观松听涛 发表于 2010-1-12 04:45:23

我给北京安润留言:“安润曾经回复我说er4p线断了可以免费换线,但要寄回美国,用户要承担运费约1000余元,那我还不如买新的。不知安润现在政策如何。”2010年1月7日这帮大爷回复我说:“你好:现在还和原来一样。”这不是耍傻小子吗?再让我买他的东西除非太阳从西边出来。

旧喇叭 发表于 2010-1-12 09:08:23

我认为,安润价格那么高,就应该体现在高水准的服务上,要不不就成了吃牌子了么~~
有人可能会说:安润保证正品行货,完善的售后~~~~难道除了安润,天下就没有正品行货耳机了么?就没有商家搞售后服务了么?
也希望白版看到后能和安润高层说说~~·:lol

小白 发表于 2010-1-12 09:49:46

我觉得这个帖子把一些安润的问题反映出来是很好的. ER4P换线收费的问题,我建议可以询问一下音特美现在的代理商,问问他们的政策是如何的(安润以前代理音特美产品,现在已不代理了).

ayudx 发表于 2010-1-12 13:23:34

去过北京的安润,服务的话还行吧,但东西确实不便宜...

u830 发表于 2010-1-12 20:45:33

店大欺客,在中国普遍的规律,只要你有权有权,不压你才怪,凡是大的国际品牌的国内总代,不都是这样的嘴脸?

cjzpmc 发表于 2010-1-29 09:30:23

因为他们认为他们的产品销售对象不是我们这帮P民。

mifeng 发表于 2010-1-29 10:05:25

强烈支持提高服务质量。:lol

chengzhhh 发表于 2010-1-29 10:44:28

小白要认真对待了啊,不要让安润这个在心目中神殿堂给些人坏了事去:victory:

tangxy000 发表于 2010-1-29 11:45:59

额 安润也不是所有牌子的耳机都贵的吧?有些牌子他的价格还是比较平易近人的(至少我觉得铁三角 安润售价不贵)
至于店面 恕小弟还没去过呢。。。希望去的时候店员态度不要让我有放弃GR8的想法。。。

长风破浪 发表于 2010-1-29 12:08:48

没办法的,店里的东西越高档,店员下意识中就有傲气了,到哪家奢侈品店都一样

yao_qin 发表于 2010-1-29 12:28:00

东西卖得贵不是错,但至少服务要对得起价格。

vagranta 发表于 2010-1-29 15:24:04

唉... ...烧很容易变糊涂的

J2004823 发表于 2010-1-29 15:40:50

只谈谈自己的亲身经历。

2010年1月18日下午,我去到太平洋3期的上海安润。原本想给自己的ER-6i配几副新的耳机塞。可惜没有找到。不过,当日晚些时候在店堂里邂逅YangMetal,也算是缘分。

我第一次踏进店堂,免不了要东张西望一番,毕竟里面还是有很多好东西。坐在柜台后面的女店员,连起身的意思都没有。于是我看我的,她做她的。既可以说她是态度冷淡,也可以说她给了我很自由的空间。其实,我还挺害怕一踏进店铺,就有人追在我后面使劲问:“先生要买什么东西啊?”,让我不能安安静静地到处瞎看。:) 一圈看完,我就去问她:“请问,这里有没有给ER-6i的配件?”。回答很简洁“没有,我们不代理音特美了。”

我当时心里略有不满,有店大欺客的念头。不过,事情似乎不这么简单。:) 当天我正好带了iRiver T30在身边,于是我就点着Grado SR325i问说:“这个可以听一下吗?”。女店员一口答应“可以”。转身就把SR325i拿了出来。我举起iRiver T30说“用这个听一下,麻烦你装个转接口”。女店员一看T30上是个1/8的插口,马上就麻利地把转接口装了上去,一边装还一边对我说“这样是听不出什么效果的。”我心里暗笑,我也知道iRiver T30绝无可能搞定SR325i。只是来听一听Grado的风格而已。末了,女店员还不忘指着靠门的桌椅说:“你可以坐在那里听”。然后,她就又回到自己的座位上,忙她的去了。

