kahnywl 发表于 2009-7-20 22:42:27

wadia 170 iTransport 对比TC Konnekt 8 ,同价位数码转盘PK火线声卡

前几天在坛子里,问wadia 170 iTransport 对比TC Konnekt 8谁的数字输出更好,无人回答,我决定自己来吃这个螃蟹,用了1个星期了,前来回答自己提出的问题。
    找了个上海出二手的兄弟搞定了iTransport 后,去了趟珠江路买回了120G的classic(小白耳机一开盒就被同去的MM给抢去了),银色的,正好配iTransport ,回来把APE都转成WAV,再整理好同步到IPC(这个过程太痛苦了),知道IPOD的数码味很重,所以来了条很有味道的塞子—CM7打算先感受下,开音,蔡琴<渡口>,还没等蔡琴开口,我就无奈的摘下了耳塞,浓郁的数码味实在听不下去了,心理忐忑了,iTransport 能改变IPOD多少呢?万事俱备,只欠东风。
    30多小时漫长的等待,盼到了我的iTransport ,美國Wadia的做工让我信服,震角、电源处处体现了他的HIFI血统,整体的设计也延续了苹果的风格,插上我的classic煞是好看。东风已到,好戏开演。
    wadia 170 iTransport 插上classic,K8声卡FOOBAR2K设置好ASIO TC Near输出
    音乐文件也是一样的, classic 用APE转出的WAV,FOOBAR2K就用APE
    第一回合(本人酷爱听人声,崇尚味道,所以第一回合是人声的对比)
解码器:DA10,
耳放:RA1,
耳机:RS1,
同轴线:欧亚德510,
信号线:歌德1M信号线
    iTransport +DA10一耳朵就能听出相比K8+DA10背景更安静了,声音的密度明显的提升,张学友、古旋的声音更有磁性,童丽和陈洁丽声音也显得更动听,美美听了整整一晚。不得不再夸下RR组合,就是好听,根本就不去在乎他的音场和高低频。这回合K8肯定是输了。
第二回合
解码器:DA10,
耳放::Rudistor RP7
耳机:HD650(换美国E线)
同轴线:欧亚德510,
信号线:欧亚德910.
      这个回合听了些交响,我觉得这样能更全面的反应这2个设备的素质。这个回合听的很认真,很辛苦,不断的插拔着同轴线,仔细比较下来,用K8+DA10时感觉乐队好像在偷懒一样,有气无力的,细节虽然都能听到,但不够清晰,很多声音团在一起,分不开。iTransport +DA10的音场要更宽广一些,乐队明显吃饱饭了,铿锵有力,层次感要好很多,细节要更清晰,能很容易听出声音是由什么乐器演奏出来的,高频的延伸也更好,请恕我没听出低频的太多差别。赞一下换了E线的H650中频很美,中频是那样晶莹剔透。第二个回合iTransport 完胜。
    结论肯定是wadia 170 iTransport 比TC Konnekt 8数字输出的质量更好,背景的宁静,声音的密度,解析力都好过K8。PChifi想出好声真的不易。同价位的话,已有IPOD的朋友可以考虑买 iTransport ,但没有IPOD的朋友,在考虑买 iTransport 的同时也可以考虑把购买声卡的预算提高,毕竟 iTransport +classic要4000多了,5000以下的声卡我没听过,可能是好过 iTransport 的。

后记:发烧时孤独的,在身边的朋友里很少能与你分享,我要感谢wadia 170 iTransport,它能接ipod几乎全线的产品,用IPOD的人又很多,就能让更多的朋友来分享。一MM平时很少来听歌,总是在我的盛情邀请下来听2首,丢下一句好听就没了,此时我让她把的 nano插在 iTransport上,就听她平听熟的那些MP3,她一口气听完了她nano里所有的歌,告诉我,她能听出哪些歌的音质好,哪些不好,能听出是什么乐器在伴奏乐,真的很好听,跟她平时听歌的感觉完全不同,等她晚上睡觉的时候再把小白耳机(抢我的)塞到耳朵里时完全不对味了。虽然评价很高,但还是不忘了骂我句败家。

mifeng 发表于 2009-7-20 22:47:51

LZ幸福,LZ好文。:)

pieryu 发表于 2009-7-20 22:55:50

好文!K8, so weakness...

eleven_K 发表于 2009-7-20 23:24:57

为了测试wadia 170 iTransport,居然特地买的ipc,而且还配的hd650

服了,真的服了

kanex 发表于 2009-7-20 23:45:32

PCHiFi,最大的敌人是自己。:)

pkshan 发表于 2009-7-20 23:58:54

jahal 发表于 2009-7-20 23:59:30

DA10声音对比DAC1如何?

pkshan 发表于 2009-7-21 00:03:08

pkshan 发表于 2009-7-21 00:13:17

kahnywl 发表于 2009-7-21 00:32:16

原帖由 pkshan 于 2009-7-20 23:58 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
bios,播放器,聲卡驅動要調下,
不是插上就用了
可試下我打包的foobar
http://bbs.erji.com/read.php?tid=717537
感谢Pkshan,按你说的我去试试,从感情上来说,我还是很喜欢K8的

shang_2000 发表于 2009-7-21 11:25:04

我的听感,对k8和170i的数字输出!

我之前用k8,后来用过170i,感觉和楼主不同!我的额感觉是k8的数字输出要比170i要好,170i的听起来感觉更加平面些,k8是一种暖暖的感觉,有适当的深度!用k8的数字输出+我自己的解码直推后级,是我最满意的,音量调节使用k8电脑调节程序中的输出电平调节选项,很温润的声音,但又不乏hifi性,但。。。。。在音乐性方面还是不及我的台式cd机!我的解码可比我的台机内部的解码好多了!:) ,所以后来二者都出掉了!
我的感觉是,pchifi在hifi性上很好,但在音乐味上就差很多了!
可以这样理解吧,有ABC三个点,文件路径是A-B-C,但B到C要折个角,如果是pc来处理,就是直接的ABC,但是转盘来处理的时候,从A到C,可能就是一个弧线,比电脑处理的更加圆滑,因此听感上不如传统转盘

shang_2000 发表于 2009-7-21 11:26:54

转盘的读取是一次性的!

但pchifi的处理则有很多的校验机制,所以,从原始数据的角度来看,pchifi是精度高的,但精度高不见得就好听!:)

shang_2000 发表于 2009-7-21 11:30:37

具体如下图示:

有一段时间,国内不是兴起过所谓“模糊控制”的理论吗?我认为,pchifi和传统转盘的区别就在这里,传统转盘是一种模糊控制,

shang_2000 发表于 2009-7-21 11:34:04

大家大多还是喜欢圆滑一些的东西的,过度自然的声音是我们想要的!

在这一点上,pchifi的人工智能化还不够!为什么高取样的音乐文件在pchifi上比低取样的要好听,就是搞取样的文件增加了ABC三点中间空白的路径方向,也就是轨迹点,更加趋向于真实的声音!

shang_2000 发表于 2009-7-21 11:37:44

至于小白发的那个用转盘和电脑分别抓轨文件的区别,我的看法是:

1、电脑内部干扰太多,会影响数字文件的电平!如同一个字,电平高的时候,是一号字体,电平低的时候,是5号字体,其实字还是那个字,但大小不一样,“1”和0“的哦没有变,但电平不均衡,但用转盘抓轨电平则均衡的多!主要是干扰少!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: wadia 170 iTransport 对比TC Konnekt 8 ,同价位数码转盘PK火线声卡

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信