小白 发表于 2009-12-13 17:32:03

老版,头版CD,怎么对大多数人来说没有意义呢? 在国外并不难买到,很多价格也不贵,国内虽被炒高,但TAOBAO上还是大把大把有卖的.

如果同样是EDC压片的东西,除非唱片公司故意把廉价版CD音质做差一些,否则怎么会有明显差别呢?

hongyingdang 发表于 2009-12-13 18:12:42

是的,在国外真的不难买到。在香港也容易买到,我买过几次,价格就是二手的价格。但这是在大陆以外的地区。淘宝上卖的,我觉得大多数的烧友并消费不起,除非个别非常喜欢的。一张150元的价格,有压力。再者,淘宝卖的头版或者老版的量,并不大。要是大多数的朋友去买,价格就不是150元了。
是啊,既然同样是EDC压盘的就没有区别,这对古典迷来说就是个很有吸引力的地方。其实很多朋友会犹豫,就是怕套装的音质比中价或者高价的差。如果没有区别,他们不就放心了吗?
至于和老版或者头版的比,有没有变差,这个问题不是一两句话就可以说清的。

小白 发表于 2009-12-13 19:26:44

和老版,头版比,声音肯定是有差别. 至于是否变差,是音响审美观决定的. 我客观描述出来,就是EDC的声音变冷了,变稀薄了. 如果是以冷为美,以稀薄为美的,认为EDC比头版好,就算好吧.

lm0577 发表于 2010-1-1 15:00:46

听了几张,感觉音质还算可以吧。
800左右的价格,应该算很划算了。
作为收藏也很有意义。

ivan.hongyan 发表于 2010-1-1 15:05:16

急切盼望小白抽空看看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100g5o2.html

absl4my 发表于 2010-1-1 20:41:00

在哪订的,我也想来一套:lol

toscanini 发表于 2010-1-4 14:32:50

想来一套。

kangyguo 发表于 2010-1-4 22:29:50

查了一下,55CD啊,还真是巨大的工作量。买碟倒也不贵,只是转电脑不可能转的象楼主这样高品质。期待后续啊。不过,前面15个我现在用E-MULE也动不了。:victory:

bushinvren 发表于 2010-1-11 14:16:48

好想买

fengdai 发表于 2010-1-27 15:12:41

这个哪里还有得卖啊,住在小地方信息和商品来得都慢

Xuzuowei 发表于 2010-2-2 11:11:17

慢慢来,有时间托人在国外看看,现在涨价咯

lm0577 发表于 2010-2-2 21:45:30

原帖由 fengdai 于 2010-1-27 15:12 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
这个哪里还有得卖啊,住在小地方信息和商品来得都慢
淘宝上很多。
这里大部分都是在那上面买的,我也是。

LeeJunHeng 发表于 2010-2-3 09:24:45

sygqy 发表于 2010-2-3 11:32:38

我拿111和头版比较,MD5检验码不同,而且111电平比头版高!

不是同一版母带!应该是重新调整电平制作的

pieryu 发表于 2010-2-4 10:21:47

回复 74# 的帖子

还重新搞啊, 那真太便宜咯. :P
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于DG 111的音质

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信