shandra 发表于 2011-3-12 21:15:52

慢慢谈,也没啥条理。想到哪说到哪,大家看着玩

再说一张唱片,是我刚听到RPX300时被毒的。RPX300的绵密厚润以及丰满在此唱片下一览无余,同时钢琴强奏时的有股暗劲,那是种太极拳般绵延不绝的力道,但又绝不粗野,绝对控制的非常有修养。相比下我自己在用的凤凰也不粗野,也是有修养的机器,但低频就失分较多,那股暗劲无处寻。。。

回到EAR909,很遗憾那股绵密到如音墙般的感觉我是没找到,丰满程度较RPX300也稍不如,但钢琴的音粒绝对是圆润,饱满,晶莹剔透。此碟可以感受到EAR909的细节表现力在RPX300之上,细节更为清晰可辩,但也一定程度上牺牲了声音的绵密和丰满。听一曲家喻户晓的第二乐章伏尔塔瓦河,当乐章进行到尾声伏尔塔瓦河流进布拉格途经维谢赫拉德城堡的高潮部分时,EAR909充分展现了其较RPX300优越的一面,钢琴强奏的力度非常惊人,动态绝对打开,同时音色依然优美而透明,绝不因大场面而出现音色粗野甚至失控,这种有修养的暴棚实在是非常过瘾!让我听完后不由击节称赞。

当然必须指出这里声音的区别有周边因素的参与,RPX300当时是THE ONE RCA的信号线对其素质影响不小,只是由于同场我那根KIMBER KS1126平衡线和THE ONE还有级差,对比下来决定还是用RCA的THE ONE。所以也要怪RPX300没赶上好日子啊:lol

sdumj23 发表于 2011-3-12 21:29:32

:) :)

我也不想潜水的 发表于 2011-3-12 21:32:44

这个接800如何

shandra 发表于 2011-3-12 22:01:31

小克莱伯这张贝五贝七我就长话短说吧

总之就是这只EAR909动态册那大,力度相当LL,即使是单端驱动T1大编制也能到相当的水准。这是我非常佩服EAR909的地方,看起来这么小家碧玉的机器居然这么能暴!说句毒的,EAR909是3W以内我接触过的,惟一能同时做到柔美,细腻,大力的耳放。

EAR909的低频有力,饱满,但又带点Q,什么叫Q呢,台湾有烧友称莱曼的低频就是带股Q劲,莱曼的低频当然有一定的弹性,但力度下潜量感都比较糟糕。EAR909的低频大家绝对放心收货。当然RP010B的低频和EAR909的低频又有区别了,RP010B的低频非常霸道,非常扎实,而且非常的“BIG”。什么叫“BIG”的低频?想象一个大锤子砸下来的感觉,形体较大,下潜又深,实打实的有力低频!这两种低频应该说都很优秀,大家根据自己的口味选吧,我个人更偏向010B一点。

既然有提大编制,我再谈下EAR909的声场,EAR909的空间感中规中矩,比起RP010B的开阔感还是差不少,在平衡驱动HD650能明显觉察到010B的声音更为开扬大气。不过EAR909的声音层次感还是不错,各声部排列有序,定位准确。

shandra 发表于 2011-3-12 22:25:16

阿卡多的名琴版巴赫小协,音色美,曲子更美。说起弦乐的音色我以为还是RUDI的更为毒人,如丝般顺滑,极其细腻,EAR909的弦乐同样细腻,音色上则是带点清甜的感觉,RP010B则极为中性无染,声音稍显硬调,而且凸显出音源信息量不足的问题故表现不好。。。

弦乐表现在这套系统下个人爱好是RPX300》EAR909》RP010B

EAR909的高频是柔化的,朋友甚至有说其偏暗,但其延伸绝不差,这种柔柔的高频在某些情况下非常好听,但也有个别情况下会失之过暗。不过今天接驳EAR909的银彩RUBY HILL和音乐丝带VISHNU都是高频给力的电源线。所以即使是驱动老版的HD650也基本没出现过暗的问题。

朋友之前有反映EAR909刚拿到还有线条感不如RPX300,声音过于柔化的问题,不过今天我听来EAR909下的乐器形体虽是不刻意强调线条的柔合轮廓,但结像依然稳定清晰,没有聚焦不清的现象。

chrisalex 发表于 2011-3-12 22:27:23

謝謝SHANDRA的試聽文章。

請問,有該耳放的照片嗎?

