geo1972 发表于 2010-7-31 23:19:23

rollei 发表于 2010-8-3 22:10:34

这个浮躁的年代,出什么大师,才不可思议。
那个领域都一样。

5012 发表于 2011-2-13 03:58:24

听听云迪弹的李斯特的La Campanella吧,把鲁宾斯坦都比下去了,才华横溢的年轻大师!

云迪更象肖邦,内向而敏锐;郎朗就像莫扎特,狂放而不羁。

俺个人更喜欢云迪,并收了他的全套CD。

smsky2003 发表于 2011-2-13 09:38:31

当朗朗越来越多的出现在各位晚会上时,他就已经成为一名演员了

ninetonight 发表于 2011-2-13 11:29:45

原帖由 莫桑桑 于 2010-5-15 04:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
好像论坛上鲜有讨论这两位的,我随便说下个人的感受。这两位的现场我都不止一次看过,总体说来,我是喜欢李云迪多一些。
或许是个人很喜欢肖邦的作品,感觉李云迪在细节的处理上来的细腻不少,弱音的控制我觉得是大 ...

朗朗不可能成为大师,李云迪只是有可能。

Lento 发表于 2011-2-14 01:39:20

我看过李云迪弹ravel钢协,感觉还是不错的,挺清新的,但没把那种活跃欢快的感觉弹出来,比较中庸吧
他还是弹奏阴柔一点的比较合适,除了肖邦,我觉得如果打算攻克debussy、schumann都是完全可以的
郎朗嘛,除了音乐还能看舞蹈,多划算啊 :lol

diewalkure 发表于 2011-2-14 08:43:11

朗朗有点浮躁,几年来没什么进步。6年前巴伦博因就说朗朗这个年龄不应该参加那么多演出,而应该花更多的时间来修炼技艺。

liwenqingq 发表于 2011-2-14 21:53:38

王羽佳呢!也有前途的一位啊

xjh0214 发表于 2011-2-15 15:51:46

李云迪比较低调

bbstingting 发表于 2011-2-21 13:02:54

对这个感觉不太内行

Lento 发表于 2011-2-21 14:24:01

听了李云迪新录的夜曲全集,还是太规矩了,偏紧,活力和张力都不够
我还是最喜欢weissenberg的版本,感觉键盘在跃动、每个音符在呼吸

zx2908511 发表于 2011-3-11 09:46:54

听过朗朗的,感觉一般,李云迪的还未听过...

awshwl 发表于 2011-3-11 12:56:01

原帖由 5012 于 2011-2-13 03:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听听云迪弹的李斯特的La Campanella吧,把鲁宾斯坦都比下去了,才华横溢的年轻大师!

云迪更象肖邦,内向而敏锐;郎朗就像莫扎特,狂放而不羁。

俺个人更喜欢云迪,并收了他的全套CD。

您扯吧。姑且不问能不能真比下去。比李斯特的作品居然举鲁宾斯坦……

郎朗离莫扎特还远着,哪有莫扎特的那种灵动和纯洁。李云迪比郎朗好得很多,但也不用捧到那么高的地位吧?

awshwl 发表于 2011-3-11 12:58:02

原帖由 Lento 于 2011-2-21 14:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听了李云迪新录的夜曲全集,还是太规矩了,偏紧,活力和张力都不够
我还是最喜欢weissenberg的版本,感觉键盘在跃动、每个音符在呼吸

我一个月前刚在朋友那里听过。感觉他对那种忧郁、浪漫的气息处理得还是不错的,触键制造的音色也是很有味道的。但是他对断句的处理和对整体节奏的把握就像你说的,太紧,缺一种活力。

apriler 发表于 2011-4-21 16:27:33

李的定位就是弹肖邦的,弹别人的不好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 两位中国80后钢琴家:李云迪和朗朗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信