫处理德奥作品与他处理本家的音乐“ ...
切利的勃交真是好。我本人是不听勃拉姆斯的,但是因为是切利,所以还是有时会听听的。

faure 发表于 2011-6-23 21:03:37

爱乐乐团,真的是个异类。

录音,我看在金丝纬录的,都不错。

这个好色的克伦加上那个喜欢性骚扰的李格,无异是异类中的极品。

下午刚好又听了一遍这个组合的大地之歌。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 勃拉姆斯 交响曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信