8492 发表于 2008-10-11 00:12:52

原帖由 kell 于 2008-10-11 00:09 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
好的、等你的报告:lol

打动不了我的声音我可就不报了。:lol :lol
不过如果胆机多,估计我就要中毒了……:$ :$
这次就一个人去一天,估计也报道不了多少就是了。:P :P
这样一边上网一边听歌——aes16真的表现不错了;P ;P

soraironoorugan 发表于 2008-10-11 00:24:54

还是那句...AES16录音神了,还有MIX也很好很强大...先不说它的8进8出,单质量就很让人感慨(偶用的是铁三角AT2020,与偶的AT2020 USB对比后结果)
此外它的驱动比1212M感觉好太多了,不用手动把send拖来拖去,不用调sample rate,不用ASIO调半天,也不用一会加这个输出,一会变那个输出的...几乎全自动...囧
在下没有买SRC版本,但是据说其sample rate conversion质量相当让人意外...其AES16e的sample rate conversion甚至是16个频道...
还有,据说AES16的clock是声卡中最强大的...
等等

每次都这么简单的对比输出音质真的很不公平啊...(笑

谁给AES16或者RME的AES32加过时钟来评一下他们的输出...(嘛..虽然加上时钟后足够买一个一体了..:L )

soraironoorugan 发表于 2008-10-11 00:33:10

PS: 在下真的觉得LYNX的CBL-AES1604很一般,好处就是已经完全做好的4进4出外带一个时钟线,如果自己去用大厂的线DIY出来一个4进4出外带一个时钟的1米长的breakout cable...嘛,这个价钱.....(恶寒,等于卖了9根1米长的顶级同轴线,拿我现在用得Cardas自然参考举例,一根按250刀算(实际市价是314刀),9根就是2250刀,外加人工费和接头,按2300刀美元算,大约15640RMB...............................)

8492 发表于 2008-10-11 00:40:38

原帖由 soraironoorugan 于 2008-10-11 00:24 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
还是那句...AES16录音神了,还有MIX也很好很强大...先不说它的8进8出,单质量就很让人感慨(偶用的是铁三角AT2020,与偶的AT2020 USB对比后结果)
此外它的驱动比1212M感觉好太多了,不用手动把send拖来拖去,不用调sample ...

专家来了!!俺只要求一个好点的数字输出而已,其他功能全都用不到哈。
你的专业术语最好解释一下,俺都看不懂的……:Q :Q

8492 发表于 2008-10-11 00:45:44

原帖由 soraironoorugan 于 2008-10-11 00:33 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
PS: 在下真的觉得LYNX的CBL-AES1604很一般,好处就是已经完全做好的4进4出外带一个时钟线,如果自己去用大厂的线DIY出来一个4进4出外带一个时钟的1米长的breakout cable...嘛,这个价钱.....(恶寒,等于卖了9根1米长的顶 ...

有米的话还是外接时钟的好,现在的声音我觉得还有提升空间……
我没机会对比原配线和diy线的区别哈。我也只关心输出音质。将来可以用aes16连接转盘来抓轨音乐cd吗?

soraironoorugan 发表于 2008-10-11 00:46:50

偶是小白...期待真正的专家...;P

再补充几点AES16的好处:
其驱动跟windows audio service完全分离,不公刻意去关windows audio service以达到最佳音质,虽然我还是认ASIO的输出好一些...嘛..其实应该是AES16驱动输出和ASIO输出各有所长吧...
其驱动跟windows兼容性明显好于1212M,可以直接调控(比如我的键盘上有声音控制,可以通过键盘改变声音输出大小,而1212M则不能),还体现在其他一些地方就不举例了...
-----
PS:不排除在下木耳的可能性导致听不出关掉windows audio service和打开它的区别以及auidosrv到底对ASIO和AES16的驱动的影响(至少我实在是想不通不经过windows的audiosrv的dll文件处理这些所谓的影响到底是从哪里来的),至少在我看来其驱动跟windows兼容性十分好,文件输出时已经是通过directsound输出到LYNX WMD.SYS...

jyecdd 发表于 2008-10-12 11:48:47

windows audio service不用关,,,ASIO应该也能直接饶过的.

toy163 发表于 2008-10-15 14:47:55

话说AES16已经到手3天了,听感基本上和LZ所叙述的无异.

作为一个内置的PC声卡来说,我觉得能到达这种境界已经不能再强求什么了.

对比手上其它的专业声卡,真的令人觉得毫无可比性........

8492 发表于 2008-10-15 17:15:57

原帖由 toy163 于 2008-10-15 14:47 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
话说AES16已经到手3天了,听感基本上和LZ所叙述的无异.

作为一个内置的PC声卡来说,我觉得能到达这种境界已经不能再强求什么了.

对比手上其它的专业声卡,真的令人觉得毫无可比性........

嗯,虽然和台机还有一些差距,但确实已经很不错了。4k的声卡有这样的表现我也很满意了……:lol

RickyLung 发表于 2008-10-15 17:52:45

我也搞了套PCHIFI,,9632加老解码推K1000,原因是别的耳机听不到电话响。

8492 发表于 2008-10-15 18:19:57

原帖由 RickyLung 于 2008-10-15 17:52 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我也搞了套PCHIFI,,9632加老解码推K1000,原因是别的耳机听不到电话响。

哈哈哈哈,龙哥好兴致啊,一边听音乐一边上网放毒……;P ;P

kell 发表于 2008-10-15 18:28:04

原帖由 RickyLung 于 2008-10-15 17:52 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

龙哥、小不点儿的公房看上去外观还可以、不知素质如何?
我这里听过一款黑色非常小型的小不点儿二房,声音还算过得去(相对价格来说)。

weng098 发表于 2008-10-15 18:30:44

龙哥这套9632和帝王之声解码听过,真的比较一般,最后朋友都出了

RickyLung 发表于 2008-10-15 19:13:04

原帖由 kell 于 2008-10-15 18:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

龙哥、小不点儿的公房看上去外观还可以、不知素质如何?
我这里听过一款黑色非常小型的小不点儿二房,声音还算过得去(相对价格来说)。

这台机以价论声以很不错,现在我用上比那机还贵的MullardECC35 D环,声音十分满意,只是那管用得太浪费,有钱再买也买不到。
你听的小不点小型二房,国内卖一仟元,不能有什麽要求,

8492 发表于 2008-10-15 19:14:50

国内一些胆机换胆之后还是有些潜力的……;P
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: aes16 vs lhh800r

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信