dj_simy 发表于 2010-2-25 21:25:20

MDAC下用了贵丰的脚钉吧?

高丘AS-2B,GUT WIRE SP-6.1和AR-1都是很眼熟的DD啊(我的一个朋友也在用),呵呵。。。

pieryu 发表于 2010-2-25 21:36:11

想听HD800 :Q

hyou1012 发表于 2010-2-25 21:37:18

强贴。

yamuling 发表于 2010-2-25 22:00:20

:Q :Q :Q 有些接受不了,呵呵

zuozhiyong 发表于 2010-2-25 22:14:33

偶的MCAC快到了,到时听听看,有那么好:lol :lol

FRANCIS-ZHU 发表于 2010-2-26 09:51:39

有些接受不了.HI-FI一分价钱一分货的原则,也是小白一直强调的原则,在MDAC上不适用了?从此这条原则也不再适用了?

莫桑桑 发表于 2010-2-26 10:21:49

我有點被嚇倒了....

MDAC.... HD800......

21cns 发表于 2010-2-26 10:34:59

jahal 发表于 2010-2-26 10:39:10

原帖由 dj_simy 于 2010-2-25 21:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
MDAC下用了贵丰的脚钉吧?

高丘AS-2B,GUT WIRE SP-6.1和AR-1都是很眼熟的DD啊(我的一个朋友也在用),呵呵。。。

兄台好眼力哈。。。是贵丰碳素金属脚钉。。。。。。

见到同样器材用家两眼泪汪汪啊。。。

水清无鱼 发表于 2010-2-26 10:41:26

此贴结论:不可否认,MDAC在其价位是胜任的。

忽然散步 发表于 2010-2-26 11:32:38

大地之歌原来成为了梯子啊?

ljw100 发表于 2010-2-26 12:02:31

仍然时常来这里晃晃,不过一般都是过一眼首页标题。

这帖子看了,尤其是LZ对800声音的描述。觉得遗憾的是,没见到LZ对800中频、低频的更详细描述,尤其是在表现乐器时的情况。

800的频宽指标一公布,我就一直怀疑800的声音会变薄,现在基本得到证实,只是还不知道相比650,800的声音薄到什么程度,是否是我可接受的?

近来一直在听几张海菲兹演绎、RCA出品的碟,如布鲁和第一消协、西贝柳斯消协、辣螺的西班牙交响曲、萨拉萨蒂的流浪者之歌等,这些曲目中都含有大段的小提琴G弦弦律,800能胜任这类音乐吗?看着这坛子上以前关于800声音的描述和LZ在这里的描述,我对800的厚度的期望越来越小了。

我的耳机系统应属厚声系统了,但在听比较新派的古典音乐录音时,仍然感到厚度不够啊。

没有厚度作保证,小提琴的G弦、大提琴的秦腔共鸣不会充分(按发烧术语的说法,应是“木头味”、“松香味”不足),钢琴的声音轻飘飘。

小白 发表于 2010-2-26 12:16:57

老刘,你不用担心HD800的声音太薄,因为我觉得HD800的声音没有太薄,只是稍缺点"重量感",同时声场虽大但有些发虚而已.对HD800有些人惊为天人,有些人不太感冒甚至觉得还是HD600,HD650听感好,只是因为各人的要求和注重点不同.

ljw100 发表于 2010-2-26 13:05:44

回复 43# 的帖子

关于器材重播的音场,我现在几乎不去关心。对于那些对音场还没有明确体验的发烧友,我的建议是去听听不插电现场,如果没有机会听现场,那么去听听同一曲目的演绎,黑胶与CD录音在同一前级接入的系统重播的区别。这里仍然不涉及“好”与“坏”,而是知道区别后,有助于做出更符合自己需要的选择。

在一个方面得到了,往往意味着在别的方面要失去点什么。以我现在听器材的感受,如果那音场宏大了,那么结像多半会偏小。偏小的结像,仍然不太可能提供大提琴、小提琴琴腔共鸣充分的听感,更别说钢琴在中低音区有力度的共鸣了。

这好吗?不好吗?喜欢就好。

对800,我是否会买入,最后还是要听过再作决定,不过以我现在看帖的情况看,买入的可能性不大。如果有耳机能比650更厚(明显可闻)、低频更凝聚,哪怕价格在800上打个滚,我也有兴趣买入。

mrm 发表于 2010-2-26 13:38:43

如果有耳机能比650更厚(明显可闻)、低频更凝聚:DX1000
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大地之歌 (MDAC,HD800听感小计)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信