坐着听了30分钟,女店员也不急也不催。看这个架势,我就是听到她关门,也无妨。把巴赫的小提琴还有Carpenter的老歌都放了几首。感觉 Grado名不虚传,确实很有劲力。放小提琴二重奏的时候不感觉有怎样突出的表现,放到了 Carpenter的Mr. Postman就很出彩。可惜当时还有事情,就把SR325i还了回去,道谢,离开。

当日晚些时候,我得了个空闲。于是又转回上海安润。这一次,点名GrahamSlee Solo II + PSU,这个东西口碑很好,一直没有机会听听效果。这一次看到了实物,自然不能放过。耳机借用店铺里的AKG K701,音源是Denon AL24。女店员一句嘀咕都没有,很麻利地把线连起来,把耳机接好。可惜当日没有带CD,只好拿了铺子里面现成的CD。我觉得,上海安润在这一点上,很大气。明知道我就是来听着玩儿的,没有要买的意思。也不找借口推辞,很爽快地把拆样器材放给我听。当天除了GrahamSlee Solo II以外,还听了RudiStor NX-03。

听RudiStor NX-03的时候,YangMetal来了。略略聊了几句。可惜时间太短,没有来得及多请教他器材和音乐上的事情。

最后要提一句的是听RudiStor NX-03的时候,店铺里还来了一位客人。他问及一款Sennheiser的耳机,想要试听。具体的耳机型号我没有记住。女店员的回答也干脆:“Sennheiser低端的都没有拆样,没有办法给你试听。”可以想象,那位客人的心情必然好不到哪里去。

我感觉上海安润的服务不是态度问题。确实有点硬,但绝对不是刁蛮无礼。这么说吧,2,3千的耳机,5,6千的耳放,人家眉毛都不抬就可以交给我试听。想来不会舍不得一副几百元的Sennheiser低端耳机。没有拆样,就是没有拆样,店员也变不出来耳机来嘛。但是(这是个很大的但是),如果当时回答更客气些,比如“真对不起,这一款耳机没有拆样,无法提供你试听。”这就比“Sennheiser低端的都没有拆样,没有办法给你试听。”要中听多了。

价格嘛,别的我不知道,GrahamSlee Solo II + PSU1,在英国官网的零售价大约是5500人民币。这还没有算邮费呢。邮寄到英国本土怎么也要100元多。这么算的话,安润上海给的价格就很平。其他的我不懂行,就不乱弹了。

saviourwin 发表于 2010-1-29 15:50:48

hehe~~~安润最大的好处就是可以买到外面买不到的东西~比如rudi的耳放~虽然等待周期是长了点~还有小白这个咨询老师~小白接触了几次~态度是很好的~不过店员相比其他服务性行业确实缺乏一些亲和力~所以不是因为有小白在真不会去安润买东西~最主要我觉得安润店面积大~可是东西塞的不多啊~因此每次去里面人不多总会觉得空旷~~~感觉凉搜搜的~相比之下原声带太过紧凑~
我倒是最喜欢上海音士灵~无论价格~服务~店的布局都非常具有优势~当然视听方面还是安润选择余地大点~不用说~视听是安润的强项~
去了次香港亦軒~那边的视听区更牛逼~低端的耳放应有尽有~视听的耳机数目也不是安润可比的~可价格呢~价格相比国内反而更贵了~
这个世界上还真没有十全十美的事情~

小白 发表于 2010-1-29 16:01:50

说老实话,我对店员的要求是,没事不要骚扰顾客,不要显得热情过头,因为我自己就很讨厌热情过头的店员. 那些一进门就围上来问长问短的店员,我是很讨厌的. 当然,针无两头利,有些顾客是喜欢店员对他很热情的,问题是我如果要求店员对每个进门的顾客都热情地问长问短,有些顾客是会讨厌的.

如果大家都觉得安润上海店的店员应该更热情一些,我这里可以做相应的安排.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 对于上海安润服务态度的质疑。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信