ericzhu88 发表于 2008-12-24 16:30:33

Ipod Classic 上门挑战Sony D50

两周前,俺携俺新买的IPC上门挑战artbs 的D50。

事件的起因是听了artbs买的D50后,觉得声音还不错,唯独容量较小。2代的IPC有120g的容量,可以放三百多张applelossless 格式的cd,用这个做音源,岂不又方便又省钱?:lol :lol :lol 于是败了一个。回家一听,用耳机还可以,接系统是基本不能听了,特差!:o :o :o于是拿到artbs家和他的D50 去PK。。。。。。。

artbs家的系统是 丹拿1.1 + MF Trivista300 + Simaudio Nova,声音很不错。

接入系统,开机。。。。。。。。。此处省略XXXXX字。。。。。。。。

我们只花了3分钟就得出了结果,然后又象征性地听了半个多小时,直接说结果吧。

如果假设 Simaudio Nova 得分是100分的话,artbs的D50可以打70分,俺IPC,可以打30分:'( :'( :'(简直是输得一败涂地,裤子都不剩了。。。。。。:@ :@ :@

归纳起来就是三无产品:无动态、无分析力、无透明度,跟个收音机差不多。。。。。俺。。。俺还是用的lineout输出啊:Q :Q :Q

俺的音源简化试验失败了,还得继续听台机:L :L :L

ericzhu88 发表于 2008-12-24 16:32:44

备注一下: PK所有唱片相同,IPC用的是WAV转成的applelossless 格式,D50用的是WAV格式。

另外,大家都接耳机的话,两者的差别小很多,基本就是100分80分的样子。很奇怪啊。:o :o :o

ljj2 发表于 2008-12-24 16:34:35

我觉得d50的 po一般,但是推力挺大

mayao11 发表于 2008-12-24 17:14:39

原帖由 ericzhu88 于 2008-12-24 16:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
备注一下: PK所有唱片相同,IPC用的是WAV转成的applelossless 格式,D50用的是WAV格式。

另外,大家都接耳机的话,两者的差别小很多,基本就是100分80分的样子。很奇怪啊。:o :o :o

我觉得差不少啊:P

特别是IPC接er6i,很空洞

bearsea 发表于 2008-12-24 17:43:24

我晕,你还发帖子了:L

IPC在我手上就呆了1周,为出差买的,实际使用半天,就在长途车上用4b和um2听了3小时,发现无法忍受这种声音,所以马上又买了d50。
我感觉IPC不是平淡,而是信息量严重不足,这个不足已经到了严重劣化听感的地步,让我想问设计师是否用自己的产品听过古典。我用过的所有耳机接上去都是这个结果:(
d50随身超出期望的满足。

有兴趣d50拿去听两天就知:D

mayao11 发表于 2008-12-24 17:45:14

原帖由 bearsea 于 2008-12-24 17:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我晕,你还发帖子了:L

IPC在我手上就呆了1周,为出差买的,实际使用半天,就在长途车上用4b和um2听了3小时,发现无法忍受这种声音,所以马上又买了d50。
我感觉IPC不是平淡,而是信息量严重不足,这个不足已经到 ...

绝对的,当时在某家耳机店幸会某烧友拿着D50,直推绝对是台机水准的

bearsea 发表于 2008-12-24 17:48:10

原帖由 ericzhu88 于 2008-12-24 16:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

接耳机是100对0,我完全无法忍受IPC的PO听古典:'( 。
所以D50还没到就把IPC出了。

康佳彩霸 发表于 2008-12-24 18:51:14

lordly 发表于 2008-12-24 19:04:38

一般用EAC抓轨生成WAV文件,
用高级转盘录的话应该得到更好的声音文件

康佳彩霸 发表于 2008-12-24 20:13:20

szyaudio 发表于 2008-12-24 20:15:31

classic不会输得这么惨吧?晕啊

ericzhu88 发表于 2008-12-24 21:08:24

原帖由 bearsea 于 2008-12-24 17:48 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

接耳机是100对0,我完全无法忍受IPC的PO听古典:'( 。
所以D50还没到就把IPC出了。

我感觉都用ipod原配耳机的话差距还不算太大:o :o :o

用小四就难说了:Q :Q :Q

cosco 发表于 2008-12-25 09:21:41

嘿嘿,顶一下小砖头

canonbli 发表于 2008-12-25 10:35:05

拿D50跟NOVA比:L 耳放跟录音机,汗

yyunf 发表于 2008-12-25 11:58:20

原帖由 canonbli 于 2008-12-25 10:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
拿D50跟NOVA比:L 耳放跟录音机,汗
LZ说的NOVA是2万元级别的CD台机,并非那个耳放。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Ipod Classic 上门挑战Sony D50

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信