wzchen 发表于 2009-4-1 19:26:46

本底噪声尽管在正常聆听音量下听不出来,但它实际掩盖了音乐中大量有用的细微信息,对音质和音响效果是有很大影响的。像目前大行其道的MP3,实际上有很多细微信息是听不到的,而且,音质也粗糙很多。我估计在这里混的人是没有几个喜欢MP3的。

mgg2002 发表于 2009-4-1 20:48:29

真的太好太完美了

designest 发表于 2009-4-1 21:58:51

希望楼主可以将作品分享给白板做更为客观的详测,谢谢

wzchen 发表于 2009-4-1 22:59:27

我再次确认本系统的本底噪声确实是在音量电位器开到任何位置情况下还是静不可闻,即使在音量开到最大位置时也是如此,本系统在一般聆听音量时,开到9点和10点位置就可以了,开到2-3点位置时的HD650已如同是一对小音箱一样在发声了,耳朵根本无法忍受。一般的耳放和功放能做到在音量关到最小的时候,本底噪声不可闻已不错了,很难做到音量开到最大时,本底噪声仍然听不到,不相信,试试你的耳放或功放,我估计大部分是达不到这个要求的。

wzchen 发表于 2009-4-1 23:03:37

我想可能本底噪声非常低这一点也是本耳放信息量大增、临场感强烈的原因之一。

nofrag 发表于 2009-4-1 23:33:16

嗯   莫非你即将成为中国的 米哈伊尔MIKHAIL   即将做出中国版的SINLEPOWER???期待

水云 发表于 2009-4-2 12:07:01

大学时期就玩过这个板子,只记得输出功率不小,其他没什么印象

海贼王 发表于 2009-4-2 12:26:08

这里是大家谈吗??

两论坛合并了;P ;P ;P

wzchen 发表于 2009-4-2 13:55:58

在直流放大器的驱动下,我第一次从HD650上听到了类似12寸、15寸喇叭发出的低音,那是一种暗流涌动似的低音,低沉、强劲而有力,像汹涌的波涛一样,一阵阵向你袭来,太过瘾了。

渔歌 发表于 2009-4-2 14:07:39

So nice!!!

兄弟,尽情享受音乐吧:lol

什么叫直流放大器?直流能放大?

mifeng 发表于 2009-4-2 15:08:24

听着lz描述驱动650效果跟010b平衡驱动是有一拼的。。。lz发到上海来试听呀

dark132 发表于 2009-4-2 15:26:49

原帖由 mifeng 于 2009-4-2 15:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听着lz描述驱动650效果跟010b平衡驱动是有一拼的。。。lz发到上海来试听呀

你还真信啊;P

jyecdd 发表于 2009-4-2 15:54:08

期待:lol

wzchen 发表于 2009-4-2 15:55:31

直流放大器就是输入直流电压信号也能被放大输出的放大器,一般耳放和功放因为有反馈电容和输入电容(OTL电路还有输出电容),由于电容有通交流、隔直流的作用,所以输入直流电压信号时,信号是通不过的,输出端就没有信号。另一方面,电容的容抗是随信号频率而上升的,所以在低频段,输入电容相当于在输入回路中串入了一个电阻,衰减了输入信号,而负反馈电容也相当于一个电阻,使得反馈总电阻增大,放大器增益变小。因而,普通放大器低频段输出随频率下降而减小的。一般到几十赫时已有几个分贝的衰减了,频率越低,衰减越大,听感上让觉得低音虎头蛇尾,不通透。而直流放大器对低音没有任何衰减,在信号频率低至1赫或零赫时,放大器的增益还是一样的不变。给人的感觉就是低音放的出,收的住,收放自如。

mifeng 发表于 2009-4-2 15:58:50

原帖由 dark132 于 2009-4-2 15:26 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

你还真信啊;P

是呀,很认真的。初烧嘛,比较好奇:$
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 一款专为HD650制作的耳机放大器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信