半童 发表于 2011-3-13 20:18:23

求绍兴话教程,听不懂越剧....:lol :lol :lol :lol

chaisan 发表于 2011-3-13 20:20:02

有沦为地域贴的倾向,封贴吧

且徐行 发表于 2011-3-13 20:20:06

:L 幸好论坛的广西人不多,要不全用壮语音译估计真没人看得懂了啊,而且有些壮语都不知道有神马中文谐音字表达的。。。。
中国方言太多,太难懂!

headfan 发表于 2011-3-13 20:28:08

有懂女书的么?;P

8192 发表于 2011-3-13 20:36:24

mifeng 发表于 2011-3-13 20:45:32

原帖由 ansys1998 于 2011-3-13 19:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
说实话而已,上海话超级超级难听。
像粤语我就觉得好听,虽然不是家乡话。

兄的方言哪里的,求蹭听。:lol

骑墙待红杏 发表于 2011-3-13 20:54:54

当三人在场的时候 使用别人听不懂的家乡话和另外一人交谈, 这个行为在我们这是视为不礼貌的行为....

我想论坛也是同理, 这边一贴上海话, 那边一贴广东话... 或者另外一贴闽南话....这样只能增加读者的不便...

cfming 发表于 2011-3-13 20:55:04

捺都纳咕噜的磨,胶东话

chrisyucaicy 发表于 2011-3-13 21:00:05

邮局港剧,上海人应该一看就明白了。
打拼音就会有这样的喜感。哈哈。

Lento 发表于 2011-3-13 21:01:17

都是中国人,多懂一种语言没坏处的 :loveliness:

cfming 发表于 2011-3-13 21:01:41

威海话阅读理解
二,一个鸦七饥荒了,抓了个蚂蚱.
   江儿预备乞, 家雀儿雪:“给我点逮逮!”
   鸦七奔了个腿儿撂给他了.雪:“管么也不嫌唬,那!找个甲咕溜咂思去吧!”
   门歇儿,家雀儿乞了了,又混鸦七要。      
      鸦:“奏梦啊!给我远丢儿山着!少跟这儿惹我勿刺!”
      家:“哈那!鸦七哥!再给门点儿!”      
      鸦:“再鱼克 别雪我焐你身上!”
家:“假惜B!韩是乞我自己的吧!”

mifeng 发表于 2011-3-13 22:44:18

原帖由 firry_dl 于 2011-3-13 16:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
论坛以交流为目的,便利性实用性至尚,讲方言理解的人少,不如开个qq群自己交流去。
这点我认为是比不上隔壁的其中两个原因之一。
混了两年左右还是没有彻底分清楚LL、C什么W的意思,何必要这么费劲呢?

另一个呢?:o

二手区?:lol

LEXXYZ 发表于 2011-3-14 09:25:34

明明会说普通话的情况下说方言的确让听不懂的人很尴尬
给人感觉不是很尊重别人
这点去上海深有体会:Q

ledzep 发表于 2011-3-14 13:44:53

看不懂得朋友,推荐周立波的书,全国新华书店有售:lol

ledzep 发表于 2011-3-14 13:56:26

原帖由 chaisan 于 2011-3-13 20:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有沦为地域贴的倾向,封贴吧

奥册拿讲普通话的嘛:L
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 会员们,发帖能用普通话么!!!!!!!!!??????

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信