小白 发表于 2008-12-22 15:01:06

细听德国SPL Phonitor高级监听耳放

趁着PHONITOR还能在店里留一两天的机会,今天一早就把机器打开热身,然后仔细听了一下这台身价一万多元的专业监听耳放.

由于PHONITOR只有平衡输入和输出端子,而我的音源UCD100只有RCA输出端,故我听时用了一对平衡转换头. 见图.

kanila 发表于 2008-12-22 15:04:58

小白,你这个转接头不合格!

小白 发表于 2008-12-22 15:05:58

不能拆机盖,只能从缝里偷窥. 里面的结构非常复杂,是模块式的设计.

为什么这么复杂? 不是说简洁至上吗? 下文要解释.

Bluetango 发表于 2008-12-22 15:06:08

忙着期末考试,要不我肯定飞上海去聚会。长长见识。

小白 发表于 2008-12-22 15:10:58

SPL原包装里提供了两本册子,一本是厚厚的PHONITOR说明书,一本是SPL厂家产品的宣传册,罗列了他家的专业产品.

pig2man 发表于 2008-12-22 15:12:27

:)
Very interesting, please continue.

法拉利 发表于 2008-12-22 15:13:35

看到这个机器的散热孔,想起了俺的TA28。

悲伤的九尾狐 发表于 2008-12-22 15:14:23

白版~你这个转换头。。。。不是里面有两根线短路的那种吧??

小白 发表于 2008-12-22 15:16:17

这是SPL产品册里的一页. 看看他家都是做些什么东西的 ...

kollektief 发表于 2008-12-22 15:18:18

上次Headphonic系统出故障,这款SPL显示价格只有$999澳刀,我想都没想就下了一单,结果商家事后赖帐说是系统故障,原价$2999,靠...
一些head-fi的烧友评价SPL推ED9很牛B的,期待小白的评论。

小白 发表于 2008-12-22 15:18:34

靠,都讨论这个转换头干啥? 确实这不是大牌制品,但声音完全正常,怎么了? 下面我要说PHONITOR此机的主要卖点和好玩的地方. 都和这转换头没有关系.

小白 发表于 2008-12-22 15:27:48

PHONITOR的声音,固然是不错,是绝对纯正,端正,无音染的标准监听声,而且不冷. 但它最大的卖点是其丰富的可操控,可玩性.

大家仔细看它的面板就知.

http://bbs.headphoneclub.com/attachments/forumid_4/20080628_f4ab9646fefc4aa260e6s7xdFNcrFUPx.jpg

小白 发表于 2008-12-22 15:33:40

我一个认识的朋友本来是对PHONITOR有兴趣的,今天特地跑来仔细一听,缩了,呵呵. 为什么? 他回答我:no fun.

确实,PHONITOR的声音不是那么"有趣"的,尽管异常准确清晰. 这就是它起名的意义: Phonitor = Phone Monitor. 其设计意图是通过耳机来进行录音监听!

小白 发表于 2008-12-22 16:03:16

让我来简单地介绍一下面板上的那些希奇古怪的功能:

1.左上角的SOLO L/R键: 即你可以只听左声道,或者只听右声道,或者拨到中间位置听正常的立体声.

2.下面的那个奇怪符号 .... 抱歉我打不出来. 是相位的意思: 拨到L,左声道信号相位反180度,拨到R就是右声道相位反180度.

这有什么意义呢? 是这样的,如果你把左边反相,同时把MONO开关打开进入单声道状态,那么你听到的声音就是左声道和右声道信号之间的"差",也就是左声道的"立体声信息". 自己实验一下就很清楚了.

假如你听的是一个真正的单声道录音,那么左右声道之间是无差异的,这么操作后,就应该什么都听不到.

忽然散步 发表于 2008-12-22 16:04:14

原帖由 小白 于 2008-12-22 15:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我一个认识的朋友本来是对PHONITOR有兴趣的,今天特地跑来仔细一听,缩了,呵呵. 为什么? 他回答我:no fun.

确实,PHONITOR的声音不是那么"有趣"的,尽管异常准确清晰. 这就是它起名的意义: Phonitor = Phone Monit ...

和dac系列一个调调吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 细听德国SPL Phonitor高级监听耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信