sentence 发表于 2011-6-9 18:36:46

原帖由 iverson 于 2011-6-9 18:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我现在一朝被蛇咬,不敢买包子
选对地方买,问题不大的

snova 发表于 2011-6-9 19:01:31

有说是arvato压片的,白版说多个压片地,这个就不清楚了。
不过我手里的arvato和其前身sonopress都是半银圈,贴出来这个是胶圈。

小白 发表于 2011-6-9 19:08:02

我手头只有一套确保为真的水星包子,我只能就我手头的这套来说。这套的50CD里确实有多个ifpi码,应是多个不同的压片厂混做的。不是一个ifpi码、一家压碟厂做的。

小白 发表于 2011-6-9 19:18:57

不少朋友心急地想了解这套水星包子的声音方面的水准,那么我可以大致地说一下我听了几张后的个人体会。我觉得它和当前的一些环保装的包子CD水平差不多,属于比较“新派”的——我姑且称之为“新派声”。和老版CD相比,这种新派声的主要特征是:清晰,但略干,比起老版碟来欠缺丰厚。

以上判断不仅是针对这套水星包子说的,也适用于目前其它的、我接触过、认真对比过的新老版CD之间的大致差异。老版CD相比起新版CD来,一般总是听感更丰厚、有肉一些、浑厚一些,而新版碟突出的特点是声音清晰度好,不过这种清晰度似乎是牺牲了少许丰厚感、浑厚感、肉感而换来的;一般而言新版CD总是声音干一些、稍薄一些。如果是对音乐表情比较敏感的人,有时会注意到老版碟的音乐表情更活络一些(也可用活生、流畅等词汇),而新版碟会“板”一些。

这种声音差异的原因,我个人猜测是CD的制作过程中比起老版碟更多地使用了电脑、电脑软件。造成的新版碟声音清晰、但略干和表情略“板”,其实就是电脑PC-FI的某些特征,我觉得是和电脑的参与有关系的。当然这个问题几乎没人仔细地探究过,我也只是一种猜测。也有可能是新版碟、特别是廉价包子碟的片基较薄或材质较差造成的。

nadesicozhao 发表于 2011-6-9 19:26:00

还是信息量的缺失造成的吧
小白听下来碟有40元低价版的水平么

1luby1 发表于 2011-6-9 19:28:59

我的路由器就是水星。。

小白 发表于 2011-6-9 19:39:24

原帖由 nadesicozhao 于 2011-6-9 19:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是信息量的缺失造成的吧
小白听下来碟有40元低价版的水平么

我觉得主要听音乐的话可以接受,ACCEPTABLE级别,不过也许尚未能满足你的需求吧。

owen2002 发表于 2011-6-9 19:46:10

包子这东西还是一出就立刻买,晚了就得当心了~

nadesicozhao 发表于 2011-6-9 19:56:41

和DG111下半册比呢

别克57 发表于 2011-6-9 19:58:39

小白 发表于 2011-6-9 21:05:08

我再多补充一点,也是我的实际听感心得——一般而言,环保包子里的CD音质确实比单张碟要差些,即使是做工精良的包子。比如EMI较早出过一些做工和包装都挺精致的纸盒包子,里面的说明书、碟的做工都好,但拿出来和单张发行的EMI同录音的CD相比,声音就是要差一些。比较新近的、做工没那么好的包子,比如我刚介绍过的EMI的Icon包子,差距就会更明显些了。程度不等,有些差距小,可以忽略,而有些则差距明显、不容忽略。大致来说,一个坏消息是,在这个CD末世时代,包子的质量也是越来越差(当然价格也越来越便宜)。

所以作为一个普遍原则,如果很讲究音质的话,还是买单张碟为好,一般来说音质会好于环保包子。

sentence 发表于 2011-6-9 21:15:33

原帖由 小白 于 2011-6-9 21:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我再多补充一点,也是我的实际听感心得——一般而言,环保包子里的CD音质确实比单张碟要差些,即使是做工精良的包子。比如EMI较早出过一些做工和包装都挺精致的纸盒包子,里面的说明书、碟的做工都好,但拿出来和单张 ...
白版觉得dg111和living stereo包子的碟片质量如何?能否评价下,多谢

sentence 发表于 2011-6-9 21:17:27

原帖由 小白 于 2011-6-9 21:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif 我再多补充一点,也是我的实际听感心得——一般而言,环保包子里的CD音质确实比单张碟要差些,即使是做工精良的包子。比如EMI较早出过一些做工和包装都挺精致的纸盒包子,里面的说明书、碟的做工都好,但拿出来和单张 ... 白版觉得dg111和living stereo包子的碟片质量如何?能否评价下,多谢

小白 发表于 2011-6-9 21:20:34

DG111我觉得也是典型的“新派包子声”,清晰但比较薄和冷一些。RCA那个韩国包子我没听过。

pcear 发表于 2011-6-9 22:28:47

DG111和我自己手上几张10多年前买的单张CD数据是一样的,但片子薄一点。
DG111两套和mercury大包碟片质量比翻版好点儿。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: Mercury 包子

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信