摸脱裸拉 发表于 2011-3-14 14:18:53

在单位里我讲普通话,回家肯定讲上海话,觉得双修也挺好滴

tedczj 发表于 2011-3-17 20:21:13

个人表示对方言能够接受,
但是对众资深常常把器材型号通过输入法打出中文谐音来的做法表示不满,例如“人品差300”,
因为觉得这样降低了搜索效率,如果文章标题这样,那么俱乐部搜索标题功能必然是搜不到这篇帖子的;
如果文章里的rpx300全都变成“人品差300”,那么google搜rpx300也搜不到这篇帖子,那么想要学习这个帖子又没有收藏的就只能一页一页的在主区大海捞针了,难道想看件器材的讨论还得努力收集齐老烧对其的别称么?
这样会大大降低相关讨论的时效性和利用率,希望各位老烧考虑。。。

cfming 发表于 2011-3-19 21:15:23

回复 14# 的帖子

看不懂,the same to you :D

cfming 发表于 2011-3-24 07:01:06

很遗憾成了水贴了

wanldk1452 发表于 2011-8-21 19:54:34

J2004823 发表于 2011-8-29 18:32:30

回复 77# 的帖子

:handshake

发几句评论,夹杂点方言 —— 无伤大雅。看得懂看不懂,反正就是某个人的个人意见。再说了,也没有看到哪篇测评通篇上海方言吧?

不过七七八八的别称真是别扭。严重印象搜索,理解。:@

cybmp3 发表于 2011-9-12 10:18:56

比起我的家乡话,全国第一难懂,上海话还是能看懂的

DannyLeslie 发表于 2011-9-12 11:49:47

可以由猪版负责普及上海话,大家看不懂的可以跟帖请教,相信快乐小猪一定愿意为大家解释的。:P

stevenjou 发表于 2011-9-15 23:52:23

尽管我很讨厌方言,但比起来新一代的脑残体,整天神马尼玛有木有的,我更宁愿看上海话。

一页书 发表于 2011-9-16 11:10:11

原帖由 stevenjou 于 2011-9-15 23:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
尽管我很讨厌方言,但比起来新一代的脑残体,整天神马尼玛有木有的,我更宁愿看上海话。

支持+1

一页书 发表于 2011-9-16 11:11:14

原帖由 DannyLeslie 于 2011-9-12 11:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
可以由猪版负责普及上海话,大家看不懂的可以跟帖请教,相信快乐小猪一定愿意为大家解释的。:P ;P :victory:

墨月雪 发表于 2011-9-16 13:54:11

目前就学会LL这个词...

小白鼠 发表于 2011-11-30 20:02:36

那些看不懂的也就懒得看了,慢慢也就习惯不看那些人的了

xuchixuchi 发表于 2011-12-9 12:58:32

听不懂是有点麻烦

sun731 发表于 2012-2-21 02:01:23

哈哈,谁说北方没方言,给大家上段儿视频,抖抖乐儿,看看有多少人能不看文字解释就全能听懂的。
http://group.mtime.com/jiong/discussion/898161/
说句实在话,男士的口音不算很重的。我本人听毫无压力。
加个注释吧:堡,普通话读bao,在地名中读pu
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 会员们,发帖能用普通话么!!!!!!!!!??????

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信