shandra 发表于 2010-12-6 11:24:10

你最喜欢的贝多芬钢琴奏鸣曲

最多可选5项 大致按照流行程度排列了下 想调查下贝多芬钢奏的流行程度

豚鼠君 发表于 2010-12-6 11:34:03

选了热情和悲怆 我是替伟大的革命导师列宁投的;P

doronxu 发表于 2010-12-6 12:41:32

当然是暴风雨了。

julius90 发表于 2010-12-6 13:45:47

还在补课阶段

cralane 发表于 2010-12-6 16:51:08

我最喜欢“田园”

小白 发表于 2010-12-6 16:57:52

这个个人口味很重要。我非常中意Waldstein,还有最后的31和32。

yangmetal 发表于 2010-12-6 18:39:32

eh……中后期我几乎曲曲喜欢……5个,太少……

pieryu 发表于 2010-12-6 18:49:11

值得收藏一套,都喜欢

sprial 发表于 2010-12-6 20:35:10

选最后四首:)

shandra 发表于 2010-12-7 10:57:35

原帖由 wudanao 于 2010-12-7 08:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
话说小白喜欢那个版本的演绎?我第一章喜欢吉列尔斯和阿劳的,但是第二,第三更喜欢波利尼的,因为他的踏板用的更巧妙。要是能把这两个拼一块就好了。。。:loveliness:
顺便说一句第一章感觉大多数钢琴家都演奏得太 ...
热情不谈深度 光第二乐章的旋律就够动人了。。。。

小白 发表于 2010-12-7 11:00:48

Waldstein我也喜欢阿劳。一定要沉得住气,不该快的时候千万别快,速度快了就完了。速度压得住、沉得住,但又不能有拖沓之感,是要靠功力的。

shandra 发表于 2010-12-7 11:12:58

原帖由 小白 于 2010-12-7 11:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Waldstein我也喜欢阿劳。一定要沉得住气,不该快的时候千万别快,速度快了就完了。速度压得住、沉得住,但又不能有拖沓之感,是要靠功力的。
同样最喜欢阿劳80年代录的Waldstein 最早听布兰德尔的实在是来不了感觉 可惜阿劳60年代录的那版几乎买不到了。。。。

豚鼠君 发表于 2010-12-8 09:13:14

还是悲怆人气高啊 不过早期奏鸣曲里面悲怆确实是一个顶峰了

diewalkure 发表于 2010-12-10 21:57:28

单选悲怆。里面的慢乐章太赞勒

awshwl 发表于 2010-12-11 15:01:20

热情的第二乐章是极为深沉的,贝多芬的钢奏慢板恐怕以它最为深邃。我曾经跟人说贝多芬的男人情怀常常被理解为外在的力量——比如弹得重,特别又是有首锤键奏鸣曲在那里作祟,这是种误解,应该去听听热情的慢板,才会知道这是一种多么宽广和包含了不外露的内在力量的哲思。

12号奏鸣曲(葬礼),第一次听米开朗杰利的演奏就被迷住了。似乎大家对它的关注度并不高。
页: [1] 2
查看完整版本: 你最喜欢的贝多芬钢琴奏鸣曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信