davidxtb 发表于 2010-4-23 17:06:23

我什么都没有买,但仍然认为HD800的素质是要超过T1的,至于潜力,则还是HD800更大

mifeng 发表于 2010-4-23 18:25:10

潜力不好说。
不过T1听上去不如800素质高没太大疑问,我想两支都在自己系统上听过50个小时的人都会这么觉得。。。

乱起名 发表于 2010-5-6 05:46:19

现在对耳机有点退烧了,资金与精力都放到箱子上去了。

wzchen 发表于 2010-5-6 18:21:53

HD800的振膜直径达56mm,要比森海之前的耳机和其它牌子常规的50mm都大,差不多也是目前振膜直径最大的耳机了,此外,它的阻抗又高达300欧姆,这就注定了它需要一台高电压大电流的耳放来推动,推喇叭箱我们都有经验,12寸以上的喇叭箱可不是一般小功率功放能推好的,英国声的功放大多推不好,只有美国大力士式的功放才行。HD800就像是一对15寸的喇叭箱,而且恰恰又是高阻抗,要求耳放不但电流输出能力强,而且必须要工作电源电压足够高(例如正负36伏或单端72伏)才能输出推动HD800的高电压,solo之类的低电压小功率耳放显然是无法喂饱HD800的。

陈_Jack 发表于 2010-5-6 22:36:01

原帖由 wzchen 于 2010-5-6 18:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
HD800的振膜直径达56mm,要比森海之前的耳机和其它牌子常规的50mm都大,差不多也是目前振膜直径最大的耳机了,此外,它的阻抗又高达300欧姆,这就注定了它需要一台高电压大电流的耳放来推动,推喇叭箱我们都有经验, ...

我只想说,和谐社会,从我做起,谢谢~

davidxtb 发表于 2010-5-7 09:21:46

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-6 22:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我只想说,和谐社会,从我做起,谢谢~
还是多一些争议吧,这样也可以让正确的见解真正被大家理解和接受
孙立平怎么说的?
稳定(和谐)已经开始演变为维护既有利益格局的一种手段。

沉迷 发表于 2010-5-7 12:41:51

如果以后各大厂家推出能把800搞得很丰满圆润的高品质耳房,对800的用家是大好事
但对于其他耳机来说,又可能在一些方面过头或偏激了:D

davidxtb 发表于 2010-5-7 13:04:26

原帖由 沉迷 于 2010-5-7 12:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果以后各大厂家推出能把800搞得很丰满圆润的高品质耳房,对800的用家是大好事
但对于其他耳机来说,又可能在一些方面过头或偏激了
说说看哪个把HD800推的丰满圆润的高品质二房把其他耳机推的过头或偏激了?;P ;P ;P

沉迷 发表于 2010-5-7 16:35:20

将800搞得很丰满圆润的机器本人还无缘听过啊。如果有,猜测的话推一些本来就丰厚且控制不良某个频段会轰或蒙的耳机,例如650、d7000(特别是她的低频难搞)可能有些过也说不定。当然只是猜测啦,如果不是就太好了。
如有不妥,全作说笑吧,呵呵~~

davidxtb 发表于 2010-5-7 16:41:33

比如ZANA DEUX那款二房,推HD800是利器之一,但之前也被认为是推HD600/650非常好的一台二房,控制力非常好。

所谓的低频轰头问题,如果不是耳机的问题(垃圾耳机比如国产得胜TS650,再好的二房也还是轰头,号称耳边的大炮)之外,很多时候是因为低频控制不了所以才会轰头。能控制得了HD800三频的二房,相信控制650/D7K并无问题。可能出问题的,倒是可能是非常低阻抗的那些耳机,毕竟高低阻驱动特性特差比较大,ZANA DEUX的那个推低阻好是因为6C33-B三极管所赐,HA2000为了通吃高低阻设计未免太复杂了,很多二房都难以做到高低阻通吃(RKV 推低阻是用地租适配器)。

沉迷 发表于 2010-5-7 16:51:48

D7000说明书上标称的阻抗是25欧(很低啊),估计在工作过程中变化得还要夸张,更不好控制,汗!

myzcj 发表于 2010-5-9 00:38:40

看自己喜欢哪个了

myzcj 发表于 2010-5-16 23:58:24

这个要看个人的喜欢什么风格的,没有定论,如果叫我选我会选800

沉迷 发表于 2010-5-18 16:15:49

原帖由 myzcj 于 2010-5-16 23:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个要看个人的喜欢什么风格的,没有定论,如果叫我选我会选800

子弹要特充足才行吧?

guts 发表于 2010-5-18 18:52:42

T1, 没什么说的,目前在产最好的动圈耳机。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 如果预算充足,HD800和T1你选哪一个呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信