謝謝。

OzZ 发表于 2011-3-12 22:29:15

:Q

shandra 发表于 2011-3-12 22:29:59

原帖由 chrisalex 于 2011-3-12 22:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
謝謝SHANDRA的試聽文章。

請問,有該耳放的照片嗎?

謝謝。
http://bbs.headphoneclub.com/thread-145223-1-1.html 这是GUTS兄的帖子 原机照片在GUTS兄的其他帖子也可看到。

chrisalex 发表于 2011-3-12 22:33:57

原帖由 shandra 于 2011-3-12 22:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

http://bbs.headphoneclub.com/thread-145223-1-1.html 这是GUTS兄的帖子 原机照片在GUTS兄的其他帖子也可看到。

我原以為EAR909是英國TIM DE PARAVICINI的EAR品牌製品,一看外觀很不同,心存疑惑,搞到後來伐是餓,呵呵。

shandra 发表于 2011-3-12 22:45:53

写累了 来点插曲:lol

PK大神的极力推崇的ER4和当年LL现在评价随价格一落千丈的TF10在如此LL耳放下的对谈

EAR909果然如我所料,驱动ER4S相当色艺,而且以EAR909柔和的高频驱动ER4B也不会有问题。EAR909驱动下的ER4一耳朵秒掉我家里凤凰推的,虽然我家里的音源更好。EAR909下的ER4已经相当平衡,已经推出了一定的厚度和对耳塞来说相当可观的声场,虽然丰满程度不可能及大耳机,但也不再是骨瘦如柴的德行,低频有质有量,绝非三频中的短板,声底相当干净,细节相当清晰,只是信息量还是远不及HD650这级别的大耳机,ER4的虽然还原的细节有限,但正因为此这些有限的细节非常清晰,部分细节甚至比T1还要凸显。差点忘了提,EAR909下的ER4几有乐感:victory:

RP010B下的ER4HIFI素质再次提升,但过于直白,从欣赏性角度不是好的COMBO,我比较了L口和H口,还是更喜欢H口一些,L口优点是更柔和,但H口推ER4S细腻程度并不逊L口,且中气更足,能驱动出更大的空间感。

TF10只尝试了EAR909驱动,能听到柔和但较为明显的底躁,TF10依然比ER4更厚实一些,但差距已经大为缩小,此时的细节表现力TF10已经明显不如ER4,尽管在IPC直推下TF10几乎秒掉ER4。

小结:NO MAGIC,ER4再神也只是一付耳塞而已,总体素质是绝对比不了HD6XX等大耳机的,不过ER4的潜力在塞子里确实是首屈一指,是让人钦佩的经典型号。

mifeng 发表于 2011-3-12 22:47:00

长草怎么割。:(

shandra 发表于 2011-3-12 22:48:53

原帖由 mifeng 于 2011-3-12 22:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
长草怎么割。:(
我今天真当被EAR909+T1毒了一下:Q这帖本来都不打算发的 想来想去还是放上来

shandra 发表于 2011-3-12 23:04:58

今晚到此为止 后面有空再更新EAR909驱动T1,平衡HD650表现和与RP010B的对比
总之这是一台让我兴奋的,至今为止听到的音乐味与HIFI素质间平衡的最精妙的高级耳放

weng098 发表于 2011-3-13 00:36:41

图片呢,,,,:lol

chen0706 发表于 2011-3-13 00:39:36

推D7000如何?能秒凤凰么?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 柔美,细腻,大力------EAR909初听感 兼谈对比RP010B (等待新音源MBL1531)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信