vineland 发表于 2009-6-16 16:42:18

等PS1000来了肯定会有活动的,大家放心……呵呵
一个帖子里面出来三个木碗三小强都有的人……强贴啊……

vineland 发表于 2009-6-16 16:44:11

请问illogico版用什么来驱动这三款耳机的?我用不同的几个系统比较过,这三款耳机表现差别很大

creamy_wan 发表于 2009-6-16 16:44:20

各人喜歡的風格都不同,而且系統的調較也有取向。我自己就比較喜歡w5000,因為它的精緻感覺,其他兩機都做不到。至於低頻的情況,可以通過系統和煲機去解決,問題不大。

mifeng 发表于 2009-6-16 16:44:45

回复 30# 的帖子

听天龙耳机真没听出这个特点来。

iLLogiCo 发表于 2009-6-16 16:52:33

原帖由 vineland 于 2009-6-16 16:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请问illogico版用什么来驱动这三款耳机的?我用不同的几个系统比较过,这三款耳机表现差别很大

很简单的系统,却让我很满意
CEC TL51XR 和吴刚T2.6F换德律风根E88CC

iLLogiCo 发表于 2009-6-16 16:54:25

原帖由 creamy_wan 于 2009-6-16 16:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
各人喜歡的風格都不同,而且系統的調較也有取向。我自己就比較喜歡w5000,因為它的精緻感覺,其他兩機都做不到。至於低頻的情況,可以通過系統和煲機去解決,問題不大。

W5000的低频并没有什么大问题,就那样就很有味道了,调整了别的地方再换其他耳机低频就不对了
比如为了修正W5000而加强低频的系统听DX1000就是灾难了

iLLogiCo 发表于 2009-6-16 16:59:52

原帖由 vineland 于 2009-6-16 16:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
等PS1000来了肯定会有活动的,大家放心……呵呵
一个帖子里面出来三个木碗三小强都有的人……强贴啊……

这样的人现在不少吧,这三个没有限量的,所以有钱就能买到:D

guyongsoft 发表于 2009-6-16 17:00:25

为什么日本耳机都这样样子呢?让人没有佩戴的欲望 :Q

wujiapeng 发表于 2009-6-16 17:10:56

原帖由 guyongsoft 于 2009-6-16 17:00 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
为什么日本耳机都这样样子呢?让人没有佩戴的欲望 :Q
同感;P

mbegin 发表于 2009-6-16 17:24:47

三者听流行还是DXK最好,W5K声音更精致,D7K全面大气中性,喜不喜欢则见仁见智

小白 发表于 2009-6-16 17:36:40

前面一些听过DX1000的朋友们已经给出了他们的感受. 下面我要谈谈我的个人感受了. :)

小白 发表于 2009-6-16 17:41:18

三副耳机里,W5000是比较特别的一个耳机,换言之,D7000和DX1000颇有些相似之处,而W5000,是属于另外一派的.

W5000的耳机在与D7000,DX1000相比下,显示出3个比较突出的"特点". 在这里我不用"优点"或"缺点"这种词,因为这3个特点视聆听者的口味,可以是优点,也可以是缺点.

第一个特点是: W5000的低频是相对最薄的.

第二个特点是: W5000的中高频泛亮. 比D7000和DX1000亮度明显提高. 长时间聆听的话,我必须指出,W5000是最容易引起疲劳感的,特别是对那些对高频发亮过敏者. (我这副W5000使用了3年,不要说没有煲开.)

第三个特点是: W5000声音的修饰感最重. 相比之下,D7000和DX1000都是声音更"正",修饰感较少的耳机.

mifeng 发表于 2009-6-16 17:42:12

截个楼,先去切饭,切完看全文。:lol

RickyLung 发表于 2009-6-16 17:45:29

原帖由 creamy_wan 于 2009-6-16 16:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
D7000也很精致的

小白 发表于 2009-6-16 17:46:57

下面谈一些我对这三个特点的想法.

第一个,低频较薄,这就是个个人口味的问题. 喜欢低频较浓厚者,丰满者,或者低频很有力者,就要注意一下,W5000也许不合你的口味.

第二个,中高频泛亮的问题. 这其实是造成W5000难以驱动好的一个重要因素. W5000这副耳机大家知道除了原配HA5000耳放之外,很难找耳放,事实上它用大多数耳放声音都是偏亮的. 用音色柔和软调一些的放大器是比较合适的,比方莱曼,NX-03,RPX33等. 如果是在同一个前端下比较,那W5000中高频的亮度是显著高于DX1000和D7000的.

第三点,修饰感,其实这是W5000的主要卖点. 特别是W5000演绎的女声,清甜婉转,音色鲜活,结像突出,具有一种所谓"磁性",相比之下,DX1000的人声就显得不够鲜活和突出,经常是和伴奏声音混合在一起的.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 日本JVC顶级耳机DX1000听评(与W5000,D7000的对比)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信