莫桑桑 发表于 2010-5-15 04:56:54

两位中国80后钢琴家:李云迪和朗朗

好像论坛上鲜有讨论这两位的,我随便说下个人的感受。这两位的现场我都不止一次看过,总体说来,我是喜欢李云迪多一些。
或许是个人很喜欢肖邦的作品,感觉李云迪在细节的处理上来的细腻不少,弱音的控制我觉得是大师级的。
朗朗,把自己包装得可以,一年上百场商演,包装很到位。当然,朗朗常演奏的几首中国乐曲很不错。
看这两人成名之后,李云迪拜师阿里瓦迪,偶尔一些小型商演,按他的话说是赚点钱吃好吃的。
朗朗,可以作为一个成功的商演包装的案例讲课用了,140场一年的商演!无数次出现在镜头前,很高的曝光率!

再看这两人的现场,李云迪的曲目总是那几首肖邦,可是每次都能感到处理有细微不同(其中一次我听到的是小型独奏会,近距离不插电),现场演绎不逊于CD。
朗朗,不断更新的曲目库,台风热情而夸张,暴力十足,控制稍差,表演之后的一个特写透露出他的倦态。

朗朗更多时候就是在表演,而李云迪是在弹琴。个人看来,李云迪比朗朗更有成为大师的可能。

iverson 发表于 2010-5-15 14:36:48

这个真正的爱乐者恐怕都会更喜欢李。不过说实话,他的成长速度太慢了,没有顿悟的感觉

big 发表于 2010-5-15 17:08:37

朗郎属于炫技派的,他的性格可能就决定了他的方向。我正听着李的肖邦夜曲,呵呵!

yangmetal 发表于 2010-5-15 19:50:00

能常去看langlang演,蛮有钱的~~~

李曲目太窄了……

xue5525 发表于 2010-5-15 20:28:42

哈哈,郎朗啊,没啥意思
甄子丹弹琴的姿势还颇有古尔德的神韵呢

mifeng 发表于 2010-5-15 23:56:13

回复 5# 的帖子

经常哼哼?:lol

zsmzsm 发表于 2010-5-16 00:00:59

这两个都没戏 别说中国了 现在国际上青年钢琴家都不怎么样 没办法 上世纪那邦老家伙太强了 后无来者了

xue5525 发表于 2010-5-16 00:16:34

回复 6# 的帖子

你这有点夸张了:lol
只是都有点驼背而已

jj926_ 发表于 2010-5-20 13:07:59

朗朗。。。。:L

老鱼头 发表于 2010-5-28 15:59:54

记得谁说过的,朗朗是一位钢琴体操艺术家:lol

aiheadphoneclub 发表于 2010-5-28 22:22:03

李云迪样子像艺术家多点

小白 发表于 2010-5-28 22:23:01

原帖由 老鱼头 于 2010-5-28 15:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
记得谁说过的,朗朗是一位钢琴体操艺术家:lol

钢琴杂技演员。:lol

月光边境 发表于 2010-6-1 10:57:24

原帖由 zsmzsm 于 2010-5-16 00:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这两个都没戏 别说中国了 现在国际上青年钢琴家都不怎么样 没办法 上世纪那邦老家伙太强了 后无来者了
上世纪的那帮老家伙+1:lol :lol

winderson_7918 发表于 2010-7-22 21:13:06

说实话很讨厌朗朗的做派,总觉得是个鹦鹉在弹钢琴,真是玷污了高雅的艺术了。

kumochan 发表于 2010-7-23 07:19:11

langlang..........:Q
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两位中国80后钢琴家:李云迪和朗朗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信