zsmzsm 发表于 2010-2-17 22:15:45

请推荐一些jazz厂牌 谢谢

请推荐一些jazz厂牌最好是比较好买到的牌子 谢谢另外 请问这些厂牌里有没有什么比较好的系列(类似古典里的小双张 大荷花 画廊~~~~) 谢谢

yuanyuan8807 发表于 2010-2-17 22:41:55

打车同问帮顶 入入JAZZ门 :victory:

mohay 发表于 2010-2-17 23:39:46

我来随便讲两个,不按顺序,没啥主次,哈哈

concord不错,比较廉价,YLJ也比较多见。音质不错的,除了休闲类精选以外,也有不少好东西,旗下有爵士钢琴的顶尖人物Chick Corea,还有Henry Mancini的女儿Monica Mancini,也会出一些经典的现场,比如Chet Baker和Gerry Mulligen的那两张现场,是难能可贵的录音。

fantasy么不用介绍了,他是一家以收购出名的公司,prestige、riverside等厂牌都被囊括,于是诞生了浩如烟海的爵士百科全书OJC(Original Jazz Classics),从早期奥尔良到自由爵士都有许多名作在这个系列中重现,可惜个人觉得制作很糙,音质不佳。

Bluenote和Verve算是两大知名品牌了,就好像古典的EMI和DG(其实他们也分别属于EMI和Universal旗下),前者主营波普时期作品,比如Art Blakey的《Cavaran》,Canonball Adderley的《Something else》都出自他家之手。后者比较通俗,有不少singer的录音,Ella的那套songbooks全集就是我一直梦寐以求的555,可惜挺贵的,买不起。

Giants我不太了解,但是他们有一套纸壳的“Jazz in Paris”系列非常精彩,都是巴黎的现场爵士录音,各路豪杰都能见到,而且演录俱佳,堪称传奇啊!

日本的“爵士十八番”也很好,基本就是名碟复刻,不过个人觉得音效也没有太多提升,不过选的东西绝对精到。要说日本盘的极品,我认为当推本土爵士系列,我曾经发过一个分享,就是大给樱子三重奏(原帖地址为http://bbs.headphoneclub.com/thread-134768-1-1.html),水准简直与欧美爵士不相上下,而且音质很好,也值得烧友购买收藏。当然关于日本爵士我基本就是外行,也请各位高人批评指正。

跟你丫死磕 发表于 2010-2-18 10:17:25

LS讲了不少了,几个大厂牌基本都有了,还有个很牛的牌子叫ECM,RCA的JAZZ品牌好像是BLUEBIRD,有不少精品
还有些小厂牌,几乎张张是精品,例如Bethlehem伯利恒、ENJA等
LX请继续

小白 发表于 2010-2-18 10:37:34

日本的"三盲鼠"(Three Blind Mice)也是发烧友熟知的发烧品牌,录制的CD音质很细腻精美,是日本高级声的风格,音乐内容主要是日本JAZZ,比较有名的是Tsuyoshi Yamamoto Trio.

mohay 发表于 2010-2-18 21:53:24

的确,ECM被称为小资专属,不过如今已经古典和爵士并重了,而且不知道Keith Jarret哪天如果不行了,会不会转为古典厂牌哈哈~ENJA也是名厂,Bluebirds定位不是很清楚,有blues,有老录音的集锦,不过话说回来包装很棒!

看了白版讲的日本名牌我也去翻了翻,我收藏的那个系列是日本BMG出的“日本爵士巨人”系列,虽然没那么发烧,不过在淘宝上也可以找到,所以还算是容易买到得,呵呵~

fsscn 发表于 2010-2-19 19:57:42

追了一段时间Stan Getz了,对VERVE也很满意,可能我见识窄

跟你丫死磕 发表于 2010-2-19 20:04:18

Stan Getz也是张张都好听
LZ如果开始喜欢JAZZ并且对音质有一定的要求,可以去收一种日版的MINI-LP碟,这些碟都是小日本精选的JAZZ名碟专辑,再重新制作的,演录都有一定的保障
小日本真是个奇怪的民族,很多国外文化传到日本都被继承下来了,而在发源地反而没落了:L

小白 发表于 2010-2-19 20:13:32

倒啊,碰到几位Stan Getz的粉丝. 我也是Stan的粉丝,粉得不得了. 他肉感,甚至可说性感的SAX发音,自然优美而随性的演奏,最为喜欢. Stan Getz是我心目中20世纪最伟大的SAX演奏家.

gbzcc 发表于 2010-2-20 13:20:17

总算有同志讨论JAZZ:victory:   

我刚收到张the melodic stan getz 老版黑胶待我用D50录下来分享:D

小白 发表于 2010-2-20 16:08:47

原帖由 gbzcc 于 2010-2-20 13:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
总算有同志讨论JAZZ:victory:   

我刚收到张the melodic stan getz 老版黑胶待我用D50录下来分享:D

支持!

yuanyuan8807 发表于 2010-2-20 18:30:02

还是有点摸不着头脑呢 有没有集锦式的呢 先买两张听听入入门

mohay 发表于 2010-2-20 18:55:12

入门集锦我觉得First Class Jazz这个系列不错。

这套唱片是Bluenote 和 Verve两大品牌联手合作的产物,兼具了专业性和通俗性,将历史上最有代表性的20位一流爵士大师的精华录音做了整理,音质不错,选曲也很适当。淘宝上卖得很便宜,主要是因为当年太多了。
其中第一张是老迈的 http://music.douban.com/subject/2302140/

一百集的Verve Jazz Masters显得大了点,不过也很有可听性,风格更全面,虽然不容易买到,但是verycd上有下载,搜一搜就好。

fsscn 发表于 2010-2-20 20:07:40

原帖由 mohay 于 2010-2-20 18:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
入门集锦我觉得First Class Jazz这个系列不错。

这套唱片是Bluenote 和 Verve两大品牌联手合作的产物,兼具了专业性和通俗性,将历史上最有代表性的20位一流爵士大师的精华录音做了整理,音质不错,选曲也很适当。 ...
学习了,感谢

yuanyuan8807 发表于 2010-2-20 20:33:30

淘宝了一下 二三十一张?
页: [1] 2
查看完整版本: 请推荐一些jazz厂牌 谢谢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信