8492 发表于 2008-10-10 12:55:51

aes16 vs lhh800r

好久没发主题贴了…………:L :L
aes16和lhh800r的转盘部分——cdm4pro的数字输出对比。

解码是krell studio,……我算不得发烧友啊,别人都耳机一堆,我就一个007。

也没啥好线,稍微对比了一下。
重达18.5kg的lhh800r,相比之下只有几百克的aes16,好像不是一个“重量级”的对抗啊……:P
试听曲目很多,主要是交响,人声,爵士三类。也有流行,电声,摇滚之类,什么都有——我不挑食的。:lol
上次天涯问我用什么cd试大动态,我顿时语塞。不要说大动态了,其实我并没有什么固定的试音碟。我到现在还没有养成到哪都随身带几张cd的习惯。一般试听都是有啥听啥,只是偶然会有很想听听看某个系统对某只曲子会是什么样的效果。然后特意带着cd去秋叶原听——就算那样做也并没有测试的意思,只是好奇系统的表现。有时是觉得这个系统会很合适某类曲子,有时是觉得会很不合适……:P

我以前没玩过声卡,对pc的数字输出到底是什么水平也不清楚。看着那块轻飘飘的声卡要和沉稳的800相比,心里总是有些不放心。怕这次对比和800对比我以前的声卡一样,弄成“大人欺负小孩”式的一边倒。但是昨天aes16开声以后,就没有那些疑虑了。虽然三曲过后我已经明确了胜负,但是万幸的是,aes16输得不是很多。

鸣谢:zyzs兄(先货给我aes16):lol :lol

8492 发表于 2008-10-10 12:56:03

aes16的声底很干净,背景比较黑。这是aes16给我的第一个惊喜。aes16的音色很亮丽,hifi性是比较强一些的。但是尚在可以接受的范围之内。声音的质感突出,动态较大。这是没有对比cdm4pro的时候的主观听感。
对比之后,虽说aes16是hifi性比cdm4好一些,可是aes16的声场要输给cdm4pro不少,宽度和纵深都是。整个声场的规模小了好几圈。
高频延伸似乎是aes16好一点点,音色确实比cdm4pro更亮丽一些。低频延展则是差不多的,但是缺少柔和的感觉。听上去比较死板一些……aes16的中频厚度还是有的。弦乐和人声的表现中规中矩。可是三频的味道就要比cdm4pro少很多了。
细节上还是cdm4pro胜出一些。
虽然初听aes16会发现它声音有些硬,高频亮一些,好像一些弱音都显得比较清晰,但是那不是真正的高解析。很多耳机或是设备都喜欢走这样的声音路线,听起来好像是解析很好,其实是很不耐听的,声音会偏硬,偏干。而且破坏整体音乐感。我个人觉得那样的走向从一开始就偏离了正确的hi-end走向。
真正对比细节还是cdm4pro厉害,在aes16的数字输出下,007想要描绘出乐手的动作和歌者的嘴形还是有点些困难的。而cdm4pro就轻松提供了充分多的细节来让007完成这样的描绘。
感性点说,aes16的声音“色彩”要比cdm4pro艳丽一些,可是“味道”却要输cdm4pro一节。希望我这样说有人可以理解……:L :L
总体还是cdm4pro更加耐听,但是坐在电脑前的时候,aes16这样的声音也是很不错的。至少我觉得对得起它4000人民币的身价。:lol
cdm4pro是一款很厉害的转盘《——结论;P

mvw 发表于 2008-10-10 12:59:37

cdm4pro……

凶多吉少……

pieryu 发表于 2008-10-10 13:00:56

Krell解码显得很大气:P

haiyi 发表于 2008-10-10 13:06:27

会上海的话要是能到我这里就好了。:lol
可能会有一台还可以的cd机到手,不过看缘分。发烧贵在理智。

beilamode 发表于 2008-10-10 13:10:49

流流口水。搬个板凳。
你不算烧友就没几人敢自称烧友了。:L

小白 发表于 2008-10-10 13:17:06

坐等. :hug:

musictigerhan 发表于 2008-10-10 13:23:26

关注:)

asuro 发表于 2008-10-10 13:27:32

这房间够宅的,估计主人也很宅;P

yxr98 发表于 2008-10-10 13:28:23

有没有可能通过耳机耳房咸菜来削弱声卡的hifi性,提高音乐性?
比如耳机换森海或akg的?:)

8492 发表于 2008-10-10 13:35:12

更新完了哈。才听第二天,随便写点听感。
我是刚刚开始玩声卡,也就是装上驱动开声。(本人是坚定的传统hifi派:lol )可能有些设置还不对。请大家赐教啊:D :D
那块no pci的卡也查上去了,在我的电脑里确实是有用的。
我的机器也是以前买的老机器了,机箱里的其他东西全部加一起也没有aes16价格的一半……:L :L
以后打算从新装一台,但是要在我升级转盘以后……:P

creamy_wan 发表于 2008-10-10 13:39:16

P70VU,日本方面價格如何?:)

8492 发表于 2008-10-10 13:40:30

原帖由 yxr98 于 2008-10-10 13:28 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
有没有可能通过耳机耳房咸菜来削弱声卡的hifi性,提高音乐性?
比如耳机换森海或akg的?:)

这套系统音乐性不差的,只是对比cdm4pro才觉得差一点。声音很不错了,我都难以想想我的破电脑能出这样的声音。
我觉得耳机玩好一只全面的比弄一堆耳机耳放互补来得好。
007系统的架子都是前端给的,什么样的前端出什么声。:D

8492 发表于 2008-10-10 13:42:24

原帖由 creamy_wan 于 2008-10-10 13:39 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
P70VU,日本方面價格如何?:)

二手看成色,一般40w日元有找。其实p50也不错的。
ps:雅虎有一块rtp6……:P

creamy_wan 发表于 2008-10-10 13:43:53

原帖由 8492 于 2008-10-10 13:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

二手看成色,一般40w日元有找。其实p50也不错的。
ps:雅虎有一块rtp6……:P

嗯,昨晚已經發現了,THX!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: aes16 vs lhh800r

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信