音乐之神 发表于 2011-6-13 20:27:07

说实话,我一看到棒子文就没了兴趣~~~

zhaoping198 发表于 2011-6-13 21:22:03

回复 15# 的帖子

如果说我的一厢情愿,那请你自己拿证据出来好了。开这个贴无非就是想客观比较下日韩2国在老卡唱片发型的水平。实在想不出在还没听过的前提下贬低一套唱片,有意义嘛?(虽然我也不喜欢棒子)

小白 发表于 2011-6-13 21:23:28

我要拿什么证据?是你自己的逻辑不通。既然知道上次RCA那套很垃圾,为什么又平白无故相信这次就好了?这是啥逻辑?

TitansFox 发表于 2011-6-13 21:29:45

原帖由 zhaoping198 于 2011-6-13 21:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果说我的一厢情愿,那请你自己拿证据出来好了。开这个贴无非就是想客观比较下日韩2国在老卡唱片发型的水平。实在想不出在还没听过的前提下贬低一套唱片,有意义嘛?(虽然我也不喜欢棒子)

其实我想知道那个日本的240CD包子是否真的压片质量较差。

zhaoping198 发表于 2011-6-14 00:57:11

回复 18# 的帖子

我觉得是你自己逻辑不通才对,棒子这次之所以会推出这套东西,就是准备长期圈烧友的钱,一赚就是3次,你用脑子想想,他做差的话,后面还有人会买他的帐吗?

zhaoping198 发表于 2011-6-14 00:59:12

回复 19# 的帖子

19楼的朋友,对于日本那套240CD的,我真的没听过CD原盘,所以好不好,我没资格下这个结论,等坛子里真正拥有的烧友为我们答疑解惑好了,我一直认为,实践出真知,光嘴上会说是没用的,凡是用事实说话.

m63se 发表于 2011-6-14 01:19:57

winniemon123 发表于 2011-6-14 11:26:05

原帖由 zhaoping198 于 2011-6-14 00:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我觉得是你自己逻辑不通才对,棒子这次之所以会推出这套东西,就是准备长期圈烧友的钱,一赚就是3次,你用脑子想想,他做差的话,后面还有人会买他的帐吗? 白版又没有说压片质量会差~ 而且其实你那句话我也只能认为是猜测。要有逻辑的话,首先你要证明花大成本制作赚烧友的钱获得的收益要比通过降低压片质量从而以低价换取销量的利润高。如果多数人愿意在音质方面妥协,那么他连续3次出环保装也是赚的。

小白 发表于 2011-6-14 11:56:06

我又没听过这套碟,只是认为zhaoping198的帖子存在逻辑错误。按照那种逻辑,唱片公司只要是分系列前后推出的东西,就一定是不会差的,因为前面的差了,谁去买后面的?这种逻辑实在是让人无语。

zhaoping198 发表于 2011-6-14 16:33:00

回复 24# 的帖子

我并没有一定说前后推出的东西,后面的就一定不会差,我只是按照常人的逻辑来分析,至于真的好不好,我还真愿意做小白,这次准备入一套,听过才有发言权嘛。听完,再来俱乐部发听感

cralane 发表于 2011-6-14 16:50:07

其实这类大包子,环保装。就不要太苛求音质了。原因很简单,唱片公司发行这类,主要是给那些古典入门的人。而听了几十年古典的人,一般不会有欲望去买这种大包子(无论如何,跟手头单张的可能重复的也太多了)

音质分为两方面,一部分是混音质量,另一部分是压片质量。即使前面的不降低水平,后面这个无论怎么搞,现在的压片都是没法跟10几年前比的。

所以奉劝大家对大包子的音质,不要做过多的幻想了。棒子的,就更不用提了。

BTW,日本人作为CD这种介质的发明者,可能还会坚守到最后,所以日本压片的质量也许还算当前不错的,不在上述讨论之列。

zhaoping198 发表于 2011-6-14 17:54:11

回复 26# 的帖子

LS朋友,这次DG棒子分部可不是当环保装卖,这次至少价格也在2200人民币.就像老卡240CD那套一样

小白 发表于 2011-6-14 18:02:15

支持螃蟹。

TitansFox 发表于 2011-6-14 19:34:21

原帖由 zhaoping198 于 2011-6-14 17:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
LS朋友,这次DG棒子分部可不是当环保装卖,这次至少价格也在2200人民币.就像老卡240CD那套一样

2200人民币80张碟,跟240CD的那个不能比啊。240CD的那个换算过来要3万多人民币吧。合成每张碟是这个4、5倍的价钱啊。

town 发表于 2011-6-14 19:48:08

一个大包子没有,大包子里面总有不少不太对胃口的,质量也不可能超过单张的版本,还是挑挑拣拣,挑中意的买舒服!
除了Aliavox基本齐全,他们的制作和封面太吸引人,抵抗不住。
Alpha也就是分享的那么20多张,缺了一大半,也不准备收齐。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 卡拉扬DG韩国版1960-1969管弦乐录音全集82CD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信