Enlighten 发表于 2010-3-5 02:08:51

原帖由 ponychan 于 2010-3-5 01:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

没有真正用过玩过叶老的机器,不要随意下结论。避震、线材的调整先不说,单单换不同的管子,就可以得到厚薄、软硬程度差异很大的声音。或许只是你听过的那一台或几台有向薄声调整的可能。

一、你怎么知道我没有玩过?叶立的器材信息量缺失是必然的,国内的牛先天就是不足的;但是国内真正用好的参考级音源的人本来就不多,所以真正感受到的人不多。8PX下的007明显比007tII下的信息量少!BTW,不要质疑我的咸菜和避震,大家都有FE的架子,都没有用钉子,够了吧?都是EP15A的电处;都是签名三!

二、叶立的器材,拿8PX来说,声底是明显偏薄的;999EX下,声音比较健康,但是在Esoteric的X01D2或者70VUK西装下明显声底偏薄(但不算是很过分),氛围感、包围感不够。

三、比较的时候,原管就可以了!我的007tII也是EH普通的原管,没有换金脚,没有换GE,也没有换RCA透明;这叫做公平!另外,同样的机器,走向应该是一样的,不存在个别几台偏薄或者偏厚的问题!

有几点,我可以明确给个定论:
1、叶立的器材(未修摩之前)性价比不低,基本能够和价格2倍是其左右的进口器材相媲美;
2、叶立的器材,在校音的时候没有用到顶级的参考级音源,如Esoteric西装,DCS西装……;
3、叶立的器材,由于某些地方的先天性缺陷,够不上Hi-End级别,这点YY没用,叶立的器材就是超值的DIY发烧名器而已!

feellin 发表于 2010-3-5 04:53:21

原帖由 jacktee 于 2010-3-4 23:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小张理解我!

朋友们,我可不可以不写啊?当我没发过这贴好吗?

几分钟就刷次帖子,等的那么幸苦,您老不写了?这玩的太大发了啊!
借包租婆的名言:烧你家铺子!

tedczj 发表于 2010-3-5 05:26:50

楼上等的真是心急啊:lol
你也不看看现在中国几点,改成一个小时刷一次都不会有滴~
慢慢等吧,最近的ll帖都流行先预告暖场了再去码字:lol
:lol

伤心小刀 发表于 2010-3-5 06:42:16

原帖由 Enlighten 于 2010-3-5 02:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

3、叶立的器材,由于某些地方的先天性缺陷,够不上Hi-End级别,这点YY没用,叶立的器材就是超值的DIY发烧名器而已!

我也用8PR,要顶下这句

chrisalex 发表于 2010-3-5 07:55:05

原帖由 jacktee 于 2010-3-4 23:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小张理解我!

朋友们,我可不可以不写啊?当我没发过这贴好吗?

公元二零一零年三月五日,就是第十一届全国人民代表大会第三次会议召开温家宝总理作政府工作报告的那一天,三星堆独自在礼堂外徘徊,遇见小张,前来问他道:“先生可曾为010B和8PR写了一点什麽没有?”,三星堆回答“没有”。小张就正告他,“先生还是写一点罢;俱乐部的网友都很爱看先生的文章。”

谢谢。

ricepig 发表于 2010-3-5 07:58:44

原帖由 Enlighten 于 2010-3-5 02:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif一、你怎么知道我没有玩过?叶立的器材信息量缺失是必然的,国内的牛先天就是不足的;但是国内真正用好的参考级音源的人本来就不多,所以真正感受到的人不多。8PX下的007明显比007tII下的信息量少!BTW,不要质疑 ... 首先,8PX这个型号不存在,虽然我知道你说的是8PS
其次,上贴你说的是“老叶的器材”,本帖你说的是8PS
最后,你说能够比拼两倍价格的器材,但是8PS的价格的两倍已经超越007的原配放大器了。

蓝色童话 发表于 2010-3-5 08:58:05

结论太早

ponychan 发表于 2010-3-5 09:04:54

原帖由 Enlighten 于 2010-3-5 02:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

一、你怎么知道我没有玩过?叶立的器材信息量缺失是必然的,国内的牛先天就是不足的;但是国内真正用好的参考级音源的人本来就不多,所以真正感受到的人不多。8PX下的007明显比007tII下的信息量少!BTW,不要质疑 ...

8PS不代表全部“叶立的机器”吧?“同样的机器,走向应该是一样的,不存在个别几台偏薄或者偏厚的问题”,还是那句话“换不同的管子,就可以得到厚薄、软硬程度差异很大的声音”,这点在箱子上尤其明显。

mvw 发表于 2010-3-5 09:39:26

8pr绝对不是薄声器材(nec+飞利浦),声音还是有一定活力的,信息量缺少应该看和谁比。8pr优异之处正是他的完成度和声音成熟度,我试验过的一些简单外部处理,对8pr都没有完全正面的效果,所以我至今为止还不赞同8pr“适合磨机”

winny 发表于 2010-3-5 09:28:27

叶老师的器材,信息量从来不是问题,不要拿007tII这种小儿科与它比
叶老师的器材,就是HIEND,一种理性的HIEND,不要拿那些伪装的HIEND与它比

keywaltz 发表于 2010-3-5 10:32:16

首先,硬兄或者说沈总仔细听过的8ps是我带过去的,当场对比rudi的coriolan,前者价格是5000左右(每台制作成本不同因机而异),后者具体价格我不太清楚,应该在4万左右?coriolan应该是国内能够听到的最顶级的静电耳机放大器了
一、我的8ps应该是最晚的一批,我记得叶老师和我说过牛和早先的8ps已经不同,叶老师的器材熟悉他的人应该清楚原料会因为制作时的条件不同而有差别,比较共识的是8pr的管子前期的会比后期的听着更好,当然整体的叶式风格应该是不变的。

后来我自己仔细听时的接线,8ps是刚刚到货的全新未褒XLO LE2,放在FE旁边的木材架子上,机子下面垫了一层日本的某黑乎乎的板子也算是沈总的秘密武器了(当然防震这块我也觉得虽然有一定的影响不是关键因素),神经线用的是XLO sig3的RCA线。老林的coriolan摆在FE上,线材是他的卡玛电源线(顶级?)和卡玛神经线。

关于硬兄说的8ps比007TII信息量少,这个没有同场比较过,当时我拿8ps过去时007TII【出差】去了,沈总可能后面是凭他的印象分给的结论。同场对比过的是8ps和coriolan。

我说说我自己的听感,coriolan下的007(当然还有前端线材的因素)是我听过最好的007了,不输于RPK推动任何一款动圈,和8ps最大的差别是表情更加突出一些,你能明显地去体验表演者当时那种缓急轻重和通过乐器表达出的内心的心境,高实在是高,能做到这样的放大器,我目前听来只有RPK能给我如此深刻的感觉,就连010B也做不到,010B和RPK相比明显地直白了,缺少的就是这种音乐的代入感氛围感。这是我觉得当天的8ps和coriolan给我最大的体验差别,风格上,8ps和coriolan一比,coriolan更注重当时氛围的刻画和情境的传达,8ps则是大场面的控制和整体感的体现,所以一个如慕容搬偏偏起舞百般变化,一个如乔峰般大开大合如不去在乎细枝末节。当然不同于小说中,我认为在表现力上coriolan的慕容胜过了乔峰。

当然我觉得就如老林为了他理想中的coriolan花了很多心思才找到如此般配的卡玛线材来达到如此完美的境界,我的8ps就当场的搭配来说还是有很多提高的空间的,自己家里褒开的LE2和XLR相信会比当场的好一些(老叶曾叮嘱8ps最好还是用平衡的方式接驳),而且对于电源线上我觉得LE2的风格和8ps互补性也差了些。

二、是否偏薄的问题,我觉得因搭配而异,就当天的对比来说,8ps是比coriolan薄了,也不知道如果搭配70西装是何光景,可否通过线材和供电来微调,另外我也在怀疑是否是黑板造成声音偏薄,我想其他8px的用家各种各样的搭配,对于是否薄声应该更有发言权

三、就如前面所说,要么沈总还有8ps的朋友到他家同台PK(上海8ps原用家我记得最多有2个吧,交易来的就不清楚了),要么他是凭印象分给的答案,这个得他来解释

关于他的定论我没有异议,叶老师器材的用家包括他本人我想应该也没想到去迈入Hi-EnD的地位,5000块的Hi-end放眼世界凤毛麟角。谈到音响发烧我觉得因个人的追求理念会产生各种差异,叶老师的器材在国内DIY比较领先的地位我想没有人能够质疑,叶老师其人接触过的发烧友我想都是非常敬重他的,这也是人格魅力贷给器材的加分。追求HiEnd永无止境,但是发烧路上能够通过一件器材结识这么多高素质的朋友,我想叶式器材在国内也是唯一的,前几天有朋友问我8ps+winny静电出吗,我给的答复是肯定的,不出,因为这两件器材的背后是两个好朋友,卖掉的不是器材是友情。:)

最后,每台8px都有它背后的故事(貌似这话以前哪位8px的用家说过),每台造价和用料也不同,记得好的原价是过万的,咱要比旗舰可以拿这个比:lol

x-w 发表于 2010-3-5 10:38:26

:victory: :handshake

shangzhu 发表于 2010-3-5 10:45:42

原帖由 winny 于 2010-3-5 09:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
叶老师的器材,信息量从来不是问题,不要拿007tII这种小儿科与它比
叶老师的器材,就是HIEND,一种理性的HIEND,不要拿那些伪装的HIEND与它比

:o :o :o

candey 发表于 2010-3-5 11:32:11

8P系列风格基本都是一个路子上的,至少8PS和8PR完全是一个路子的,典型的叶老师的声音。

8PS信息量缺失不敢苟同,coriolan没有听过,没有发言权,007t II听过,完全不觉得信息量大。

至于声音偏薄,估计是XLO RCA出了问题,似乎至高跟8PS风格不搭,既然电源线都用上了卡玛

有机会用一用第一页上的TRANSPARENT看看,平衡接驳差很多。

良好用电,用线的情况下,我改版前的8PS的低频的层次分析力是我听过最好的,一层一层过来的,没有听过 别的可以相比

当然,如果牛能更好,机壳能更好,换个电位器啊,等等。效果肯定再上一个档次

忽然散步 发表于 2010-3-5 12:25:02

历经10年,叶老师依然还是焦点和话题,耳机界的常青树这个名头是没法旁落了:D
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 010B与8PR的对谈(评测征集预告)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信